?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… я всегда найду альтернативу, но даже тем, кто себе не отказывает, мне есть, что хорошего сказать.

1_WM


По сравнению со «старой» в молодой гораздо меньше быстроусвояемого крахмала и существенно больше полезных веществ. Большинство из них находится в кожуре, как и клетчатки, снижающей ГИ. Так что вместе с ней и стоит есть. Запеченный без масла или сваренный на пару в мундире молодой картофель (тщательно вымытый щеткой), с «нежирной сметаной», да вместе с салатом из молодой капусты с огурцом и зеленью, в общем-то, вполне ЗОЖная еда. Конечно, очень желательно, чтобы картошка была органическая. Потому что с точки зрения обработки химикатами молодая как раз хуже созревшей.

Если религия не позволяет, тоже не повод страдать. Я спасаюсь совсем простым вариантом. Отваренная на пару около 10 минут цветная капуста (следите, чтобы оставалась хрустящей), заправленная тем же мягким творогом, перемешанным с горчичным маслом, чесноком и укропом. Вместе с яичницей с помидорами получается идеальный хоть завтрак, хоть обед, хоть ужин!

На одну порцию:
1

 
СУП С МОЛОДЫМИ ОВОЩАМИ

2_WM

В супы вместо картошки кладу редиску. Бросаю в кипящую воду, например, по мотивам Машиного рецепта, вместе с молодыми капустой и луковичкой, варю 7 минут, добавляю зеленый горошек (свежий или замороженный, в супе без разницы) и через 3 минуты выключаю. В готовый, немного остывший суп – настолько, чтобы можно было есть – добавляю чайную ложку нерафинированного льняного масла и свежий укроп. Очередной раз пытаюсь уменьшить свои порции, поэтому супы ем регулярно, они хорошо насыщают при нормальном количестве овощей. Если еще и агар к ним заваривать, то вообще не скоро захочется снова кушать.

На одну порцию (200-250 воды):

2

Красивше смотрятся в супе белые редисы, но на вкус розовая точно такая же. Кстати, если ее слишком много, можно просто пожарить. Смысл термообработанной редиски в том, что характерный вкус исчезает и получается просто плотный овощ, который приятно есть. Витаминов, конечно, тоже не остается, ими я запасаюсь с помощью следующего блюда.

ОКРОШКА

Окрошку, любимое весенне-летнее блюдо, готовлю по минимальному с точки зрения калорийности тарифу. Мелко крошу по небольшому пучку всякой зелени: зеленый лук, зеленый молодой чеснок, петрушка-укроп, шпинат-щавель, к ним огурец-редиска также на мелкую терку, вареное яйцо через кубикодавилку. Вкуснее всего мне с таном/айраном, или же развожу с кефир минеральной водой.

3_WM


Что любимого у вас из молодых овощей?

Comments

( 308 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
snova_anechka
Jun. 13th, 2012 05:05 am (UTC)
Цветная капуста мне очень понравилась!
Молодую картошку люблю, но ненавижу мыть, поэтому редко варю!
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:19 am (UTC)
Щеткой мыть не пробовала? Очень быстро получается! Я вообще щеткой все овощи и фрукты мою.
(no subject) - snova_anechka - Jun. 13th, 2012 08:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - snova_anechka - Jun. 13th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 08:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - snova_anechka - Jun. 13th, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 08:56 am (UTC) - Expand
moi_natali
Jun. 13th, 2012 05:10 am (UTC)
Я картошку ем ровно один раз в год) Самую молодую, мелкую-мелкую) Я сама ее не готовлю, мне лень чистить, благо бабуля моя потакает мне в этом и готовит мне картошечку со сливочным маслом и укропчиком.
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:20 am (UTC)
Да, я тоже помню, самая мелкая - самая вкусная, и именно со сливочным маслом и укропом - по этим воспоминаниям и цветную себе так готовлю :)
ne_zhe_nka
Jun. 13th, 2012 05:14 am (UTC)
Я цветную капусту 3 минуты варю на пару, что бы осталась хрустящей, а 15 для меня много уже пюре из такой получается.

Картошку очень люблю, сейчас меня аэрофритюрница выручает, запекаю просто со специями, без масла.

Сонь, а с рыбой картошку можно? Например с ЗОЖной селедкой?
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:23 am (UTC)
3 минуты - это сырую или замороженную? Замороженная гораздо быстрее, но я тут о сырой, в контексте сезонных овощей)

Картошку, главное, в кожуре.

С рыбой я бы не стала... Все-таки селедка жирная, а ГИ картошки никто не отменял, к тому же, боюсь, что в аэрофритюрнице он достаточно высокий получается, хотя и не утверждаю, мне так просто кажется.
(no subject) - ne_zhe_nka - Jun. 13th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - ne_zhe_nka - Jun. 13th, 2012 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 07:15 am (UTC) - Expand
chernnishka
Jun. 13th, 2012 05:16 am (UTC)
прекрасно!!!=))) я люблю молодую капусту=)))
недавно опробовала твое пюре из цветной капусты-невероятно вкусно! Мне очень понравилось=) спасибо за идею!
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:24 am (UTC)
Пюре из цветной очень вкусно или как гарнир, или если само по себе, то с помидорами! Я еще укропом посыпаю и варю вместе с чесноком - но это уже опционально, укроп с чесноком везде добавляю)) Ты чеснок любишь?
(no subject) - chernnishka - Jun. 13th, 2012 06:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 06:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jun. 13th, 2012 06:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 06:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jun. 13th, 2012 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 07:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - chernnishka - Jun. 13th, 2012 07:08 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Jun. 13th, 2012 05:17 am (UTC)
я сегодня утром гуляла и думала, как же хочется картошки) но куплю лучше капусту цветную и сделаю пюре)
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:26 am (UTC)
Да, пюре из цветной - очень достойная альтернатива, ИМХО!
Мне, кстати, картошки реально уже не хочется, хотя еще пару лет назад именно по ней и страдала. А теперь в мозгу одна черешня)) При чем, если бы и не попробовала в этом году, то так бы не хотелось сильно, я себя знаю, но решила немножко съесть и все, пропала..
im_no_blondie
Jun. 13th, 2012 05:29 am (UTC)
Ой, я все люблю – молодую картошку, огурцы, помидоры, цв. капусту и т.д. Морковка занимает отдельное место в моем сердце. Когда бросала курить, она меня просто спасла. На желание чем-то забить рот, чистила морковь и постоянно грызла. И не поправилась, и польза была явно большая, чем от леденцов.
А вы что расскажете о полезности моркови?
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:27 am (UTC)
Морковка, понятное дело, очень полезная, а сырая вообще никаких проблем не имеет! Главное, параллельно что-то с жиром съесть - у меня орехи любимый вариант, потому что в ней жирорастворимые витамины, не усваиваются без него.
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 09:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - im_no_blondie - Jun. 13th, 2012 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 10:12 am (UTC) - Expand
bandirma
Jun. 13th, 2012 05:54 am (UTC)
как же все красиво и аппетитно :-)
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:28 am (UTC)
Целых три фотографии, для меня огромное расточительство, учитывая, сколько времени трачу на каждую))) Так что очень рада, что оценили!)
(no subject) - bandirma - Jun. 13th, 2012 11:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bandirma - Jun. 13th, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_z_foto - Jun. 13th, 2012 01:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - l_z_foto - Jun. 13th, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 02:20 pm (UTC) - Expand
hahademon
Jun. 13th, 2012 05:54 am (UTC)
Я люблю молодые кабачки, кукурузу.
Ни разу не пробовала делать окрошку на кефире и тому подобном, я с квасом то только в 23 года начала ее есть))))
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:32 am (UTC)
Я помню в детстве бабушка делала - с жаренной картошкой и шпротами, у нее такой был рецепт, а заливала чем-то совершенно несъедобным на мой тогдашний вкус, наверное, сывороткой. И мы с сестрой никак не могли понять - ну зачем же портить такую вкусную еду!)
А вот с квасом я не пробовала - только с молочными продуктами)) Вообще у каждого окрошка своя, и очень принципиально разная!

