?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мой личный наркотик

Как показывает практика, многим людям сложнее отказаться от сыра, чем даже от сахара. Ученые нашли данному факту объяснение, в которое вписывается и моя абсолютная страсть – творог. Интересные и важные вещи они пишут, но если нежирный творог переплавить в сыр, я как-то резко теряю интерес к науке, думая лишь о том, что дивно вкусного и абсолютно диетического с этим практически обезжиренным, без всяких лишних добавок сырком приготовить.




Лишать вас информации все же не буду, возможно, кто-то уже и слышал о том, что в молоке есть опиаты, разнообразные и довольно сильнодействующие. Согласно источнику, где все детально расписано, наибольшая их концентрация именно в сыре, предполагаю, в твороге не намного меньше. Это давно не новость, но, видимо, представители прибыльной молочной индустрии посодействовали, чтобы результаты исследований не были популяризированными. С другой стороны, подозреваю, люди и сами не стремятся их узнать, ведь придется делать выводы, менять свои вкусы и привычки. Сужу по себе, мне очень сложно отказаться от молочных продуктов. Если я когда-то и стану веганом, то явно не сейчас.

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Давно и часто мне попадались разные рецепты приготовления плавленого сыра из творога: с молоком, маслом, яйцами. Однозначно, главных ингредиента два: творог, причем далеко не каждый подходит, лучше брать посуше и не бояться экспериментировать с разными, и сода, именно она отвечает за химическую реакцию.
UPD В Украине творог Яготинский 0% отлично плавится с 0,5 ч.л. соды
и 1 ст.л. воды на пачку творога. Взбить и дать постоять при комнатной температуре минут 10-15, еще раз взбить, а затем прогреть еще пять минут на водяной бане.

         Изначально делала с яйцом:

  • 200 г н/ж творога;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч.л. соды.

Ни молоко, ни воду не добавляла, так как яйцо обеспечило нужную консистенцию.


Все взбить блендером и поставить либо на минимальный огонь в сотейнике с толстым дном, либо на водяную баню. Мне баня показалась надежнее, если кто не знает, это когда в кастрюльку побольше наливают воду, а сверху ставят вторую, чтобы она не прикасалась к воде. Теоретически и в мультиварке можно, но мне не хотелось так интенсивно мешать в ней, чтобы не поцарапать.

Помешивая все время, довести до жидкого состояния и варить 5-15 минут, смотря какой консистенции хотите добиться. Чем дольше, тем более густым становится.

Я доварила до средней густоты, а затем добавила специи, в данном случае полную чайную ложку, даже с горкой, паприки. Простор для фантазии не ограничен – в первую очередь соль, кому требуется, базилик, чеснок, укроп, смеси специй, грибы, жареный лук…  

Выключить огонь и еще раз взбить, либо венчиком, либо блендером, до однородного состояния.

Можно есть сам по себе после остывания в форме, с овощами или хлебцами-крекерами, но лично мне просто так творог все равно вкуснее, а вот применить его в качестве сыра в различных блюдах гораздо заманчивее. Так как в разгаре сезон цветной капусты, то попробовала в своем любимейшем, но давно отставленном именно из-за сыра рецепте.

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ


Капусту отварила на пару пять минут, выложила в форму. В данном случае красоты ради использовала чугунную сковородку, вообще долго не ладились у нас с ней отношения, пока не нашла детальный мастер-класс по уходу за чугунной посудой. Сверху на капусту выложила полученный сыр, и отправила в разогретую духовку на 15 минут.



 Получилась обалденная сырная корочка, которая преображает любые фаршированные или просто запеченные овощи, запеканки с ними. Когда пойдет свежая брюссельская капуста, хочу приготовить с ней, только оставить сыр гораздо более жидким. Теоретически множество блюд с курицей вкусно с сыром, но я стараюсь молочные и мясные продукты не совмещать – из соображений пищеварения.

Больше всего люблю сочетание сыра с грибами. Конечно, можно было бы его просто в шляпки выложить и запечь, обязательно так сделаю, но сейчас мне захотелось горячего, плотного и сытного супа.

СЫРНЫЙ СУП С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ.

