?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему вы едите ЭТО?

Наверное, если бы вопрос был о "делаете", почти все бы решили, что "ЭТО" - это секс. Но, к счастью, или к сожалению, смотря как посмотреть, мой журнал всего лишь о еде, и вопрос именно о ней.
05_WM

О той еде, которую вы едите.
Чем обоснован ваш выбор? Вот конкретно вчерашний ужин, например. Вы долго решали, что это будет, или есть просто устоявшиеся решения? На основе чего решение - спонтанное или традиционное - было принято? Или случайный выбор? Были ли альтернативные варианты, от которых пришлось/захотелось отказаться?

У меня была кабачковая икра - рецепт вкусный, простой, низкокалорийный, не содержащий ничего лишнего.
Ведь что меня всегда расстраивало в кабачковой икре - длительность приготовления, а магазинная с литрами подсолнечного масла, крахмалом и прочими далекими от моих понятий продуктов, тем более не годится. Но, оказывается, есть безумно простой и не менее вкусный вариант!

Все овощи – кабачки/баклажаны (опционально), перец, лук, чеснок (побольше, побольше!), помидоры – отправить в духовку вместе на час-полтора, посыпав травками и сбрызнув маслом по желанию (я этого не делаю). Помидоры и перцы очистить от шкурки, она практически сама слазит. Затем порисовать блендером. Я еще очень люблю добавить немного смеси специй "аджика".

07

Долго не хранится! Но у нее и шансов на это нет.

Почему именно она, и вообще как выбираю рецепты, расскажу после - если интересно, конечно, а сегодня очень хотела бы послушать вас. Не только от праздного любопытства, правда.

Comments

kybikova
Jul. 2nd, 2013 05:27 am (UTC)
Возвращалась из Ялты с конференции в Симферополь к тете очень поздно вечером. Купила на остановке баунти. У тети отказалась от пончика. Спонтанно, от дикого голода заглотила баунти, как быстрый углевод. Вот.
Обедала тушеным голубцом, яичком, помидором и абрикосом, взятыми в поездку из дому заранее. За вчера все:)