?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Успеть к Новому году

Меню, подарки, декор… Ключ к успеху – планирование. Подобрала рецепты, составила общий список покупок и записала алгоритм действий по времени. Вдруг еще кому-то пригодиться! Требования к блюдам у меня немалые: вкусно, красиво, незловредно, удобные в формате фуршета, приготовление которых оставит достаточно времени и сил на себя.

У нас в компании, по традиции, каждая пара что-то готовит, так что мне не предстоит самой накормить 15 человек, но так как для меня это любимое дело, то двумя блюдами ограничиваться не буду.

Закуски:

1) Пасторма из индейки.

[подробнее]

Ингредиенты:


  • филе индейки (1 кг);

  • специи: сушеный укроп, паприка, зерна горчицы и кориандра;

  • чеснок свежий 4 зубчика.

Рецепт.

2) Закусочные мадлен с голубым сыром, сервированные с фруктами и орехами.

[подробнее]

Ингредиенты:


  • сыр с голубой плесенью 80 г;

  • яйца 3 шт;

  • мягкий творог сметанообразный 2 ст.л.;

  • овсяные отруби 6 ст.л.;

  • сода 1/4 ч.л. + лимонная кислота на кончике ножа;

  • специи: сушеный базилик.

Рецепт теста от Юли laperla_foto, с небольшими изменениями. Взбить сыр, яйца, творог, смешать все сухое и соединить.

За фото спасибо Тане lapundrik!

3) Шарики из винограда в сыре и фисташках.

[подробнее]

Ингредиенты:


  • виноград 400 г;

  • мягкий творог плотный 250 г - из ~ 1,2 л кефира;

  • сыр с голубой плесенью 70 г;

  • фисташки 200 г.

Рецепт увидела у Даши mrs_crabikoff и сразу захотела приготовить, только заменила творожный сыр. У нее, кстати, вообще замечательная подборка новогодних рецептов. Творог взбить с сыром, у винограда изъять косточки и облепить каждую ягодку сырной смесью, а затем обвалять в измельченных фисташках.

4) Ассорти из овощей, нарезанных длинной соломкой

[подробнее]

Ингредиенты:


  • морковь 1 кг;

  • стебли сельдерея 200 г;

  • огурцы 1 кг;

  • болгарский перец 500 г.

Горячее:

5) Запеченный кусочками лосось с королевскими креветками, спаржей и помидорами-черри.

[подробнее]

Ингредиенты:


  • лосось 1 кг;

  • креветки сырые 500 г;

  • спаржа 200 г;

  • помидоры черри 250 г;

  • лимон 1 шт;

  • чеснок 5 зубчиков.

Рецепт Джейми Оливера, подготовленные продукты выкладываются вместе на противень и запекаются под грилем 15 минут. Если креветки без панциря, их немного позже.

6) Овощи-гриль

[подробнее]

Ингредиенты:


  • болгарский перец 500 г;

  • грибы 500 г;

  • цуккини 1 кг.

Способов есть много, на такое количество удобнее в духовке.

Десерты:

7) Шоколадные конфеты с ромом на основе белка.

[подробнее]

Ингредиенты:


  • яичные белки 3 шт;

  • какао 3 ст.л.;

  • ром 1 ст.л.;

  • стевиозид;

  • 2 ч.л. агара;

  • 200 мл воды.

Рецепт.

8) Нутовый чизкейк

[подробнее]

Ингредиенты на форму 30×20:

Основа:


  • нутовая крошка 300 г из 150 г сырого нута

  • белок 2 шт

  • цедра 1 лимона;

Верх:


  • 600 мл отвешенного до состояния сметаны кефира из 1,2 л

  • клубника 400 г;

  • стевиозид.

Рецепт.

Список продуктов.

[подробнее]

Купить:


  • яйца 7 шт.

  • кефир 4 бутылки по 750 мл;

  • сыр с голубой плесенью 150 г;

  • лосось 1 кг;

  • креветки сырые королевские 500 г;

  • фисташки 200 г;

  • замороженная клубника 400 г;

  • виноград 500 г;

  • яблоки 500 г;

  • груши 500 г;

  • шарон 500 г;

  • лимон 1 шт;

  • спаржа 200 г;

  • морковь 1 кг;

  • стебли сельдерея 200 г;

  • огурцы 1 кг;

  • болгарский перец 1 кг;

  • цуккини 1 кг;

  • грибы 500 г;

  • чеснок 1 головку;

  • помидоры-черри 250 г;

  • какао 50 г.

Дома есть:

специи, овсяные отруби, нут, стевиозид, агар, ром.

Общая схема приготовления.

[подробнее]

30 декабря:

Утро:


  1. замочить филе индейки в рассоле, смешать для нее специи, начистить и нарезать чеснок;

  2. замочить нут;

  3. поставить отвешивать 2 бутылки кефира.

День:


  1. Выложить полуотвешенный кефир в высокий стакан, отложить с дна 2 ст.л. на мадлен, положить в стакан замороженную клубнику и поставить в холодильник.

  2. Вылить в застеленный дуршлаг еще 2 бутылки кефира, поставить в холодильник до утра.

  3. Уборка квартиры. Для меня очень важно утром 1 января вернуться в уютный чистый дом. Холодильник я вымыла заранее, чем страшно горжусь.

Вечер:

  1. Нашпиговать филе чесноком, обмазать кашицей из специй, запечь и оставить в духовке до утра.

  2. Сварить нут до полу готовности, оставить на ночь сушиться.

  3. Взбить клубнику с кефиром и стевиозидом, оставить на столе.

  4. Достать мягкий творог и яйца для мадлен, оставить на столе.

  5. Отделить

  6. Смешать отруби с содой и лимонной кислотой.

  7. Почистить и измельчить фисташки.

31 декабря.

09:00-09:10 - положить индейку в холодильник;

- достать из морозилки креветки и поставить на верхней полке холодильника размораживаться;

09:10-09:15 -включить духовку разогреваться, измельчить нут, добавить белки, стевиозид и лимонную цедру, поставить печь основу.

09:15-09:40 достать кефир-творог из холодильника. Взбить 250 г с 70 г голубого сыра, приготовить шарики с виноградом, убрать на холодный балкон;

09:40-09:45 - заварить 2 ст.л. агара с 1/4 ч.л. стевиозида в 400 мл воды;

- достать из духовки испеченную основу;

- взбивая, влить в кефирно-клубничную смесь и сразу вылить на основу, поставить на балкон.

09:50-10:00 - взбить 2 ст.л. отложенного мягкого творога с яйцами и оставшимся сыром

- отобрать половину и добавить 1/2 смесь из отрубей, соды, лимонного сока и базилика

10:00- 10:20 - испечь первую партию мадлен.

- помыть все овощи;

- подготовить тесто на вторую половину.

10:20-10:40 - испечь вторую партию мадлен.

- приготовить конфеты.

15:00 лечь спать.

18:00-19:00: нарезать на небольшие кусочки лосося, почистить креветки, сложить их рядом с лимоном, чесноком, спаржей и помидорами;

нарезать все овощи.

19:00-21:00: душ, кремы-маска, сушка-укладка, макияж.

Альтернативные рецепты:

[подробнее]

Я искренне верю, что каждое первое января начинается новый этап, на котором возможно все! Осталась всего одна неделя, чтобы завершить текущие дела и достойно подготовиться к встрече Нового года.

Tags:

Comments

( 200 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
chernnishka
Dec. 24th, 2012 06:06 am (UTC)
какая ты молодчина!!! люблю такой подход к делу=))
tastydiet
Dec. 24th, 2012 06:11 am (UTC)
Катя, а ты уже подготовилась?)
(no subject) - chernnishka - Dec. 24th, 2012 06:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 06:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 24th, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 06:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 24th, 2012 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 24th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 24th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Dec. 24th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
bemamika
Dec. 24th, 2012 06:15 am (UTC)
Соня, очень люблю твои "суммирующие" посты! :)
tastydiet
Dec. 24th, 2012 06:18 am (UTC)
Таких, как этот, у меня еще даже не было, наверное..

Ты вообще пропала, работа опять? Настроение как?
(no subject) - bemamika - Dec. 24th, 2012 06:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - bemamika - Dec. 24th, 2012 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Dec. 24th, 2012 06:17 am (UTC)
Ты основательно подготовилась! Молодец!
tastydiet
Dec. 24th, 2012 06:19 am (UTC)
Иначе будет бардак, и ничего не успею!)
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 07:40 am (UTC) - Expand
nelly_z
Dec. 24th, 2012 06:23 am (UTC)
Все дела не переделать даже до следующего года.)) Я тоже планирую обычно, если большие праздники. Список составляю заранее, не люблю хаоса. ты можешь днём уснуть? Везёт.))
Только мы раньше начинаем обычно, мы в 10 за столом уже.
удачного исполнения задуманного.

Соня, там в схеме приготовления январь на декабрь исправь.)) Сорри.
tastydiet
Dec. 24th, 2012 06:32 am (UTC)
Есть такие, которые очень не хочется тянуть в следующий год, вот мне кажется, что если их решить сейчас, то в новом уже и не будут опять всплывать совсем!)

Я раньше вообще не могла спать днем, а теперь все время так не высыпаюсь, что начала засыпать, и тогда вечер для меня проходит несравненно успешнее. Так что очень хочу постараться, главное, чтобы Ника мне дала..

В принципе, я думаю, мы тоже к десяти уже подъедем - мы на самом деле не у себя, у других ребят, вот в девять я закончу и сразу поедем как раз!

Кстати, а вы сегодня будете рождество отмечать?

Спасибо, что заметила и написала, уже исправила)
livejournal
Dec. 24th, 2012 07:14 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
hieroglyph_elle
Dec. 24th, 2012 07:15 am (UTC)
Ого!
Вот это вы заморочились :)
Молодцы. Я тоже люблю оптимизировать )
tastydiet
Dec. 24th, 2012 07:20 am (UTC)
Да, может, таки что-то упустить?.. Но вот я действительно это все люблю, мне именно нравится и планировать, и воплощать! Хотя вполне могу с тем же успехом оставить только пасторму и чизкейк, это просто и быстро совсем..
(no subject) - hieroglyph_elle - Dec. 24th, 2012 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyph_elle - Dec. 24th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyph_elle - Dec. 24th, 2012 07:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyph_elle - Dec. 24th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 08:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - hieroglyph_elle - Dec. 24th, 2012 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 11:04 am (UTC) - Expand
darya_vlasenko
Dec. 24th, 2012 07:23 am (UTC)
Спасибо! Пасторму приготовлю обязательно!
tastydiet
Dec. 24th, 2012 07:31 am (UTC)
Это реально очень вкусно и быстро, и от количества не зависят усилия, обожаю этот рецепт)
Вас сколько будет за столом?
(no subject) - darya_vlasenko - Dec. 24th, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - darya_vlasenko - Dec. 24th, 2012 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - darya_vlasenko - Dec. 24th, 2012 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - darya_vlasenko - Dec. 24th, 2012 03:04 pm (UTC) - Expand
alely
Dec. 24th, 2012 07:26 am (UTC)
Планирование это здорово, я пока только учусь этому)
Мы НГ встречаем с родителями, меню у нас класическое ольвье, холодец, шуба и т.д. но мы последний раз ели такое год назад, поэтому скучно нам не будет:-)
tastydiet
Dec. 24th, 2012 07:43 am (UTC)
Это настолько проще! Очень сильно оптимизируется процесс, даже не представляешь, сколько времени потом экономиться, когда не задумываешь, что именно взять и куда положить)

Меню у вас - сплошная классика, точно) Тебе уже можно такое есть?
mrs_crabikoff
Dec. 24th, 2012 07:33 am (UTC)
О! Вот сейчас я здесь и "подвисну" :)) Мне кое-чего как раз не хватает по меню, все время меняется количество приглашенных человек :)) Я тоже так все планирую - по дням недели и 31 по часам (утро, день, вечер) :))
Я вчера фишку интересную увидела, нужно в горячее блюдо вставить веточки сухого тимьяна и поджечь их, когда будешь выносить блюдо гостям. У меня сухие розмариновые есть, потренируюсь сегодня :))
tastydiet
Dec. 24th, 2012 07:45 am (UTC)
Во-первых, еще раз спасибо за рецепт, он мне в душу запал кардинально)) Вот только хочу найти киш-миш, я никогда не доставала из винограда косточки.. Или это не слишком долго и сложно?

В любое блюдо? Очень интересно звучит! Причем на НГ точно лучше розмарин - еще и запах хвойный пойдет, то, что надо! Обязательно напиши про результаты, я тогда тоже куплю и высушу как раз.
(no subject) - mrs_crabikoff - Dec. 24th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 08:27 am (UTC) - Expand
yayad
Dec. 24th, 2012 07:34 am (UTC)
вот это меню! То есть все одно блюдо а ты вот эту прорву еды? Огогошечки, не устану я повторять))
По организации смотрю на первом фото одноразовая посуда - так удобнее или это у вас праздник не дома просто?)
tastydiet
Dec. 24th, 2012 07:54 am (UTC)
Ага)) Ну люблю я это дело!))) Я так каждый раз, хотя муж сердится, зачем это надо, лучше полежи, а потом гуляй на всю катушку и не объяснить, что для меня это в кайф!

На первом фото - это из садика на празднование НГ, тоже готовила чизкейк, что-то в последнее время регулярно делаю. Дома у меня посудосмойка, так что проблем нет, а одноразовая все-таки гораздо менее приятна, безусловно! При чем в прошлом году мы праздновали у меня на даче, там-то как раз посудомойки нет и вообще не очень удобно мыть посуду, но я все равно отказалась от пластиковой посуды, и потом таки еще пол дня ее мыла..
(no subject) - yayad - Dec. 24th, 2012 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Dec. 24th, 2012 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
magdacook
Dec. 24th, 2012 07:35 am (UTC)
Сонька, ну какая же ты молодец!!!! а я и браться боюсь: что приготовить, что подкупить и т.д.
и тебе похвастаюсь:) зато я с новейшим холодильником! мой старый-еще не старый, но этот-что-то, а главное морозилка большая! вот:)))
tastydiet
Dec. 24th, 2012 07:55 am (UTC)
Марина, глаза бояться, а руки делают, пора!))

Холодильник - это супер приобретение, поздравляю от всей души! Мы как раз в этом году тоже поменяли и главным критерием была большая морозилка) Ты какой выбрала?
(no subject) - magdacook - Dec. 24th, 2012 08:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 24th, 2012 04:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 24th, 2012 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Dec. 24th, 2012 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 06:45 pm (UTC) - Expand
yummy_kitchen
Dec. 24th, 2012 07:39 am (UTC)
Сонь, вот это тайм-менеджмент! Молодец! Прочитала и поняла, что я и не планировала-то ничего по сути)))
tastydiet
Dec. 24th, 2012 07:55 am (UTC)
А будешь, или как получится?)
(no subject) - yummy_kitchen - Dec. 24th, 2012 07:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - yummy_kitchen - Dec. 24th, 2012 08:05 am (UTC) - Expand
manyakotic
Dec. 24th, 2012 07:48 am (UTC)
Хорошая подборка, а что это на фото ты такое голубое трогаешь? :)
tastydiet
Dec. 24th, 2012 07:57 am (UTC)
Это у нас пол такой - под стеклом камни. Но я их не трогаю, просто выбрала фотоном, чтобы показать кольцо и браслет - купила себе в качестве новогоднего подарка и меня распирало от счастья)))
Тебе муж сюрпризы дарит на праздники?
(no subject) - manyakotic - Dec. 24th, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 08:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Dec. 24th, 2012 07:57 am (UTC)
Буду очень рада, если пригодиться!)
annet_camomille
Dec. 24th, 2012 08:30 am (UTC)
Соня, какая ты умничка!)) Меню шикарное!)
tastydiet
Dec. 24th, 2012 08:49 am (UTC)
Очень надеюсь, что и остальные оценят!)) Вообще друзья мои не заморачиваются так по поводу еды..)
(no subject) - annet_camomille - Dec. 24th, 2012 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2012 11:10 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 200 comments — Leave a comment )