А с молодыми кабачками ты что делаешь? Сырыми или жаришь?
(no subject) - hahademon - Jun. 13th, 2012 06:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahademon - Jun. 13th, 2012 07:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 07:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - hahademon - Jun. 13th, 2012 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - ellenao - Jun. 13th, 2012 10:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 11:47 pm (UTC) - Expand
pusena_9
Jun. 13th, 2012 05:55 am (UTC)
К картошке вообще не тянет в последнее время. И вообще не люблю отварную картошку. То ли дело по жареной скучаю)))
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:33 am (UTC)
Да ладно, Наташа, зачем тебе эта жаренная!))) Я вместо нее дайкон с грибами, но это, конечно, очень относительная замена, ты не пробовала?
(no subject) - pusena_9 - Jun. 13th, 2012 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - pusena_9 - Jun. 13th, 2012 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 06:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - pusena_9 - Jun. 13th, 2012 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 07:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - pusena_9 - Jun. 13th, 2012 07:13 am (UTC) - Expand
manyakotic
Jun. 13th, 2012 06:00 am (UTC)
Очень аппетитные фото! Цветная капуста понравилась, я ее вообще люблю и в салатах часто использую и обязательно, чтобы она была хрустящей :) К картошке почти равнодушна, но готовлю ее каждый день, т.к. другие жить без нее не могут. Молодые овощи люблю все кроме редиса :)
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:40 am (UTC)
Я в салаты цветную вообще сырую кладу!
Редиску, кстати, саму по себе тоже не очень, поэтому больше ее пускаю в термообработку, там вкуса вообще ее не остается. Но вот в окрошке она у меня обязательный элемент)
elievdokimova
Jun. 13th, 2012 06:06 am (UTC)
Я уже совсем кукус! смотрю на яичницу и думаю - надо же, народ уже в яичницу клубнику добавляет )))
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:44 am (UTC)
Да уж, клубника сейчас везде, но у меня - все же овощи))
(no subject) - elievdokimova - Jun. 13th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
anele_mary
Jun. 13th, 2012 06:09 am (UTC)
Спасибо!
Замечательные рецепты!
Особенно цветная капуста с творогом понравилась - буду пробовать )))
Мой любимый салат - огурчик+помидорчик+нежирный творог+фр.горчица+р.масло.
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:45 am (UTC)
Лена, а творог не зернистый в салат, обычный? Я люблю с зернистым, но его у нас нежирного нет...
(no subject) - anele_mary - Jun. 13th, 2012 06:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 07:00 am (UTC) - Expand
dariya_16_05
Jun. 13th, 2012 06:10 am (UTC)
все молодое люблю - кабачки, капусту белокачанную, цветную, картошку меньше, свеклу, даже чеснок и лук:)
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:46 am (UTC)
Я молодой зеленый чеснок, стеблями который, вообще обожаю - но я то и обычный люблю безмерно))) Вот здорово, что картошку - меньше! Я раньше, когда сознательно к делу не подходила, наверное, только ее и ела, ну разве что еще огурцы и помидоры.
(no subject) - dariya_16_05 - Jun. 13th, 2012 06:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 06:52 am (UTC) - Expand
bufetum
Jun. 13th, 2012 06:13 am (UTC)
Красота а не яичница). Да и окрошка.. Совращаешь !)

Любимое из молодых - укроп в это время года с чем угодно.
tastydiet
Jun. 13th, 2012 06:48 am (UTC)
Мне, кстати, кажется, у вас окрошка должна быть регулярным блюдом на столе, нет? Она как-то вписывается в вашу еду идеально, как мне кажется)
(no subject) - bufetum - Jun. 13th, 2012 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 09:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 13th, 2012 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 09:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jun. 13th, 2012 09:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 13th, 2012 10:10 am (UTC) - Expand
livejournal
Jun. 13th, 2012 06:20 am (UTC)
Hello! Your entry got to top-25 of the most popular entries in LiveJournal in Ukraine!
Learn more about LiveJournal Ratings in FAQ.
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 308 comments — Leave a comment )