What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Category:

Нутовый суп

Для всех, кто не может справиться с аппетитом этой осенью, а также тех, кому знакомо чувство ностальгии по гороховому супу с сухариками из детского садика. И вообще, всем! Вкусно и сытно, очень.

А вы мне расскажите, чем взбиваете белки до устойчивых пиков? Миксером или венчиком блендера, какой марки, мощности, сколько времени уходит. Буду очень признательна, так как сегодня-завтра хочу определиться и купить.

Я не разделяю убеждение, что правильная работа ЖКТ непременно требует употребления первых блюд. Как по мне, если пить достаточное количество воды и есть овощи в любом виде, то без супа можно и обойтись. Можно, но не нужно! Просто непозволительно не использовать такую возможность полноценно наесться минимальным количеством калорий. И все-таки не без пользы для пищеварения, конечно же.
    Набор ингредиентов может быть практически любым на ваше усмотрение, при желании его можно менять каждый раз, но я пришла опытным путем к одному, которому не изменяю несколько лет:
  • 120 г отварного нута;
  • 300 мл воды;
  • 50 г стручковой фасоли;
  • 50 г брюссельской капусты;
  • 100 г цветной капусты;
  • щепотка сухого лука;
  • нутовые хрустики с карри.
    Предварительно сваренный нут (в крайней случае можно использовать и консервированный) залить водой, холодной, горячей, или сразу кипятком из чайника - не принципиально - и блендером превратить в пюре. Довести до кипения и в кипящую воду забросить овощи (это важно для максимального сохранения витаминов). Я иногда использую замороженные, их варю  пять минут, иногда свежие - 10.
    По совету, который мне дала [info]Julia Kuznetsova стала добавлять сушеный лук. Теперь без него никуда, придает неповторимый аромат. При чем мне он регулярно попадался в магазинах на глаза, пока не решила купить, как это часто бывает. Но я не растерялась и насушила сама, в дегидраторе. 
    Если у вас есть агар, то можно за 2 минуты до конца его засыпать и, помешивая, растворить. Суп станет еще более сытным, а его и так невысокий гликемический индекс еще понизиться, да и прочие полезные свойства агара так же никогда не помешают.
   Уже в тарелку добавляем нутовые хрустики и можно обедать. Теоретически, конечно, укроп прибавит вкуса, но мне и так всего достаточно.

И для увлеченных:

    
Tags: веган/пост, нут/бобовые, овощи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 188 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →