?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотое яблоко

«Pomme d'or» – именно так французы  назвали мой любимый овощ. Видно, неспроста именно они и яблоки у меня на особенном положении. Вот вы способны есть помидоры на завтрак, ланч, обед и ужин? Я запросто состряпала из них суп из топора полноценное дневное меню с идеальным составом белков, жиров и углеводов.

Tomat

Завтрак:

ЯИЧНИЦА С ЛУКОМ, ПОМИДОРОМ, ПЕРЦЕМ И КАБАЧКАМИ.
.
.Eggs

.

Люблю начинать день с теплой еды. Вставлю старое фото, оно мне нравится, что бывает редко, да и вряд ли смогу снять лучше.
.

Eggs_I

.

Зато сделала очень много пошаговых:
.

Eggs_S1

.

Включаю «выпечку»,  наливаю масло. Добавляю все овощи в порядке нарезания, хотя в мультиварке и все вместе приготовится с тем же успехом. В сковородке порядок имеет значение.
.

Eggs_S2

.

Оставляю готовиться с закрытой крышкой на 15 минут. Затем разбиваю к ним яйцо и быстро перемешиваю. Еще через пару минут готово.

Особенно вкусно вприкуску с огурцами.

Ланч:

ГРЕЧКА С ПОМИДОРАМИ И СИРЕНЕВЫМ ЛУКОМ.

Рецепт, если слово применимо, тоже уже был. Я использую зеленую крупу, не обжаренную, и готовлю ее не в режиме "гречка", а более щадящим методом - на "тушении" около 20 мин. И если обычную варю в соотношении с водой 1:1,5, то к зеленой добавляю ровно два объема от сухой крупы.

Lunch_I

Готовую горячую кашу высыпаю на помидоры с ялтинским луком и чайной ложкой льняного масла.

Обед:

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ.
.

Chiken
.

В течении очень длительного времени мне совсем не хотелось мяса, но сейчас ем довольно часто.
.

Chiken_I
.

Обед у меня тоже из мультиварки. Эксплуатирую ее по максимуму, чтобы самой на кухне проводить меньше времени. Это блюдо, как и яичницу, она чудесно приготовит совсем без масла, если нужно, но мне как раз требуется добрать необходимое количество жиров. Кстати, в мультиварке можно использовать и оливковое extra virgin хорошего качества, температуру 180 оно выдерживает. На сковородке такую гарантировать сложнее.
.

Chiken_S

.
  1. Включаю режим «выпечка» на 25 минут;
  2. Слегка  обжариваю филе, порезанное кусочками, несколько минут, пару раз перемешав, чтобы куски "запечатались";
  3. Сдвигаю филе в строну, наливаю чайную ложку масла и кладу порезанные мелко лук и чеснок;
  4. Добавляю помидоры и базилик;
  5. Перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на минут 15-20. Можно еще и немного сухого вина плеснуть для аромата.

На гарнир – любые овощи, например, пюре из цветной капусты. Также к мясу всегда стараюсь есть салатные листья.
.

Ужин:

САЛАТ ИЗ ПОМИДОРОВ С ЗЕРНИСТЫМ ТВОРОГОМ.
.

Salad
.

Когда-то одна девушка назвала мой блог "оазисом среди пустыни салатов". Я действительно их почти не готовлю, соответственно и не показываю, но все же есть один исключительный.

Salad_I

Помидоры крупными кубиками, лук мелкими, заправляю маслом и обязательно оставляю на пару часов при комнатной температуре настояться.

С  зернистого творога сливаю сливки вместе с лишней для меня солью и промываю его в сите под проточной водой для надежности. Добавляю к овощам непосредственно перед тем, как ставить на стол. 

.

Чтобы за день получилась красивая картина, по-хорошему надо бы добавить еще пару перекусов:

