What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Category:

*Ленивые вареники* diet version

Раздразнила меня Катюша [info]home_chef своими аппетитными ленивыми варениками. А так как я *живу полноценной жизнью и ни в чем себе не отказываю*, пришлось срочно готовить. Конечно, можно просто заменить муку на цельнозерновую, например, но у меня, как обычно, все еще более диетично.

 

В качестве муки у меня нут, сваренный и размолотый. Нутовая мука гораздо хуже, проверенно. Вместо сахара, понятно, стевиозид , и еще ванилин (очень люблю его в этом блюде плюс вкус нута забивается).

На две порции беру:

·         упаковку творога 250 г;

·         вареного нута 40 г;

·         1 яйцо (2 белка для еще более ужесточенного варианта);

·         стевиозид на кончике чайной ложки;

·         ванилин на кончике ножа.

Важно: нут сперва обсушить, тогда при измельчении не остается кусочков – получается однородная мелкая крошка. В эту крошку добавляем все остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Я все это делаю в измельчителе блендера.

Никакие колбаски из этого теста не раскатываются. Более того, я боюсь его бросать в воду, мне кажется, расползется все. Точно не знаю, никогда не пробовала. Варю на пару. Чайной ложкой выкладываю в корзину пароварки и включаю ее на 5 минут.

В тарелке поливаю творогом, взбитым с нежирным кефиром, стевиозидом и ванилином до консистенции сметаны.

Все, организм сыт и доволен, ничего ненужного не требует J 
 

Tags: на_пару, нут/бобовые, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →