What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

Live your best life

Иногда для момента счастья девушке достаточно шоколада, шампанского и стройной фигуры*. Кто-то согласится и по отдельности, но я по мелочам не размениваюсь, хочу все и сразу. Практически бескалорийные шоколадные конфеты и отличный брют, лучше экстра, конечно, как у Абрау Дюрсо, гарантируют полный успех.
*при условии абстрагирования от потребностей высшего порядка - в самореализации и самоуважении.

Рецепт этого исключительно диетического десерта я уже публиковала, при чем с пошаговыми фотографиями, если надо, но в вариации без какао, с которым он заметно выигрывает. Хотя не буду утверждать, что те, кто регулярно ест обычные сладости с сахаром, смогут так же высоко его оценить, как я.

Свои немногочисленные калории конфеты набирают за счет следующих ингредиентов:

  • 2 яичных белка;
  • 130 мл воды;
  • 2-3 ч.л. какао с горкой;
  • 1 ч.л. агар-агара без горки;
  • 1/5 ч.л. стевиозида (примерно);
  • несколько капель ромового/мятного ароматизатора или щепотка перца (опционально).




1) Белки взбить до твердых пиков вместе со стевиозидом. Поверьте, если не пожалеть времени, для этого не нужен ни сахар, ни соль, ни лимонная кислота. Все они делают белки более устойчивыми во времени, но нам это не требуется - все обеспечит агар. Попробовать, чтобы было очень сладко - после застывания степень сладости станет существенно меньше, добавить ароматизаторы, если надо, также отрегулировать на вкус количество.
2) При наличии сноровки можно параллельно, или же после, смешать в высокой посудине (не менее, чем на 500 мл) агар и какао-порошок, залить водой.
3) Довести до кипения, и, помешивая венчиком, кипятить пару минут.
4) Приготовить силиконовые формы - поставить рядом с белками.
5) Влить агаровый сироп с какао в белки, аккуратно перемешивая веньчиком. Они могут заметно осесть, но это не критично, мне даже больше нравится более плотная структура в результате, чем совсем воздушная.
6) Моментально разлить в формы. Удобно разравнивать сверху штапелем. Постучать несильно об стол, чтобы вышел воздух.
7) Через полчаса-час, в зависимости от размера форм, можно доставать из холодильника и наслаждаться.
Бокал прохладного экстра брюта станет достойным дополнением для настоящих гурманов, знающих толк в удовольствиях. Именно экстра брют содержит минимальное количество сахара, в обычном брюте для меня слишком много. Но его не так-то просто достать, как это часто бывает с правильными продуктами.. Если верить этикетке Абрау Дюрсо, оно выдерживается 3 года в бутылках в тоннелях и сахарный ликер в него не добавляется вовсе.


Tags: light delights, агар
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 231 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →