?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под катом – рецепт, причем с разновариантным БЖУК, кому это интересно, а меня интересует немного неожиданный вопрос: какие у вас ассоциации со словом «доцент»?
 
Я не умею жарить говяжью печень, поэтому мужу готовлю только в виде печеночных оладий, а себе – в виде такого суфле. Их испортить гораздо сложнее, к тому же вкус печени не такой ярко выраженный.
В суфле часто добавляют молоко или сливки, но я не смешиваю мясные и молочные продукты. Не из-за кошерности, а чисто из диетических соображений. Еще иногда кладут манку или муку. Я вместо всего этого, как обычно, просто добавляю вареный нут. Его вкус в блюде совершенно не заметен.
На 2 порции беру:
  • Печень – 160 г;
  • Нут вареный – 80 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт. (небольшая).
Все вместе измельчаю в блендере, или же с тем же успехом можно использовать мясорубку, выливаю в форму.
Запекаю около 40 минут при 180 градусах, в конце прикрываю фольгой, чтобы верх не подгорел.
 
В результате состав получается следующий:
 
При желании практически на ту же калорийность, но даже больший объем и меньшее количество жиров можно состав изменить, добавив кабачок, например, он вообще не повлияет на вкус, убрав желток, а также изменив пропорции печень/нут:
Очень люблю считать :) Всегда в школе любила математику, именно не там, где надо слишком усиленно думать, а вот просто высчитывать, типа квадратных уравнений. Надеюсь, вас эти цифры тоже не слишком утомляют, в любом случае, можете просто не обращать на них внимание.

Сегодня утром, придирчиво осматривая себя в зеркало, пришла к выводу, что первые результаты тренажерного зала таки есть! На этих радостях даже вполне полноценно позанималась дома с собственным весом и гантелями. Вот только позавчера, так же сама дома, вставая из планки, что-то сделала со спиной, что пол дня не могла нагнуться и теперь боюсь.

UPD: Звание доцента мне еще не дали, но вот в должность поставили - так что я теперь числюсь именно как доцент. Очень интересовало ваше мнения, так как муж меня чуть ли не стесняется, причем без шуток.
Хотя на лысого дядьку я, к счастью, не похожа, так же как на героя известного фильма. Пока вот так:


Comments

( 209 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
snova_anechka
Sep. 2nd, 2011 06:37 am (UTC)
C нутом - как интересно! Возьму на заметку!
Поздравляю с результатами! Кстати ты перестала писать о том, как проходят тренировки!
Со словом доцент - вот уж интересный вопрос! Даже и не знаю, никаких ассоциаций! Почему-то больше это слово связано с лицом мужского пола, нежели с женским.
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 06:41 am (UTC)
Максимально полезное сочетание :) При чем белки из бобовых лучше всего усваиваются именно вместе с животными белками.
Тренировки нормально, правда, именно вчера как-то очень все шло тяжело, сама не знаю почему..
Спасибо за мнение!)
yayad
Sep. 2nd, 2011 06:38 am (UTC)
У меня ассоциация с Шуриком из "Операция Ы"))
Люблю эту посуду в горох))
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 06:39 am (UTC)
:))) Понятно, спасибо!
anna_mavritta
Sep. 2nd, 2011 06:39 am (UTC)
Очень люблю печеночные оладьи и вообще печень, но суфле не пробовала, так что, спасибо за рецепт, Сонь!
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 06:42 am (UTC)
Суфле похоже чем-то на оладьи, но так как не жарится, то вкус мягче, и полезней, конечно :)
(no subject) - anna_mavritta - Sep. 2nd, 2011 06:43 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Sep. 2nd, 2011 06:42 am (UTC)
Красота то какая!
первая ассоциация со словом доцент - это институт)
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 06:44 am (UTC)
Честно, нормальное фото? Я вообще боялась, что такое блюдо по определению нельзя показывать :)
(no subject) - miss_katherine - Sep. 2nd, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 2nd, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
mariacuisine
Sep. 2nd, 2011 06:45 am (UTC)
у меня со словом "доцент" сразу ассоциируется фильм "джентльмены удачи":)
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:10 am (UTC)
То есть авантюрное что-то..) Спасибо!
(no subject) - mariacuisine - Sep. 2nd, 2011 07:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 2nd, 2011 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - mariacuisine - Sep. 2nd, 2011 08:00 am (UTC) - Expand
shokoladka28
Sep. 2nd, 2011 06:56 am (UTC)
Сонь, очень интересный рецепт, жаль нет фото в разрезе)))
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:09 am (UTC)
Мда, не подумала... Суфле как суфле :) Как-то буду еще готовить, сфотографирую и добавлю. Перед спортом мне такое хорошо идет :)
being_juliia
Sep. 2nd, 2011 07:10 am (UTC)
хи. с джентльменами удачи, конешно ))) никогда не ела этот нут. может надо попробовать?
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:12 am (UTC)
у меня самой вообще такой мысли не было...)
Я, конечно, за то, что нут стоит попробовать ;)
cook_inspire
Sep. 2nd, 2011 07:16 am (UTC)
Сонь, хорошая идея, это для меня новое сочетание, так и попробую)))))
А у я как не люблю считать))) Я бы и рада знать, что я ем, но рассчеты... нет, я не ничего не соображаю, с математикой у меня плохо))
Увидев результаты наверное стимул заниматься усилился?)))
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:20 am (UTC)
На вкус в этом сочетании ничего нового не будет - нут дает массу и сытность, вкус просто печеночный, легкий :)
Для меня всегда положительный результат - очень хороший стимул! Неудачи, наоборот, меня совсем не подстрекают, я сразу сдаюсь, если не получается.
А зато когда получается - готова стараться еще в сто раз больше :)
olgabergolz
Sep. 2nd, 2011 07:18 am (UTC)
Доцент - невысокий, полноватый, с залысинами, с усами, в очках, в костюме и галстуке, с портфелем мужчина)))
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:24 am (UTC)
Спасибо огромное за такой детальный ответ!!!
Эксперимент получается реально очень занимательным :)
valansien
Sep. 2nd, 2011 07:18 am (UTC)
Рецепт сделаю сегодня же.
А доцент для меня - мужчина с портфелем и обязательно в очках:) Приходит на ум и библиотека:)
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:29 am (UTC)
Здорово! Нут часто едите?
Спасибо за ассоциацию, очень интересно!)
dimmcompany
Sep. 2nd, 2011 07:20 am (UTC)
дилетантский вопрос
а что такое Нут?

