?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пикники и гриль - это прекрасная возможность наслаждаться абсолютно безопасной и при этом очень вкусной едой, хотя, конечно, не все подряд попадает под обе эти категории.


Первое, что я делаю, это нормально завтракаю, чтобы не было риска наброситься потом на бутерброды с сыром и колбасой, которые гораздо страшнее для фигуры, чем собственно мясо на шампурах. Моим любимейшим суфле, например, или творогом с фруктами, или более плотным вариантом с овсянкой и орехами. Желательно так, чтобы хорошо насытиться без лишнего жира, его обычно таки будет достаточно потом.

Корзинку начинаю собирать с закусок. Как по мне, лучше свежих овощей в этой роли нет, особенно всевозможной зелени - только на пользу для лучшего усвоения дальнейшей более тяжелой пищи.



Если требуется что-то более существенное, считаю, что оптимальным будет тот вид белка, который и в основном блюде. Например, рулладини из индейки, о которых недавно писала, или мини-шашлычки с куриным филе, форелью и/или креветками. Как и в любом застолье, стоит постараться не намешать всего, что только можно.



Для менее строгого варианта, если и брать сыр, то лучше козий или хотя бы моцареллу, например. Если и углеводы приемлемы, вместо хлеба можно испечь кабачковые маффины, ржаные лепешки или профитроли.



Когда дело дойдет до главного, неужели кому-то действительно мясо вкуснее лосося на гриле!
В конце-концов, можно взять телятину нежирную, замариновать в огромном количестве лука и хороших специях, будет ни чем не хуже свинины. И обязательно - овощи-гриль. После них уже и десерта не хочется, который, на мой взгляд, в такой формат не очень вписывается.
Лучше уж побегать и поиграть во что-то. Беспроигрышный вариант.



Отличных всем выходных!

Comments

tastydiet
Apr. 26th, 2013 07:15 am (UTC)
Индейку в чем маринуете?
lenycopsy
Apr. 26th, 2013 07:21 am (UTC)
Всегда по-разному, я тебе даже не могу сказать четкий рецепт, потому что делаю всегда под настроение, чаще всего это специи, чеснок, чили, имбирь и немного соевого соуса и меда, люблю еще в терияки мариновать или с добавлением бальзамика и меда тоже очень люблю. Кефирный хорош, много чего можно придумать, я все по-разному делаю.
tastydiet
Apr. 26th, 2013 08:50 am (UTC)
Я вот все боюсь, что сухо будет. Надо попробовать!
lenycopsy
Apr. 26th, 2013 08:53 am (UTC)
Сухо будет, если передержишь, плюс все-таки нужно брать не грудку, а бедро, тяжело из грудки сделать добротный шашлык. Можно, кстати, котлеты из грудки приготовить, обернуть в фольгу и прям в угли, я конечно не делала, так сейчас идея возникла.
tastydiet
Apr. 27th, 2013 08:40 pm (UTC)
Я не очень люблю в фольге на углях.. Запаха нет)