What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Category:

Яблочное сокровенное

При отсутствии выбора я ем любые яблоки, зато когда он есть, не жалею времени, чтобы перебрать все и выбрать только самые сладкие и ароматные. Если же иметь в запасе еще несколько часов, то с минимумом усилий и ингредиентов можно приготовить мое самое любимое из всего любимого.
 
   Много есть вкусных яблок, но чаще всего все-таки покупаю голден, и тут важно не промахнуться. Вы знаете, какие надо брать? Они должны быть желтые с красноватым бочком, шершавые и в крапинку. Каждое условие является необходимым! Вот за размером не гонюсь и при возможности всегда беру наши местные.
   Дома их более чем желательно очень тщательно помыть, как и все овощи и фрукты, используя щетку или жесткую губку.

   Не слишком часто, но когда мне хочется чего-то еще более вкусного, чем они сами по себе, я разрезаю их напополам, вырезаю косточки, делю еще на несколько частей и складываю в такой чугунок, закрываю крышкой. При желании можно добавить, понятно,  корицу и обязательно ванилин, в сочетании с яблоками получается изумительный аромат. В хорошие времена я использовала утятницу, и съедала ее всю за один присест, но теперь такого уже себе не позволяю, потому обычно больше 3-4 яблок за раз и не пеку.
 
   Полтора –два часа готовлю при температуре 180 гр., а потом перевожу на 130 и держу еще 3 часа. За это время яблоки уменьшаются в три раза и карамелизируются собственными углеводами. Это не самое диетичное, что можно придумать, по составу белки/жиры/углеводы/калории 1,28/0/32/144 примерно, но на фоне обычных яблочных пирогов, например, преимущество очевидно, а вкус никак не хуже. Главное, правильно выбрать сладкие яблоки и довести их до нужной кондиции.  

   Хотя, конечно, пренебрегая калориями, можно испечь совершенно волшебные яблоки, которые давала Ника, или вот такие с инжиром и орехами от Нины.

  
Наоборот, самое диетичное, как мне подсказали и я уже проверила, из сваренных на пару. Если еще без шкурки, то вообще один в один детское питание. Я такими же кусочками порезанное пароварила 20 минут.
   Если блендером сделать из долго запеченных яблок пюре, только без шкурки, хорошо подходит для зефира.
   Я же, спасаясь от осенней хандры, устроила себе в этот раз чаепитие, намазывая его на собственноручно испеченный цельноржаной хлеб.
Tags: веган/пост, на_пару, углеводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 200 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →