?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пикники и гриль - это прекрасная возможность наслаждаться абсолютно безопасной и при этом очень вкусной едой, хотя, конечно, не все подряд попадает под обе эти категории.


Первое, что я делаю, это нормально завтракаю, чтобы не было риска наброситься потом на бутерброды с сыром и колбасой, которые гораздо страшнее для фигуры, чем собственно мясо на шампурах. Моим любимейшим суфле, например, или творогом с фруктами, или более плотным вариантом с овсянкой и орехами. Желательно так, чтобы хорошо насытиться без лишнего жира, его обычно таки будет достаточно потом.

Корзинку начинаю собирать с закусок. Как по мне, лучше свежих овощей в этой роли нет, особенно всевозможной зелени - только на пользу для лучшего усвоения дальнейшей более тяжелой пищи.



Если требуется что-то более существенное, считаю, что оптимальным будет тот вид белка, который и в основном блюде. Например, рулладини из индейки, о которых недавно писала, или мини-шашлычки с куриным филе, форелью и/или креветками. Как и в любом застолье, стоит постараться не намешать всего, что только можно.



Для менее строгого варианта, если и брать сыр, то лучше козий или хотя бы моцареллу, например. Если и углеводы приемлемы, вместо хлеба можно испечь кабачковые маффины, ржаные лепешки или профитроли.



Когда дело дойдет до главного, неужели кому-то действительно мясо вкуснее лосося на гриле!
В конце-концов, можно взять телятину нежирную, замариновать в огромном количестве лука и хороших специях, будет ни чем не хуже свинины. И обязательно - овощи-гриль. После них уже и десерта не хочется, который, на мой взгляд, в такой формат не очень вписывается.
Лучше уж побегать и поиграть во что-то. Беспроигрышный вариант.



Отличных всем выходных!

Comments

tastydiet
Apr. 26th, 2013 08:48 am (UTC)
Я люблю томатный соус, сама готовлю, но как раз на пикник его не беру..

Вообще мне как раз совсем не хочется перебивать вкус продукта. Мне сами по себе они уже очень нравятся - просто натуральные. Это привычка)