?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вместо продолжения

О диете, которую выбираю я, и моем отношении к выбору других.



Я так долго пишу и вычитываю свои тексты, стараясь подобрать точные и корректные выражения, но, очевидно, не слишком преуспеваю, так как уже не впервые приходится уточнять, что же именно хотела донести.

Предыдущим постом не ставила цель убедить кого-либо сойти с диеты Дюкана или Протасова. Не имею права давать и не давала никаких категоричных рекомендаций. Во-первых, никогда не навязываю свое мнение в принципе, не только вежливости ради, но и просто потому, что мне это не интересно, нет у меня миссионерских замашек. Во-вторых, в данном случае могу предположить, что для кого-то выбор конкретной диетывполне обоснован. Я не учу никого жить, лишь хочу поделиться информацией, которая поможет кому-то сделать свой собственный выбор более сознательным. Опять-таки, достоверность стараюсь перепроверять и не плодить домыслы. Если в чем-то не уверена, либо не пишу вообще, либо формулирую так, чтобы мои сомнения были понятны. И если некоторые предложения были слишком эмоциональными, то лишь потому, что ощутила на себе многое из того, о чем писала. Я сама начала худеть на безуглеводной диете, а потом сделала ее еще и критично низкожирной.

Промежуточный этап, 2005 год, минимум овощей, «бутерброды» из сыра с колбасой и сухое вино:

До сих пор мои «сложные отношения с фруктами», как иногда выражаюсь, являются следствием этих диет. Более того, у меня есть много других проблем со здоровьем, грузить которыми не хочу – еще не тот возраст, чтобы это доставляло удовольствие, но они есть, и так же завязаны на питании, хотя давно не впадаю в крайности. Если быть до конца честной с самой собой, у меня на подсознательном уровне выработался страх перед углеводами и калорийной пищей, поэтому без контроля буду скатываться на тот же нежирный творог и огурцы. И во многом все, что пишу здесь, нахожу и формулирую именно для себя. Так что не обижайтесь и не принимайте на свой счет. Нравится вам Дюкан, хорошо вам худеется и чувствуете себя прекрасно – ОК,  it's up to you!

Меня не устраивает, что стоит хоть немного перебрать углеводов, в первую очередь фруктов или злаков, даже укладываясь в нормальную калорийность, все равно начинаю пухнуть. Худеть мне не надо, но решила придерживаться определенной диеты, чтобы приучить организм к углеводам обратно и наконец-то разобраться с хроническим дефицитом жиров – это цель. За основу беру нутовую диету Елены Стояновой, но редактирую ее под свои потребности. Так что следующим ждите огромный пост с нутовыми рецептами, как усовершенствованными старыми, так и новыми, а так же о том, как систематизировать их приготовление.

Задачи:

  1. соблюдать коридор калорийности 1400-1600 ккал;
  2. потреблять жиров не менее 45 г/день;
  3. потреблять углеводов не менее 150 г/день;
  4. включать нут или чечевицу в каждый прием пищи;
  5. не перекусывать;
  6. планировать меню, писать отчет, возможно в facebook…;
  7. ограничить животные белки.

Один день в неделю оставлю "выходным", заодно буду снимать для журнала и какие-то другие рецепты. Устанавливаю себе строк 1,5 месяца, до Нового года. И, надеюсь, в Австрии смогу, не паникуя, есть рыбу в панировке, например, или даже бульон, который варился вместе с картошкой.

Примерный продуктовый набор на день:

Белки себе считаю по норме 1,5 г на 1 кг веса, так как у меня тренировки три раза в неделю. Вот это пример сбалансированной диеты, может, кому-то так же пригодится, хотя заметного интереса этот пункт не вызвал. 

Tags:

Comments

( 238 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
germanist007
Nov. 12th, 2012 06:05 am (UTC)
А тренировки какие, если не секрет?
tastydiet
Nov. 12th, 2012 06:18 am (UTC)
Силовые и кардио, ничего особенного :)
katena_r
Nov. 12th, 2012 06:09 am (UTC)
забавно)) я тоже практически в один день с Вами написала такой пост о вреде диет http://katena-r.livejournal.com/272935.html по собственному опыту
tastydiet
Nov. 12th, 2012 06:19 am (UTC)
Это судьба, наверное)))
pupsyatina
Nov. 12th, 2012 06:24 am (UTC)
А рыбы/ мяса совсем не будет?
У меня с бобовыми лично сложные отношения, в активные дни на людях я предпочитаю их ограничивать.
tastydiet
Nov. 12th, 2012 06:39 am (UTC)
Рыба будет по выходным. Вот в нутовые дни она физически не влезает, чтобы белки были в норме.
С мясом я бы, наверное, хотела бы совсем завязать, но принципиально такое решение принимать не планирую, но вряд ли буду есть.

Я там некоторые нюансы в посте про нут напишу, но, конечно, вроде ли они помогают наверняка в 100% случаев.
А чечевицу пробовала? Она вроде менее активна.
(no subject) - pupsyatina - Nov. 12th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - pupsyatina - Nov. 12th, 2012 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - Nov. 12th, 2012 10:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 10:52 am (UTC) - Expand
lelka_moving
Nov. 12th, 2012 06:27 am (UTC)
А какие у тебя сложные отношени с фруктами? В чем сложность? Я сидела на Дюкане, сбрасывала около 8 кг, сейчас уже не помню точно. Там на третьей стадии постепенно вводятся фрукты. Да, ими нельзя объедаться, но они есть, и каждый день. Но ведь фрукты - это фруктоза, поэтому бесконтрольно их поглощать даже с точки зрения калорий не слишком полезно, разве нет? Мне их вполне хватало.

Кстати, хотела тебе сразу сказать спасибо и за предыдущий пост, и за этот. Во-первых, очень стимулирует продолжать сбрасывать вес. Во-вторых, мне там надавали кучу полезных советов!) так что спасибо огромное!!!
tastydiet
Nov. 12th, 2012 06:46 am (UTC)
Как я писала, сложность в том, что даже если не перебирать калорийность, вода будет накапливаться. Я понимаю из-за чего это происходит, но ведь у большинства людей таких проблем нет, и я не хочу.

Да, там народ много полезного рассказал в комментариях, и для тебя и остальных!
(no subject) - reinkarni - Nov. 12th, 2012 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reinkarni - Nov. 12th, 2012 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 14th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - reinkarni - Nov. 15th, 2012 06:33 am (UTC) - Expand
irinaka13
Nov. 12th, 2012 06:29 am (UTC)
Сонь.вот уж не думала.что кто то что то мог подумать! у тебя всё корректно и ненавязчиво)))
tastydiet
Nov. 12th, 2012 07:07 am (UTC)
Наверное, поэтому меня так сильно и задело, потому что я прикладывала усилия, чтобы избежать такого и считала, что справилась.
Спасибо, Ира!
svetlaniche79
Nov. 12th, 2012 06:42 am (UTC)
Более адекватного, объективного журнала о питании я и не встречала, Соня, продолжайте писать, мне очень нравится Ваш стиль.
tastydiet
Nov. 12th, 2012 07:07 am (UTC)
Я очень стараюсь делать его именно таким, спасибо большое!
moi_natali
Nov. 12th, 2012 06:43 am (UTC)
полшутки яйца)) а у меня как раз с бобовыми сложные отношения, не то что бы не люблю или поправляюсь от них, не замечала.. просто плохо усваиваются, тяжесть.
tastydiet
Nov. 12th, 2012 07:09 am (UTC)
На практике это я собираюсь блюда на одно яйцо готовить на два дня) Ну, а может, когда-то и целое съем. Я все равно редко добуквенно ем так, как расписываю - это ориентир.
А ты обычно ешь по раздельному питанию или нет?
(no subject) - moi_natali - Nov. 12th, 2012 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 10:54 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 12th, 2012 07:13 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 12th, 2012 07:13 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
mrs_crabikoff
Nov. 12th, 2012 07:41 am (UTC)
С нутовыми рецептами - это хорошо. Буду ждать :)
tastydiet
Nov. 12th, 2012 10:55 am (UTC)
Любишь его?)
(no subject) - mrs_crabikoff - Nov. 12th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
Marina Bytina
Nov. 12th, 2012 07:44 am (UTC)
Ух, Соня, какая ж ты молодец! И не обращай внимания, никому ты ничего не навызываешь, бред какой то.. Ты настолько правильно, грамотно и адекватно обо всем пишешь, уверена, что огромное количество людей очень благодарны и с нетерпением ждут твоих постов
tastydiet
Nov. 12th, 2012 10:55 am (UTC)
Спасибо, Марина! Я тоже так надеюсь, но иногда переживаю :)
Marina Bytina
Nov. 12th, 2012 07:48 am (UTC)
У меня вот такие же проблемы с углеводами, вот не могу и все, хотя очень много спорта и тяжело без них.. Как вдолбила себе в голову раздельное питание 10 лет назад, очень тяжело вернуться обратно)
tastydiet
Nov. 12th, 2012 10:55 am (UTC)
Вот скажи, как закодированные..)
timon_timonich
Nov. 12th, 2012 07:55 am (UTC)
Мы тут кстати спорили с друзьями, а что такое диета в принципе, по идее это сознательное ограничение себя в еде? А то я в принципе очень мало ем, ну не хочу, вот они меня утверждают что я на диете, а я говорю что это мое нормальное состояние.
tastydiet
Nov. 12th, 2012 11:01 am (UTC)
Диета от греческого "режим питания". Если не хочется - это не диета, если осознанно выбираете конкретные продукты, их количество, распределение - это уже диета, не зависимо от того, навязанная она или сознательная, временная или на всю жизнь. Хотя у нас чаще всего говорят "диета" на что-то расписанное по дням, ущербное, рассчитанное на короткий строк.
То есть, если брать мой пример, то я по жизни на диете, но это часто у нас называют -правильным питанием, образом жизни, противопоставляя программе типа того, что расписала себе именно сейчас.

Кстати, спасибо за PR ;)
(no subject) - timon_timonich - Nov. 12th, 2012 11:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - timon_timonich - Nov. 12th, 2012 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - timon_timonich - Nov. 12th, 2012 11:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - timon_timonich - Nov. 12th, 2012 12:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 12:59 pm (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Nov. 12th, 2012 08:03 am (UTC)
Сонь,чечевица и нут...А сухая фасоль...неа?
Буду ждать твой пост. Интересно.

tastydiet
Nov. 12th, 2012 11:03 am (UTC)
Фасоль обожаю! Даже просто так вареную, а уж в паштете со специями и орехами так вообще. Сама не знаю почему, но готовлю ее очень-очень редко...
Ты, наверное, как раз регулярно :)
(no subject) - ulia_maktyb - Nov. 12th, 2012 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 11:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - ulia_maktyb - Nov. 12th, 2012 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 12th, 2012 01:00 pm (UTC) - Expand
mashiri
Nov. 12th, 2012 08:06 am (UTC)
Хорошая табличка, мне нравится набор продуктов, хотя я не люблю овощей. Сейчас питаюсь в коридоре 1600-1700, по БЖУ сбалансировано, но, увы, углеводы все несложные, а сахар, мучное и т.п. И, естественно, эффекта мало. Надо переделывать рацион. Спасибо за пост :)
tastydiet
Nov. 12th, 2012 11:04 am (UTC)
Я глубоко убеждена, что для похудения есть большое значения, что именно скрывается в конкретных БЖУ, хотя это и не единственное существующее мнение..
Всегда пожалуйста ;)
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 238 comments — Leave a comment )