?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про блог и пирог.

Уже почти месяц  Google Analytics мониторит информацию о посещаемости моего журнала. Я, конечно, и так догадывалась, что его читают не только несколько тысяч зарегистрированных пользователей LiveJournal, которые внесли блог в свой список друзей, но  результат меня просто ошеломил. Теперь даже писать страшно, но, надеюсь, кому-то придется по вкусу ортодоксально диетический пирог, который у меня сейчас в качестве сбалансированного корма.

00_WM



09_2012

Не буду лукавить, мне это льстит, но важно другое. В последнее время все чаще думала о том, чтобы прекратить вести блог и направить силы и время на более перспективное занятие, потому как для хобби он требует уже слишком много. С другой стороны,  мне не раз и не два предлагали размещать коммерческую информацию, но я отказывалась. Возможно, имеет смысл – с жесткой цензурой, естественно – принимать некоторые предложения, чтобы поддерживать собственную заинтересованность и иметь возможность продолжать заниматься журналом с полной отдачей...

Буду думать, и ваше мнение для меня очень значимо, а пока про пирог!

2

Последняя неделя была совсем загруженной, и катастрофически не хватало времени на то, чтобы придумать и приготовить какое-то меню из четырех блюд. Выручил меня рецепт, идей которого загорелась на основе заливного капустного пирога еще в начале лета.

Точные пропорции в нем не критично важны, практически любой получается, так что запросто можно менять что угодно согласно своим вкусам, предпочтениям и задачам.

Свой минимальный дневной рацион смешиваю в одной миске:


  • 250-300 г капусты (белокочанной и/или цветной);

  • 350 г мягкого творога (отвешенного из 1 л кефира в течении 4-х часов, то есть до консистенции не сильно густой сметаны, не плотного, или же смешать творог с кефиром);

  • 50-70 г нутовой муки / муки из киноа / 3-4 ст.л. овсяных отрубей;

  • 2 яйца;

  • 2 ч.л. полные дижонской горчицы;

  • 1 ст.л.  лимонного сока;

  • 1 ч.л. соды.

Дела на 10 минут от силы:

1. Все, кроме капусты, взбить блендером. Должно получится совсем жидкое тесто.

2. Белокочанную капусту нашинковать, цветную разобрать на соцветия.

3. Вмешать капусту в тесто.

4. Выпекать 50-60 мин при 180 гр. (в форме с пергаментом или силиконовой, верх стоит накрыть пергаментом или фольгой) или 50 мин. в мультиварке.
БЖУК

Ему обязательно надо полностью остыть, чтобы дойти до нужной кондиции. Затем можно подогреть в духовке или на сковороде, уже нарезанными кусками. Очень вкусно со сметаной (в том числе нежирной из кефира - такой же, как и для приготовления теста).

Подозреваю, что это не тот пирог, которым стоит попробовать поразить гостей по торжественному случаю. Но тем, кто так же искренне любит овощи, творог, нежирные запеканки и все в таком духе, рекомендую приготовить.

Съедаю по куску в три приема, вместе с салатом, заправленным льняным маслом, приготовленным с утра на весь день, а перекусываю морковкой с орехами. Такая вот "пироговая диета", результаты которой я показывала в instagram.
DAY

Comments

nelly_z
Sep. 28th, 2012 05:49 am (UTC)
Из овощных запеканок люблю с тыквой и цуккини, никогда не делала с капустой.
Сонь, а рикотту можно? Я творог не люблю очень.
Про блог ничего не посоветую, но ваша реклама мне никак, чаще раздражает. Сорри.))
tastydiet
Sep. 28th, 2012 09:38 am (UTC)
Мне кажется, это скорее к крем чизу, чем рикотте.. Надо ее чем-то разбавить, чтобы не сухо было.