  • 10 г сушеных белых грибов;
  • 30 г лука-порея или обычного;
  • 100 г шампиньонов;
  • 100 г плавленного сыра;
  • 1 ч.л. рапсового масла.
  • мускатный орех;
  • черный молотый перец.

Парочку сушеных белых грибов замочила на пол часа. Лук какими попало кубиками спассеровала с маслом в сотейнике, затем положила крупно порезанные грибы - и белые, и шампиньоны, влила стакан кипятка и варила около 20 минут. Сняла с огня. Добавила сыр, мускатный орех и перец, взбила блендером. Посыпала укропом и теоретически должна была сфотографировать, но так сильно мне его хотелось свежего, что решила дать волю вашему воображению. Хотя повторять буду обязательно, так что еще сниму и вставлю.  


Comments

( 315 comments — Leave a comment )
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
svetlaniche79
Oct. 17th, 2012 05:15 am (UTC)
Наверняка можно попробовать жюльен, куриная грудка запеченая (отбитая курогрудь, сверху на нее помидоры, порезанные кружочками, лук кольцами и сыр). Давно читаю Ваш журнал Соня, пишу в первый раз. спасибо Вам большое. Я восхищаюсь вашей целеустремленностью, добротой и красотой. Пусть Ваш журнал живет долго-долго на пользу и радость нам, читателям и на пользу и радость Вам.
tastydiet
Oct. 17th, 2012 05:21 am (UTC)
Кстати, жульен с грибами и нежирной сметаной.. Это надо сделать прямо сегодня! Всегда его обожала :)
Спасибо большое за идеи и комплименты!
(no subject) - leostrog - Nov. 19th, 2012 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 19th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - leostrog - Nov. 19th, 2012 06:52 pm (UTC) - Expand
golosita
Oct. 17th, 2012 05:25 am (UTC)
Сыр и творог - это такая вкуснятина!!! Я как переехала в Италию столько сыра ем, что скоро начну мычать и блеять как овечка))
tastydiet
Oct. 17th, 2012 05:28 am (UTC)
Итальянские сыры - это вообще сказка! А вот творог мне милее рикотты) Тебе что больше нравиться?)
(no subject) - golosita - Oct. 17th, 2012 05:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 05:30 am (UTC) - Expand
easy2smile
Oct. 17th, 2012 05:26 am (UTC)
что ж, в соотношении "внешний вид - умеренное количество калорий" очень даже адекватно...капустка очень понравилась
Соня, вы молодец! Идею с жульеном поддерживаю)
tastydiet
Oct. 17th, 2012 05:29 am (UTC)
А вкус гораздо круче :)
snova_anechka
Oct. 17th, 2012 05:44 am (UTC)
Да, вот это как раз про меня - без сыра - не жизнь!
Так все не доберусь до этого плавленого сыра, а зря!
tastydiet
Oct. 17th, 2012 06:14 am (UTC)
На сыре многие "сидят") Я когда-то на силе воли от него отказалась - через какое-то время стало гораздо меньше хотеться! Но без творога не могу совсем..
Я вот тоже долго на него решалась. Юля пишет, из Вкуснотеево русского получается хорошо. Он у вас есть?
(no subject) - snova_anechka - Oct. 17th, 2012 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - snova_anechka - Oct. 17th, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
iskra04
Oct. 17th, 2012 05:47 am (UTC)
Я как-то пыталась сделать плавленый сыр. Но он у меня вышел только первый раз, а потом делился на фракции и ... там шло молоко, яйцо и сода.
Еще что ли попробовать? Творог брала базарный, но не жирный.
tastydiet
Oct. 17th, 2012 06:15 am (UTC)
Раз делился, скорее всего температура слишком высокая. На бане или прямо огне?
(no subject) - iskra04 - Oct. 17th, 2012 06:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 06:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - lilyaka_san - Oct. 17th, 2012 02:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 02:57 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Oct. 17th, 2012 05:51 am (UTC)
Сонь,моя копилочка полезностей благодаря тебе все время пополняется!!! Спасибо=))
Творог я тоже люблю!
tastydiet
Oct. 17th, 2012 06:17 am (UTC)
Я бы это скорее к диетичному, чем прямо полезному отнесла...
