What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

ЗОЖ в формате UAI. Часть 2.


Пришло время заслуженного обеда. В Турции строго придерживаюсь правила - за раз не больше трех тарелок еды. Обычно две, одна полная свежих овощей, вторая  - рыба и приготовленные овощи. Но если очень хочется, позволяю себе один раз сходить за добавкой, все-таки отдых.
 


Рыбу я беру одну, если целиком, типа дорады или речной форели, филе скумбрии на гриле, обожаемое, могу и 4 штуки взять.
 


С овощами надо аккуратно, те, которые приготовлены с маслом, иногда могут даже быть со сливочным, в большинстве случаев очень жирные и часто их калорийность превосходит рамки, которые мне позволяет мой организм. Овощи в соусе всегда аккуратно набираю сверху - все-таки большая часть стекает вниз.


 
Так что правило у меня простое: сырых - побольше, особенно зелени, треть тарелки вот таких, очень-очень вкусных для меня всяких соте, а 2/3 - просто вареные овощи с диетического буфета.

 

После обеда, немного поспав - приучилась днем спать с ребенком - иду в тренажерный зал. Дома я занимаюсь с тренером, но здесь была вынуждена сама решать, что и сколько делать. С моим максимализмом это привело к тому, что занималась я по часу с тренажерами, а затем еще и бегала на дорожке. Хотя читала у slavoyara "После 40 минут-часа занятий исчерпываются запасы гликогена в мышцах, нарастает уровень кортизола, который призван заняться экстренной доставкой питательных веществ, и это уже не тренировка, а изнасилование себя и путь к перетренированности.". Но с трудом начиная, затем сложно остановиться, если никто (в смысле тренер) не выгоняет под зад.
Итак, после разминки я приседала с гантелями - штанги, увы, не было в принципе, а затем с ними же делала выпады. Это самое трудное для меня, поэтому хотелось побыстрее отделаться. Далее приседания на тренажере, тоже не из легких, особенно если низко опустить сидение. В этом зале не было обычных для меня тренажеров для сгибания и разгибания ног, зато были для ног совсем другие, которыми и пришлось учиться пользоваться.


Верхняя часть тела - разводка гантелей, махи, жим к груди и за спину и т.д.
Под конец - пресс, когда уже только он способен еще на что-то. Каждый день делала сгибы с гантелями, но уже поняла, что так можно очень некрасиво накачать косые мышцы. Скамьи для пресса здесь не было, зато был новый для меня тренажер, подъем ног на опущенной скамье и беговая дорожка. Как человеку, начавшему заниматься спортом очень недавно, а в школе, к примеру, выбившего освобождение от ненавистной физкультуры, достижение в 10 минут беспрерывного бега давало мне повод для безмерной гордости.



Так что уставшая, но крайне довольная, я шла принимать контрастный душ, на который по утрам мне не хватает энтузиазма, а затем шла ужинать. Как-то сразу после зала мне есть не хочется, но буквально через пол часа аппетит возвращается в полной мере, и я его полноценно удовлетворяла.

Сам ужин мой аналогичный обеду, поэтому для меня всегда очень важен хороший выбор еды в отеле, чтобы можно было не повторяться хотя бы в течении дня. Например, была вот такая рыбка, даже не знаю название, очень вкусная, и бамия, которую я очень люблю, а у нас вообще не продается.



После ужина - преимущественно детские развлечения, главное, не просидеть весь вечер в баре.



Потом бы на дискотеку, но что-то старею, видно, уже не хочется :)))
Tags: полезно знать, путешествие, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 163 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →