?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я люблю есть, но в чем мне повезло, я люблю есть то, что ем. Кормили меня картошкой на завтрак, обед и ужин, и было это мое любимое блюдо. А теперь ем капусту и нет мне ничего вкуснее, разве что квашенная капуста. Но бывают моменты, когда вдруг все - не то.. И хочется чего-то, а чего - не понятно. И тогда я готовлю это:





Да-да, рецепт уже был, но для меня очень редко что-то новое может сравниться с проверенным старым. С детства любимое беспроигрышное сочетание чернослива, шоколада и орехов, дополненное творогом - в количестве, позволяющем перевести десерт в ранг основного блюда.

Может, и кому-то еще будет не лишним напомнить:

Ингредиенты:
• творог 200 г;
• чернослив 30 г;
• грецкие орехи 25 г;
стевиозид;
• какао-порошок 5 г;
агар-агар 1 г.

Способ приготовления:
1) Измельчить крупно орехи, отложить в сторону;
2) Размоченный чернослив и творог взбить с небольшим количеством воды, необходимым для получения нужной консистенции
3) Добавить часть орехов, перемешать ложкой. Выложить в подходящую посуду, лучше широкую миску.
4) Далее готовим глазурь: 1 ч.л. с горкой какао-порошка, 1/2 кофейной ложки агара, минимум стевиозида, 70 мл воды. Довести до кипения, помешивая, кипятить в течении двух минут. Добавить в нее остаток орехов.
5) Вылить глазурь сверху на творог и дать остыть в холодильнике хотя бы пол часа.

Глазурь на агаре всегда можно заменить расплавленным шоколадом в меру вашей распущенности.

Пусть эта красивая осень будет еще и вкусной!



Instagram

Для внимательных вопрос: сколько котят на фото?)

Comments

( 76 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mariasamoylova
Nov. 19th, 2013 10:05 am (UTC)
котейки 2)))
надо попробовать такой творожок))
tastydiet
Nov. 19th, 2013 11:09 am (UTC)
надо, Маша, вкусно)
krutec
Nov. 19th, 2013 10:06 am (UTC)
Соня, ты читаешь мои мысли! Как раз сегодня себе на ужин хотела приготовить что-то подобное) Спасибо!)
На фото сразу увидела только одного кота, а после твоего вопроса очень долго смотрела и таки увидела второго) Их же два, не больше?)
tastydiet
Nov. 19th, 2013 11:09 am (UTC)
Да, я умею)))

Два, вопрос именно ради того замаскированного!
el1ne
Nov. 19th, 2013 10:20 am (UTC)
Соня, а какой творог Вы покупаете? почему-то Вашему выбору я доверяю) я тоже из Украины.
tastydiet
Nov. 19th, 2013 11:08 am (UTC)
Лена, ко мне лучше на "ты")

Насчет украинского творога - утешительного мало. Почти все в пачках из сухого молока, как и само молоко и кисломочные напитки. Яготинский беру для плавки, так как она хорошо вступает в реакцию с содой..
Мне нравится по настоящему пара фермерских, но, боюсь, они только в Киеве представлены.. А все эти словяночки и тем более президент - совсем никак.
(no subject) - el1ne - Nov. 19th, 2013 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 19th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - Nov. 19th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - soyka564 - Nov. 19th, 2013 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 19th, 2013 06:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - soyka564 - Nov. 19th, 2013 07:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyph_elle - Nov. 20th, 2013 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - soyka564 - Nov. 20th, 2013 06:22 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Nov. 19th, 2013 10:22 am (UTC)
До чего же вкусно!
tastydiet
Nov. 19th, 2013 10:58 am (UTC)
Валя, при нашей любви к творогу тем более)
(no subject) - uaaustralia.blogspot.com - Nov. 24th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
sunnysehmet
Nov. 19th, 2013 10:37 am (UTC)
Красивый десерт... Думаю, не будет кощунством заменить чернослив курагой или каким другим сухофруктом? Не ем чернослив, только сливы )
tastydiet
Nov. 19th, 2013 10:57 am (UTC)
Настя, нет, конечно, хотя я всегда делаю сырники с курагой, этот десерт с черносливом - у меня выраженная склонность к консерватизму)
agro_al
Nov. 19th, 2013 10:48 am (UTC)
Воистину правдивые слова) Чернослив, шоколад и орехи - абсолютно беспроигрышное сочетание!
tastydiet
Nov. 19th, 2013 10:55 am (UTC)
Марина, мы друг друга поняли))
merryviktoriya
Nov. 19th, 2013 10:52 am (UTC)
Когда хочется чего-то эдакого (сейчас, к зиме) - покупаю мандаринки кислые и творожную запеканку!) нет лучше еды)))
tastydiet
Nov. 19th, 2013 10:54 am (UTC)
Покупаешь запеканку?
(no subject) - merryviktoriya - Nov. 19th, 2013 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 19th, 2013 10:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Nov. 19th, 2013 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 19th, 2013 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Nov. 19th, 2013 11:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 19th, 2013 11:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Nov. 19th, 2013 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladyfiit - Nov. 19th, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 19th, 2013 11:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - ladyfiit - Nov. 19th, 2013 11:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 20th, 2013 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladyfiit - Nov. 21st, 2013 05:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ladyfiit - Nov. 19th, 2013 11:58 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - ladyfiit - Nov. 19th, 2013 12:10 pm (UTC) - Expand
moorlena
Nov. 19th, 2013 11:25 am (UTC)
Творог, чернослив, грецкие орехи - идеальнейшее сочетание. Даже и глазурь мне не нужна. Побежала в магазин!
tastydiet
Nov. 19th, 2013 11:26 am (UTC)
Ну хотя бы раскроши туда дольку шоколада)
(no subject) - Наташа Колесникова - Nov. 19th, 2013 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - moorlena - Nov. 19th, 2013 02:08 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 19th, 2013 11:32 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 19th, 2013 11:32 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
(no subject) - lubovsinicuna - Nov. 19th, 2013 11:33 am (UTC) - Expand
tastydiet
Nov. 19th, 2013 11:47 am (UTC)
:))
ladyfiit
Nov. 19th, 2013 11:45 am (UTC)
Спасибо, Соня!

Поделюсь несладким рецептом с творогом, одним из моих любимых. На хрустящий хлебец мажется творог, сверху- хреновина. Не сочти за ругательство, хреновиной я называю приправу из хрена, помидор и чеснока.
Очень вкусно!
tastydiet
Nov. 19th, 2013 11:47 am (UTC)
Хреновина - это круто)))
Наташа Колесникова
Nov. 19th, 2013 12:36 pm (UTC)
я еще от плавленного сыра из творога с какао не отошла, а тут новое побуждение к действию)))наконец попробовала его приготовить в отпуске, что то ленилась раньше, и ела почти каждодневно неделю после этого, макая и окуная туда все что было-тыква, яблоки, морковь,груши...и т.д. так что Соня, выражаю очередной восторг)))старалась правда готовить минипорции)) P/S/ купила льняное семя вместо муки и оплезниваюсь, ток что то у мня после семечек язык пощипывает, замечала раньше такое от грецких. Неужели аллергия((кто нибудь сталкивался?
radchenko_anna
Nov. 19th, 2013 12:38 pm (UTC)
хороший рецепт. и замечательные фото, котят похоже двое!
divlesika
Nov. 19th, 2013 12:46 pm (UTC)
Соня, я наконец-то нашла и попробовала какао, которое ты любишь! (Д-р Оеткер). Ты знаешь, оно мне вот другое! отличается очень от обычных ("заварных") какао, но тоже очень шоколадное!
А почему тебе нравится чернослив в твороге? Черносливный вкус творога или кислинка? Я так понимаю. после блендера, он не кусочками, а "растворяется" в массе творога?
tastydiet
Nov. 27th, 2013 01:55 pm (UTC)
Мне нравится именно чернослив, да, я смешиваю в однородную массу!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 76 comments — Leave a comment )