пс. и как это едят дети?
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:28 am (UTC)
Re: дилетантский вопрос
Нут: http://tastydiet.livejournal.com/4682.html

Про детей вопрос дико сложный, так как они не только все едят по разному, но один и тот же ребенок может сегодня что-то есть, а завтра ни в какую... Вот моя дочь - то она печень ест кусками, то категорически нет, даже такую - хотя обычно дети суфле едят лучше.
Сам нут вареный крупный есть с удовольствием, мелкий не ест вообще.
Re: дилетантский вопрос - (Anonymous) - Sep. 2nd, 2011 09:12 am (UTC) - Expand
Re: дилетантский вопрос - vera_verle - Sep. 2nd, 2011 09:15 am (UTC) - Expand
Re: дилетантский вопрос - mashanya30 - Sep. 2nd, 2011 02:14 pm (UTC) - Expand
Re: дилетантский вопрос - vera_verle - Sep. 2nd, 2011 02:38 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: дилетантский вопрос - mashanya30 - Sep. 2nd, 2011 03:55 pm (UTC) - Expand
irrez
Sep. 2nd, 2011 07:24 am (UTC)
Печень с детства люблю! Нежное и воздушное блюдо, интересно с нутом!
Доцент, конечно, с " Джентльменами удачи"))
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:36 am (UTC)
Я с детства вообще не любила, а теперь как-то под настроение :) Вот вчера очень пошла!))
Я как-то мало смотрела советские фильмы на фоне остальных :)
rakushka_shell
Sep. 2nd, 2011 07:35 am (UTC)
дядька в очках с дипломатом. лысый.
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:37 am (UTC)
спасибо )))
(no subject) - rakushka_shell - Sep. 2nd, 2011 07:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Sep. 2nd, 2011 07:40 am (UTC) - Expand
shebets
Sep. 2nd, 2011 07:42 am (UTC)
На шоколадный похоже))
Сонь интересно и подробно

ассоциация - джентльмены удачи)
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:43 am (UTC)
На шоколадный - это хорошо :))
Спасибо!
elena_fialka
Sep. 2nd, 2011 07:44 am (UTC)
Сонь,как интересно,надо и мне приготовить,нут обожаю и печень тоже!!!Красиво!!!
tastydiet
Sep. 2nd, 2011 07:56 am (UTC)
Нут тут как раз вкус не очень добавляет, но в целом блюдо неплохое. Конечно, в недиетическом варианте сливки его заметно украсят :)
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 209 comments — Leave a comment )