Творог вот не просто люблю, а реально могу есть только его! И ничего другого мне не надо, вот реально что-то ненормальное) Ты вот от чего не можешь отказаться?
(no subject) - chernnishka - Oct. 17th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Oct. 17th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Oct. 17th, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Oct. 17th, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
ne_zhe_nka
Oct. 17th, 2012 06:00 am (UTC)
Сыр вкусный получается, делала его пару раз, даже фото есть, а показать в ЖЖ "руки не доходят":)) Я его просто так ем и как-то запекала с ним фаршированные баклажаны.
tastydiet
Oct. 17th, 2012 06:25 am (UTC)
О, если есть фото - то грех не показать) У меня именно из-за него всегда стопорятся рецепты.. По хорошему, и эти надо было бы переснять, ужасно мне не нравятся :(
moi_natali
Oct. 17th, 2012 06:31 am (UTC)
А обычный сыр ты не ешь? Я без него немогу))) Вот я поняла, если за день не съем кусочек сыра и творог, я чувствую себя голодной)
tastydiet
Oct. 17th, 2012 06:55 am (UTC)
Просто так нет, разве что под вино даже не кусочек, а пару крошек какого-то с сильным вкусом. А какой сыр обычно берешь?
(no subject) - moi_natali - Oct. 17th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 07:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - moi_natali - Oct. 17th, 2012 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 07:23 am (UTC) - Expand
manyakotic
Oct. 17th, 2012 06:42 am (UTC)
А сыр получается как спред, это я консистенцию имею в виду? Его кусочком отрезать нельзя?
tastydiet
Oct. 17th, 2012 06:57 am (UTC)
У меня нет, как и у большинства. У Юли (Ла Перла) получается так, что даже на терку можно тереть! Но так и не понятно, за счет чего именно.. В любом случае, варить надо дольше, но мне кажется, я бы сутки варила, он бы не стал :)
Хочу твердый попробовать по другому рецепту сделать.
(no subject) - manyakotic - Oct. 17th, 2012 07:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Oct. 17th, 2012 10:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Oct. 19th, 2012 05:54 am (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Oct. 17th, 2012 06:46 am (UTC)
Здорово получилось! Ушла читать мастер-класс уходу за чугунной посудой :))
tastydiet
Oct. 17th, 2012 06:58 am (UTC)
А у тебя тоже есть или планируешь обзавестись?
(no subject) - mrs_crabikoff - Oct. 17th, 2012 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Oct. 17th, 2012 07:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 07:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Oct. 17th, 2012 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 08:14 am (UTC) - Expand
rubensovskaya
Oct. 17th, 2012 06:48 am (UTC)
Спасибо, Соня))) Буду себя баловать)))
tastydiet
Oct. 17th, 2012 06:58 am (UTC)
Пожалуйста :)))
gorgona8
Oct. 17th, 2012 06:54 am (UTC)
Соня, а творог какой марки ты используешь?
tastydiet
Oct. 17th, 2012 06:59 am (UTC)
Этот был Фермерское молоко, такие киоски под корову раскрашенные. Видела их?
(no subject) - gorgona8 - Oct. 17th, 2012 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 07:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorgona8 - Oct. 17th, 2012 07:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 17th, 2012 07:56 am (UTC) - Expand
vkusno_masha
Oct. 17th, 2012 07:03 am (UTC)
у меня он уже два раза не получился. Обидно ужасно, но я своего добьюсь
tastydiet
Oct. 17th, 2012 07:20 am (UTC)
Творог менять в первую очередь.. Ты с одним и тем же делала?
cheremu6ka
Oct. 17th, 2012 07:08 am (UTC)
о май год, сыр!
надо обязательно приготовить, спасибо-спасибо!
tastydiet
Oct. 17th, 2012 07:20 am (UTC)
ага, он!)))
НО не всегда получается, так что если очень надо - не терять надежду и пробовать с другим творогом :)
livejournal
Oct. 17th, 2012 07:22 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
Page 1 of 6
<<[1] [2] [3] [4] [5] [6] >>
( 315 comments — Leave a comment )