What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Category:

Похрустеть

Нут или турецкий горох является просто удивительным продуктом. Из него можно приготовить все, что угодно. Например, вот такие хрустики!



Если вам не лень варить нут, то дальше все абсолютно просто. Или хотя бы просто замочить!

     Главное, взять целые горошины крупного нута, не разваренные или вовсе только замоченные на ночь, и полностью их обсушить на полотенце.

1_S1

   Затем, не скупясь, посыпать корицей (как у меня) - сладкий вариант, либо карри или паприкой. В принципе, любыми специями, солью на ваш вкус.
     Выложить в форму одним слоем и выпекать при 190 градусах.

1_S2

    Если есть конвекция в духовке, будет кстати. Без нее получается, но иногда нужно мешать. В результате горошинки должны внутри стать пустыми внутри и звонко хрустеть.

    Самое сложное и важное - уловить момент, когда они готовы, потому что очень быстро становятся уже слишком твердыми. Поэтому через 30 минут лучше начинать пробовать, в разных духовках может и до 50 минут дойти.

    Хранятся они в банке (только складывать уже остывшими) очень долго, месяцами практически.

Идея с форума Сибарит

Tags: веган/пост, нут/бобовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →