What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

Пекинская капуста с луком-пореем

  Гарнир, не побоюсь этого слова, совершенно изысканный и легкий. Поэтому даже в диетическом варианте  будет уместен и  в обычный обед, и  на праздничном столе.  
 
    Принцип приготовления обычный: спассеровать до мягкости на небольшом огне лук-порей (белую часть, нарезанную кружочками) на 1 ч.л. рапсового масла. Я беру на порцию половину одного стебля. Можно заменить на белые части зеленого лука, хотя будет немного хуже. С репчатым луком получится просто совсем другое блюдо.
    Добавить нашинкованую пекинскую капусту (грамм 150-200), перемешать и накрыть крышкой. При минимальном нагреве тушить около 15 минут, пару раз перемешав. Если сковорода не очень хорошая и начинает пригорать, можно долить немного воды.
    Идеально получается в мультиварке на режиме "выпечка" - 20 минут на все, от закладки порея до конца приготовления.
    Сочетание этих продуктов очень гармонично. К тому же, несмотря на то, что в порее много воды и мало калорий, он прекрасно утоляет голод и поэтому незаменим для желающих похудеть. Еще он способствует устранению нарушения обмена веществ и выводит лишнюю жидкость из организма, так что стоит его использовать чаще. Пекинская капуста, как и все зеленые овощи, тоже занимает полноценное место в любых диетических рецептах. Ее калорийность, гликемический индекс, содержание углеводов настолько низки, что никаких ограничений в ее употреблении для тех, кто хочет похудеть, нет вообще.
Tags: веган/пост, мультиварка, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →