?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Я обожаю нежирный творог. Без него очень трудно обойтись, соблюдая диетический образ жизни, так как очень немного альтернатив для нежирного-неуглеводного, вкусного-разнообразного.
Собственно говоря, этот вариант на рецепт совершенно не тянет, просто идея. Но я ее практикую минимум 4 раза в неделю, так как больше всего похоже на нежно любимую мною сметану.


Главное в любом блюде из творога - сам творог. Он бывает настолько разным, что это может быть как восхитительно, так и отвратительно. Варианта два - купить или приготовить.


1) Купить.
Я из Киева, покупаю только нежирный Лукавица. В супермаркетах он не продается, только в киосках с молочными продуктами. Немного хуже, но в экстренных случаях для меня приемлемо нежирный "Кагма" - бывает в Ашане. Иногда еще Чайка, но его очень трудно найти. Остальные, я их перепробовала все представленные в Киеве, мне совершенно не нравятся. 
Для этого блюда особенно важно, чтобы творог был без крупинок. Его превращения в нежный крем происходит с помощью блендера (я делаю в измельчителе для блендера), путем взбивания творога с нежирным кисломолочным продуктом. Для сладкой версии с добавлением стевиозида  и ванилина. Самое важное, конечно, пропорции, но, увы, наверняка подсказать здесь просто невозможно, так как все зависит от продуктов и вкуса... Я к 200 г творога добавляю 80 г закваски или кефира, 1/5 кофейной ложки (2,5 мл) стевиозида и ванилин на кончике ножа. Кстати, ванилин взаимозаменяем с ванильной эссенцией, но никак не с ванильным сахаром, конечно же.
2) Приготовить без лишних усилий с замечательным результатом.
Если вкусный творог найти не удается, то абсолютно замечательным вариантом является его самостоятельное приготовление из нежирного кефира или йогурта - без всякого нагревания, просто вылить в дуршлаг, застеленный либо несколькими бумажными полотенцами, либо подходящей салфеткой. Оставить на ночь в холодильнике. Результат - вкуснейший творожок консистенции густой сметаны.
(Источник)
 Использовать его можно точно так же - просто на творог, сырники, оладьи овощные, салаты и т.д. Или кушать ложкой и наслаждаться :)


Comments

tastydiet
May. 18th, 2011 01:35 pm (UTC)
Друшлаг нужно застелить чем-то типа марли в несколько слоев, я использую пеленку детскую ;)
Практикуют еще вариант без стирки - на двойное бумажное полотенце, но у меня рвется и не получается.
Еще сейчас в жж популярен похожий рецепт, только кефир сперва замораживается. Более творожный вкус получается, и удобнее, наверно, вот только все полезные кисломолочные бактерии дохнут, к сожалению (