DAY_Menu

Comments

( 277 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
barbarian_cat
Sep. 20th, 2012 05:04 am (UTC)
Сонь, а почему ты всегда готовишь в перчатках?
tastydiet
Sep. 20th, 2012 05:09 am (UTC)
Я так много готовлю, что иначе с руками будет беда) Привыкла к ним как ко второй коже, вообще не ощущаю!
snova_anechka
Sep. 20th, 2012 05:07 am (UTC)
Мне последний салат очень понравился!
Слушай, как раз ты очень кстати! Купила зеленую гречку, заварила в термосе, но термос у меня для этого очень неудобный, подумала про мультиварку. И хотела у тебя спросить. То есть ты ставишь на тушение на 20 мин? В каких пропорциях воду заливаешь? А если на ночь на подогрев поставить? Не пробовала так? Я вот пока не могу понять, как ее лучше заваривать.
tastydiet
Sep. 20th, 2012 05:11 am (UTC)
Тушение на 20 минут не ставится, включаю час и таймер на 20 минут, воды лучше больше, чем меньше, лью 2 объема.
На ночь на подогрев тоже можно, получается, но на тушении мне результат больше нравится.
(no subject) - snova_anechka - Sep. 20th, 2012 05:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - Lesia Ivashkevich - Apr. 13th, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Lesia Ivashkevich - Apr. 13th, 2014 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 13th, 2014 08:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Lesia Ivashkevich - Apr. 14th, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Apr. 14th, 2014 09:10 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Sep. 20th, 2012 05:31 am (UTC)
Я не фанат помидор, вот черри люблю, а такие не очень)
Вкусно у тебя все!
tastydiet
Sep. 20th, 2012 05:33 am (UTC)
Я зимой черри в основном ем - тогда они действительно в разы вкуснее! А летние и такие обожаю)
alely
Sep. 20th, 2012 05:41 am (UTC)
Сонь верхнее и нижнее фото ах просто!
Я помидоры обожаю, летом только микадо покупаю и ем на завтрак, обед и ужин)
tastydiet
Sep. 20th, 2012 05:43 am (UTC)
Микадо - это полосатые или черные?
(no subject) - alely - Sep. 20th, 2012 05:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 05:47 am (UTC) - Expand
julia_bcn
Sep. 20th, 2012 05:56 am (UTC)
О, я ободаю помидоры! Летом они просто ах.
tastydiet
Sep. 20th, 2012 06:02 am (UTC)
Ты меня понимаешь)))
julia_bcn
Sep. 20th, 2012 06:00 am (UTC)
Я кстати таки йогуртницу купила, сейчас закваски привезенные пробую. Все получается! Сначала пробовала с цельным молоком, потом полу-, теперь вот хочу попробовать обезжиренное. На завтрак первым делом уже только свой.
tastydiet
Sep. 20th, 2012 06:02 am (UTC)
Супер, поздравляю :)
Напишешь, как получится с обезжиренным!
chernnishka
Sep. 20th, 2012 06:07 am (UTC)
Сонь,сколько великолепных рецептов сегодня!
tastydiet
Sep. 20th, 2012 06:12 am (UTC)
Не замысловатые конечно, но на каждый день самое оно)
yul_yashka
Sep. 20th, 2012 06:12 am (UTC)
Соня! Очень интересно почитать именно меню на день, понравился пост! Жаль мультиварки пока нет!(
tastydiet
Sep. 20th, 2012 06:13 am (UTC)
Я рада, что понравился)
Теоретически все можно приготовить и на плите, просто с мультиваркой удобнее!
Julia Kuznetsova
Sep. 20th, 2012 06:13 am (UTC)
Да, помидор это просто чудо-овощ: и в супы, и в салаты, и в закуски, и в основное блюдо. Очень их люблю! Сегодня как раз завтракала салатом из них с льняным маслом. Жаль, что скоро закончатся..
tastydiet
Sep. 20th, 2012 06:17 am (UTC)
А сушить ты их начала? С луком и базиликом это что-то невероятное!
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 06:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 11:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 11:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 11:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 11:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 01:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 01:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Julia Kuznetsova - Sep. 20th, 2012 01:51 pm (UTC) - Expand
livejournal
Sep. 20th, 2012 06:21 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
dariya_16_05
Sep. 20th, 2012 06:25 am (UTC)
очень люблю помидоры. в девичьи (диетические) времена у меня в холодильнике всегда были яблоки, а теперь всегда есть помидоры. а салат из помидоров с маринованным в бальзамике луком - у нас самый любимый.
tastydiet
Sep. 20th, 2012 06:41 am (UTC)
Я, если в бальзамике, то еще люблю свежий базилик добавить! Да и к этому он тоже очень хорош)
(no subject) - dariya_16_05 - Sep. 20th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - dariya_16_05 - Sep. 20th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 06:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - dariya_16_05 - Sep. 20th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - velga - Sep. 20th, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - dariya_16_05 - Sep. 20th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksjuh - Sep. 20th, 2012 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - dariya_16_05 - Sep. 20th, 2012 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - ksjuh - Sep. 20th, 2012 01:12 pm (UTC) - Expand
mrs_crabikoff
Sep. 20th, 2012 06:36 am (UTC)
Все внимательным образом изучила. Просто здорово! Салат понравился, супер! На яичницу было интересно взглянуть, как ты это делаешь в мультиварке. Жаль, что нет фотографии блюда из зеленой гречки, было бы интересно взглянуть. Фотогеничная она?
tastydiet
Sep. 20th, 2012 06:39 am (UTC)
Гречка тут есть: http://tastydiet.livejournal.com/13537.html Не было вдохновения еще раз снимать, и так с этими долго провозилась)
Ты ее не покупала?
(no subject) - mrs_crabikoff - Sep. 20th, 2012 06:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Sep. 20th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Sep. 20th, 2012 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - mrs_crabikoff - Sep. 20th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
shebets
Sep. 20th, 2012 06:40 am (UTC)
я тоже моги одни помидоры целый день есть))) все блюда хороши)
tastydiet
Sep. 20th, 2012 06:43 am (UTC)
Тебе, кстати, сейчас не меньше хочется есть? В том плане, что под конец как-то аппетит часто теряется..
(no subject) - shebets - Sep. 20th, 2012 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - shebets - Sep. 20th, 2012 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - shebets - Sep. 20th, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - shebets - Sep. 20th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
anele_mary
Sep. 20th, 2012 06:40 am (UTC)
Соня, спасибо!
Замечательные рецепты - беру на вооружение!
Помидоры тоже обожаю - могу их есть каждый день ))
tastydiet
Sep. 20th, 2012 06:47 am (UTC)
Лена, буду очень рада, если пригодяться)) Мультиварка, кстати, есть?
(no subject) - anele_mary - Sep. 20th, 2012 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 20th, 2012 06:55 am (UTC) - Expand
velga
Sep. 20th, 2012 06:53 am (UTC)
яичницу с помидорами обожаю!
Ещё где-то прочитала, что в термообработанных помидорах ликопина больше. :)
В последнее время на обед готовлю следующий салат: запечёные баклажаны и сырые овощи: подмаринованный лук, помидор, болгарский перец, честнок. Умопомрачительно вкусно!
tastydiet
Sep. 20th, 2012 06:57 am (UTC)
Я и не знала!
Запеченные баклажаны сами по себе вкуснейшие, а уж так! Обязательно сделаю, спасибо!!
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 277 comments — Leave a comment )