What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

Любимая серия

Когда-то я начала серию любимых обедов, чтобы рассказывать о самых вкусных для меня сочетаниях основных блюд и гарниров. В продолжении мне захотелось эту тему развить и на внекулинарные, более личные сферы. Опыт мне показался удачным, так что продолжу в том же духе...

   
Этот обед - один из самых-самых, при том, что я довольно редко ем мясо и птицу, а возможно именно поэтому...
   
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С ГРИБАМИ и ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
   Для этого понадобится, конечно же, филе, никакие другие части птицы я не использую В жире, который содержится во всех остальных частях, особенно в коже, полно не только насыщенных жирных кислот и калорий, но и бОльшая часть вредных веществ, которые получают куры из своего корма - гормоны роста, антибиотики, да и просто пестициды, которыми обрабатывали ту же кукурузу, из которой в основном эти комбикорма и состоят. В самом чистом мясе их относительно немного. Так что даже с грудки обязательно срезаю весь видимый жир в первую очередь.
  • Сначала нужно подготовить начинку - на сухой сковородке без масла обжарить лук, через пару минут добавить грибы и готовить до испарения всей жидкости.
  • Параллельно нарезаю тонкими пластами филе и отбиваю как можно тоньше, практически до дыр. Толстые дают принципиально другой вкус.
  • По всей поверхности раскладываю шампиньоны с луком и заворачиваю рулетом.
  • Выкладываю в разогретую хорошо на режиме "выпечка" - 40 минут, как обычно, смазанную кисточкой маслом мультиварку. Несколько раз надо заглянуть и перевернуть, но часто не открывать. Конечно, можно и в ту же сковородку. Так же сперва налить 1 чайную ложку рафинированного масла, лучше рапсового, размазать кисточкой и нагреть. Рулетики сперва обжарить со всех сторон, затем долить немного воды и накрыв крышкой еще немного протушить. 
    Рецепт пюре я уже писала, но все же повторю: отварить на пару или в воде разобранную на соцветия цветную капусту. Варить не менее 15 минут, можно и 20, чтобы была достаточно мягкая. Затем блендером превратить в пюре. Если получается слишком густое, добавить немного воды или отвара. При желании - немного соли, чайную ложку нерафинированного масла (льняного, горчичного или оливкового).
    В комментариях к прошлому посту одна замечательная девушка Юля, которую также вполне уместно вспомнить в рамках данной темы,  рассказала о своем варианте: "у меня нет блендера, поэтому я его толку "толкушкой" для картошки, получается рассыпчатая кашка. Туда еще добавляю молотой паприки, черного перца, кориандра и укропа. С помидорами вприкуску очень вкусно!" Я как раз планирую сегодня таким пообедать.

   Вот уже плавно перехожу к личному. В пятницу, 30 сентября был замечательный праздник - Веры, Надежды и Любви. Во-первых, очень хочу пожелать, чтобы эта троица всегда жила в ваших сердцах.  Во-вторых, для меня это был особенный день - пятая годовщина нашей свадьбы. Муж редко читает мой жж, но все же мне очень хочется еще раз написать, что я безумно его люблю. Даже больше яблок, хотя именно они - моя самая любимая еда.

    И пока не уверенно, но все же про спорт. Кажется, тренажерный зал таки тоже смог проникнуть мне в душу! Как раз в пятницу я не смогла попасть в зал, поэтому впервые поехала  субботу - хотя он находится рядом с садиком и про то, чтобы специально туда ехать, раньше и речи не шло.
    Пошел уже третий месяц, мой тренер увидел, что физически и морально я готова к большему, так что я хожу уже по три раза в неделю, занимаюсь с гораздо большими весами, делаю становую и жим от груди. Вот только на приседах со штангой меня упорно валит на бок, поэтому пока тренер решил ограничить меня гак-приседаниям
Tags: мультиварка, мясо, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →