?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Но она тоже, и, чтобы никто не сомневался, у меня все продуманно для таких случаев. Кроме того, ресторан – это общение, а иногда даже возможность почувствовать себя звездой! По крайней мере, до тех пор, пока на трезвую голову не посмотришь видео...



Начну все же с еды. В дни походов в ресторан придерживаюсь отработанной тактики, так как бываю в них регулярно и совершенно не расцениваю в качестве уникальных праздников, ради которых можно забить на правила. Тем более для меня стабильность в питании – залог хорошей жизни.

Итак:

  • Исходя из того, что заказываю обычно рыбу или реже мясо, стараюсь в этот день белки ограничить.
  • Завтракаю яйцом, а не творогом.
  • Самое сложное – обед, он должен совместить решение противоречивых задач. Не быть к вечеру слишком голодной, дабы не потерять контроль, и в то же время оставить место для порции, которая позволит не чувствовать себя обделенной. Оптимально для меня бобовые с овощами.
  • Масло добавляю по минимуму, так как практически в любой ресторанной еде, даже в блюдах на гриле, которым отдаю предпочтение, его используют довольно щедро.
  • Съедаю зелень, которой украшают блюда, она препятствует задержке жидкости, и дополнительная клетчатка на пользу. С этой же целью обычно заказываю и овощную нарезку.
  • Самое важное – именно то, с чего начинала пост – иду в ресторан не для того, чтобы объесться, как последний раз в жизни, а для того, чтобы приятно во всех отношениях провести время.

В прошлую субботу меня пригласили на встречу киевских блогеров в ресторане Хинкали. Практически всех видела впервые, но обстановка сложилась душевная. Наверное, не в последнюю очередь благодаря тому, что кормили вкусно и бокалы наполняли регулярно. Кстати, выбрала в качестве основного блюда для себя шашлык, о чем совершенно не пожалела он был исключительно хорошо приготовлен. Хотя мясом не питаюсь, изредка съесть не считаю проблемой, что является для меня комфортными границами свободы выбора. На самом деле я не железный монстр, как можно предположить.

Когда началось караоке, тоже не стушевалась, хотя, возможно, и стоило...  С другой стороны, кто идеален, пусть первым бросит в меня камень! Тем более в процессе получила огромное удовольствие – оказывается, петь караоке безумно увлекательно, и, наверное, смысл не в том, чтобы насладились слушатели, а в том, чтобы отбросить все комплексы и просто расслабиться. Так что, несмотря ни на что, не упущу возможности повторить этот опыт. Кстати, что мне еще понравилось в Хинкали, зал с караоке размещен в самом конце, и остальных гостей мы не беспокоили. Для меня это важный фактор, всегда переживаю, если кому-то мешаю. Поэтому чувствую себя слегка неловко перед другими блогерами, которым таки довелось услышать мое дивное пение.

Кстати, узнать об их впечатлениях, а так же посмотреть еще много фотографий и даже видео, можно здесь:

http://carabaas.livejournal.com/9590292.html
http://cinematographua.livejournal.com/291286.html
http://darya-vlasenko.livejournal.com/74449.html
http://holy-mozart.livejournal.com/364982.html
http://ibigdan.livejournal.com/12031303.html
http://valse-boston.livejournal.com/673934.html



Comments

tastydiet
Nov. 29th, 2012 09:38 am (UTC)
Мне просто подобная мысль всегда актуальна в отношении еды) Вот, еще одну ложечку! А я себе говорю - и после еще одной будет точно так же хотеться еще одну, так что уж лучше остановиться прямо сейчас.
chernnishka
Nov. 29th, 2012 09:45 am (UTC)
надо мне тоже на заметку взять=)))