What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

Сказка со счастливым концом

Жила-была девочка Соня. Мечтала она стать балериной, а завтракать любила тостами с нутеллой.



По правде не уверена, мечтала ли о моем балетном будущем мама, но в шесть лет записала меня на танцы, как и в музыкальную школу, а также вокальный ансамбль. Особенных успехов я не достигла нигде, как уже всем известно, а на танцы через год меня  и вовсе не взяли, посоветовав родителям не мучить ребенка. Подозреваю, травмировав слегка мою психику, так как слишком четко помню все детали того разговора, хотя мне было лишь семь лет.

Несмотря на то, что нутеллу на самом деле в Советском союзе не продавали, жирно и сладко покушать я любила с самого раннего возраста. Поэтому не удивительно, что такому колобку места в балетном мире не нашлось. А я болею этим искусством и лелею мысль танцевать до сих пор. Занимается  ими моя дочь, как это обычно происходит, хотя не заставляю, ей самой нравится. Может, в новом году и я наконец-то запишусь в танцевальную школу… Препятствий уже нет! 

.

Дело не только в фигуре. Быть стройной хорошо, а быть счастливой и энергичной еще лучше. Чудесно, что все это совместимо и достижимо. Реклама нутеллы права – какао с лесными орехами идеально подходят для таких целей. Вот только огромное количество пальмового масла, ее основного ингредиента, на пару с сахаром, как-то не вписываются.

Почему не стоит употреблять пальмовое масло, прикрою, ведь не все любят сказки со страшилками.

[в черной-черной комнате...]

Факт, что пальмовое масло гораздо беднее полезными веществами и самыми необходимыми жирными кислотами, по сравнению с любыми другими растительными маслами, то есть, пользы от его потребления практически нет. Относительно непосредственного вреда, мнения расходятся, как обычно. Вот доктор Алексей Ковальков, диетолог, считает, что «если его (пальмового масла) в организме много, накапливаясь, оно начинает блокировать рецепторы, которые способны воспринимать и метаболизировать полиненасыщенные жирные кислоты.» Кроме того, в нем, как и в кокосовом, что не характерно для растительных масел, есть насыщенные жирные кислоты со всеми их последствиями для сердечнососудистой системы. Уважаемый Сергей Белков, как обычно, считает все подозрения смешными и никаких проблем не видит, так как это масло до сих пор не запретили. А Людмила Ускова заявляет, что «Развитые страны давно отказались от ввоза пальмового масла для пищевого использования, а также ограничивают продукты с его содержанием в продаже, обязательно обозначая на этикетке его присутствие. Зато очень широко это масло представлено в странах с низкой экономикой: Индонезии, Малазии и так далее.» Я в таких случаях предпочитаю без сомнительного продукта обойтись и эксперименты на себя и своем ребенке не проводить, чтобы узнать, кто из них прав, а кто ошибается.

Лучше только о хорошем:

  • 100 г нутового пюре;
  • 20 г фундука не жареного;
  • 2 ч.л. какао-порошка;
  • 40-50 мл воды;
  • стевиозид;
  • ваниль.

Фундук измельчить, добавить к нему все остальные ингредиенты и взбить.

Получается не десерт 0 ккал, но на нем одном долго не потанцуешь! 

Так что мы этим не ограничимся, а сделаем еще и нутовые хлебцы.

Собственно, все как в печенье, только специй никаких не надо:

  • 150 г нутовой крошки;
  • 1 яичный белок.

Перемешать, утрамбовать на пергаменте в форме 20 на 20 см ровным слоем, разделить на кусочки нужного размера и запекать 30-40 мин при 180 гр.



.

Они практически без вкуса, замечательно подходят под любые паштеты, сырные-творожные-рыбные намазки, и под мою нуттеллу так же.

Вот так и живем... Больше на sonya_live :)

Tags: light delights, веган/пост, нут/бобовые, углеводы, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 312 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →