?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под катом – рецепт, причем с разновариантным БЖУК, кому это интересно, а меня интересует немного неожиданный вопрос: какие у вас ассоциации со словом «доцент»?
 
Я не умею жарить говяжью печень, поэтому мужу готовлю только в виде печеночных оладий, а себе – в виде такого суфле. Их испортить гораздо сложнее, к тому же вкус печени не такой ярко выраженный.
В суфле часто добавляют молоко или сливки, но я не смешиваю мясные и молочные продукты. Не из-за кошерности, а чисто из диетических соображений. Еще иногда кладут манку или муку. Я вместо всего этого, как обычно, просто добавляю вареный нут. Его вкус в блюде совершенно не заметен.
На 2 порции беру:
  • Печень – 160 г;
  • Нут вареный – 80 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшая).
Все вместе измельчаю в блендере, или же с тем же успехом можно использовать мясорубку, выливаю в форму.
Запекаю около 40 минут при 180 градусах, в конце прикрываю фольгой, чтобы верх не подгорел.
 
В результате состав получается следующий:
 
При желании практически на ту же калорийность, но даже больший объем и меньшее количество жиров можно состав изменить, добавив кабачок, например, он вообще не повлияет на вкус, убрав желток, а также изменив пропорции печень/нут:
Очень люблю считать :) Всегда в школе любила математику, именно не там, где надо слишком усиленно думать, а вот просто высчитывать, типа квадратных уравнений. Надеюсь, вас эти цифры тоже не слишком утомляют, в любом случае, можете просто не обращать на них внимание.

Сегодня утром, придирчиво осматривая себя в зеркало, пришла к выводу, что первые результаты тренажерного зала таки есть! На этих радостях даже вполне полноценно позанималась дома с собственным весом и гантелями. Вот только позавчера, так же сама дома, вставая из планки, что-то сделала со спиной, что пол дня не могла нагнуться и теперь боюсь.

UPD: Звание доцента мне еще не дали, но вот в должность поставили - так что я теперь числюсь именно как доцент. Очень интересовало ваше мнения, так как муж меня чуть ли не стесняется, причем без шуток.
Хотя на лысого дядьку я, к счастью, не похожа, так же как на героя известного фильма. Пока вот так:


Comments

cook_inspire
Sep. 2nd, 2011 07:16 am (UTC)
Сонь, хорошая идея, это для меня новое сочетание, так и попробую)))))
А у я как не люблю считать))) Я бы и рада знать, что я ем, но рассчеты... нет, я не ничего не соображаю, с математикой у меня плохо))
Увидев результаты наверное стимул заниматься усилился?)))
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:20 am (UTC)
На вкус в этом сочетании ничего нового не будет - нут дает массу и сытность, вкус просто печеночный, легкий :)
Для меня всегда положительный результат - очень хороший стимул! Неудачи, наоборот, меня совсем не подстрекают, я сразу сдаюсь, если не получается.
А зато когда получается - готова стараться еще в сто раз больше :)