
Именно с такими ожиданиями пришла на съемки передачи "Советы от шефа", которая идет на канале Меню ТВ.
За довольно короткое время, проведенное на съемочной площадке, успела намотать на ус:
- лайм стоит покатать перед тем, как выжимать сок, его будет больше;<
- как вырезать из лайма филе;
- чтобы красиво нарезать базилик, надо сперва свернуть листики трубочкой;
- шефы разделяют мое убеждение - вкуснее, если серединка лосося остается розовой;
- оливки не стоит долго готовить, добавлять в самом конце;
- яйца-пашот получаются только из свежих яиц;
- свежее яйцо, опущенное в воду, опускается на дно, не свежее всплывает;
- вкус кинзы всегда доминирует, так что если задача так не стоит, ее надо брать совсем немного...
Надо было записывать, так как это далеко не все!

Зато забыть закуску из зеленого мусса на листьях цикория я не могла, и в тот же вечер попыталась ее повторить.
По совету ведущего передачи, шеф-повара и собственника ресторана по совместительству, Евгения Вишневского, использовала зелень, которая имелась в наличии в моем холодильнике. В частности попались стрелки чеснока, которые сейчас везде использую, здесь тоже оказались исключительно уместны.
Итак, зелень, цедра и немного сока лайма (можно заменить на лимон, но он менее ароматный) смешивались в оригинале с филадельфией. У меня ее не было, зато нашлись остатки мягкого козьего сыра и обычная фета.
Уверена, и просто нежирный мягкий творог будет вкусно. В следующий раз попробую к нему добавить немного козьего.
В блендере взбила сперва зелень с мягким сыром, чтобы получилась однородная масса, а затем добавила фету.
Выкладывается эта масса на листья цикория, украшается по желанию и настроению красиво зеленью сверху.

На все про все максимум пять минут.
Оригинально, вкусно, удобно есть в формате фуршета - идеальная закуска, не правда ли?
У меня получилось с первого раза не настолько красиво, как у Евгения, но и так все оценили по достоинству. Как выглядело его блюдо, а также альтернативный взгляд на происходящее, можно увидеть у моих коллег по жж,

Сами съемки лично для меня были не менее интересны, ведь в глубине души мечтаю когда-то и свои рецепты представить в виде телепередачи.

Наверняка, так бывает не везде, но там, в небольшой и удивительно уютной студии, царила настолько дружественная и при этом творческая атмосфера, что трудно было не заразиться общим энтузиазмом. Скорее всего, вкусные блюда, которые по окончанию проходят обязательную дегустацию всеми членами команды, и мы тоже успели поучаствовать, играют свою положительную роль, способствуя тем усилиям, которые прилагает для этого режиссер программы Денис Снижко и вся команда.
Оказывается, и в нашей стране есть люди, которые искренне и с увлечением делают свою работу, при чем качественно и на высшем уровне, придумывая и внедряя настоящие ноу-хау, про которые нам также рассказали. Лично меня это очень радует.
Comments
Так же намотала на ус про всплывание плохих яиц, спасибо, Сонь!)))
Задумалась, где покупать листья цикория? Что-то мне пока не попадались...
В супермаркетах бывает, но не всех, конечно.
Я сама когда то записывала всякие полезные советы,надо бы поискать в записях,освежить память;)
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
я только про лайм запомнил
Сонь, желаю чтобы твоя мечта скорей осуществилась!!! Считай что постоянный зритель у тебя уже есть;))
Про яйца недавно варила дочке перепелиные и они все всплыли((( сама тоже не рискнула есть, выкинула от греха подальше.
Если всплывают, это не факт, что испорчены, просто не совсем свежие-свежие!
Интересно, спасибо за информацию.
В этом плане обожаю слушать Илью Лазерсона.
И расскажи как тебе удалось полюбить какао на воде. Для меня это прямо проблема. На молоке Елена Семеновна не разрешает, а я горький вкус не выношу этот! (( Пробовала Dr, Oetker - тоже мне слишком горько. Со стевией не лучше.
Не знаю, мне не горько.. Я вообще поняла, что у меня какое-то отношение к горькому не такое, как у большинства людей, особенно с Никой мне хорошо заметно, она часто жалуется, что горько, а я совсем не могу понять, почему - вообще не чувствую даже капли горечи.
Может, просто меньше на порцию какао бери? А корицы туда побольше.