?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вы замечали, какие люди в первую очередь притягивают к себе взгляд? Те, которые ровно держат спину. Мне импонирует определение, которое дал хорошей осанке Даль: «сочетание стройности, величавости, красоты». Причем являясь, с одной стороны, следствием этого сочетания, с другой сама же его создает, даже без наличия объективно всех остальных составляющих. Залогом этого есть выработанная привычка и здоровая сильная спина, чем я, к сожалению, похвастаться не могу. Учитывая значение, которое придаю внешности,  очевидно, что эта проблема меня всегда волновала.

00

Именно об этом я и думала, когда приняла приглашение пройти курс в медицинском центре Бубновского, где занимаются заболеваниями позвоночника и суставов. На практике же все оказалось еще гораздо серьезнее и важнее.


Начну с того, почему вообще решилась писать об этом в блоге. Те, кто читает его давно, знают, что спортом я начала заниматься даже меньше года назад. До этого любая двигательная активность была сопряжена для меня со страданиями, как физическими, так и моральными. Потребовался настоящий перелом в сознании, чтобы понять и оценить тот уровень свободы и жизненного комфорта, который обеспечивает высокая физическая культура, совмещающая в себе культуру физической активности, культуру физических движений и культуру тела. Я не ставлю перед собой задачу убедить в этом кого-либо еще, но рада поделиться информацией с теми, кому она нужна.

Когда мне предложили пройти оздоровительный курс упражнений, чтобы рассказать о своих впечатлениях и ощущениях, конечно же, полезла в интернет и вычитала там следующее.

Метод доктора Бубновского заключается в выполнении правильных, безопасных упражнений на специальных реабилитационных тренажерах. Специально разработанный комплекс реабилитационных упражнений направлен на:

  • улучшение подвижности суставов;
  • повышение эластичности мышц, связок и сухожилий;
  • активизацию глубоких мышц, примыкающих к позвоночнику и крупным суставам.

Правильное использование оздоровительных упражнений, выполняемых на специальных реабилитационных тренажерах, разгружает суставы и позвоночник, одновременно улучшая кровоток в зонах, подверженных преждевременному разрушению.

 Программа выздоровления составляется индивидуально, исходя из физических возможностей и состояния пациента. Обучение и контроль правильности выполнения упражнений осуществляют сертифицированные инструкторы-специалисты по физической реабилитации.

К тренажерам отношусь с уважением, а цели актуальные, думаю, не только для меня. Так я и оказалась на консультации у доктора. Предполагаю, что все врачи в центре достаточно квалифицированные, но не могу не отметить Анну Сергеевну, которая приняла меня. Абсолютно искренне могу сказать, что не часто встречаю от врачей такое доброжелательное и внимательное отношение.

После детальных расспросов и довольно необычного осмотра на свет выплыли все мои проблемы со здоровьем, которые сложились, как пазл, в общую картину.

01

Не буду вас утомлять излишними деталями, лишь скажу, что мое состояние оказалось немного хуже, чем я предполагала, и многие мелочи, на которые не обращала особого внимания, оказались довольно значимыми.

После консультации происходит первая пробная тренировка. Упражнения и тренажеры существенно отличаются от обычных. Уровень нагрузки подбирается таким образом, чтобы человек осилил 10-15 повторов. Некоторые мне давались достаточно просто, но большинство с первого раза получались не совсем так, как надо. Не уверена в корректности формулировки, но мне показалось, что мышцы задействуются не стандартным образом, требуется одновременно и сила, и растяжка, и координация.

2012-05-31 (1 of 1)

В целом я не опозорилась, но явно поняла, что есть, к чему стремится и над чем работать. Вот этим и буду заниматься в течении курса, рассчитанного на 12 занятий, которые проходят через день по предварительной записи на удобное время. Их будут проводить инструктора согласно той индивидуальной программе, которую составит для меня врач. Кроме этого, дважды в день нужно делать дома небольшую разминку, а вот от параллельных занятий в зале на это время советовали воздержаться.    

Работа предстоит не простая, это не таблетки пить и не на массажах лежать, но, надеюсь, и результат будет адекватен потраченным усилиям. О своих успехах и трудностях буду писать, надеюсь, кому-то этот опыт так же будет полезным.

Comments

nail_belka
Jun. 1st, 2012 09:06 am (UTC)
ааа, ну тогда ок:)
tastydiet
Jun. 1st, 2012 09:31 am (UTC)
Я так понимаю, это для блогов довольно стандартная практика..