What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Category:

Фаршированные помидоры

Сезон помидоров в разгаре! Мой любимый сорт, из тех, которые продают в Украине – чумак, такие маленькие, круглые, упругие, сочные и сладкие, что я с удовольствием только их и ела бы весь день. Но, будучи человеком сознательным, все-таки стараюсь питаться полноценно и умеренно.

Все помидоры дружно вялят, я тоже собираюсь этим заняться, а пока их фарширую. Как всегда, исключительно полезным и способствующим похудению.

Буду рада, если поделитесь своими любимыми начинками, а также у меня накопились вопросы по тренировкам.

 

Полноценное питание предусматривает, что часть углеводов  обязательно набирается за счет крахмалистых – круп и бобовых, а не только фиброуглеводов (овощей и зелени).  Не смотря на мой  рефлекторный страх перед ними, как минимум в дни тренировок ем всегда. Но не хлеб, у меня нет ни потребности, ни необходимости, и тем более не хлебцы, гликемический индекс которых вообще очень высок за счет технологии приготовления, так как существуют гораздо более приемлемые для меня продукты.

   Например, чечевица. От нута выгодно отличается элементарным способом приготовления. Есть разные сорта, но, по крайней мере мультиварка справляется с любыми без предварительного замачивания. ГИ чечевицы всего лишь 25, при том что в ней достаточно крахмалистых углеводов, а еще очень много растительных белков, правильное соотношение жирных кислот, очень много железа, витамина В1 и даже фолиевой кислоты, которая так нужна женщинам. Идеальный продукт!

   Я ее люблю и просто так, в виде пюре или рассыпчатую, но как минимум для фотографии, хотелось чего-то посимпатичней. А так как моим обязательным условием употребления крахмалистых углеводов является их сочетание со свежими овощами в качестве дополнительного источника клетчатки, вспомнилась мне замечательная идея с фаршированием помидоров.

На одну порцию:

·         50-60 г чечевицы (сухой);

·         2-3 помидора;

·         1 зубок чеснока;

·         1 ч.л. нерафинированного оливкового масла;

·         зелень.

   Собственно, чечевицу сварить, как указано на упаковке (я в мультиварку – чечевицу и воду в соотношении 1:2 и на «гречку»). В блендере взбить вместе с зеленью, чесноком и маслом, любителям острого можно еще лимонный сок добавить, а также карри или куркуму, например, и запихнуть в очищенные внутри помидоры. Я люблю теплыми, но за время фотосессии они, конечно, остыли - тоже очень вкусно!

   Помидоры довольно много опрыскивают разной химией от болезней, поэтому их тщательное мытье со щеткой или жесткой штукой для отдраивания посуды будет нелишним.  

   Обычно, подобные блюда просто намазывают на хлеб, но я все намазки сую в помидоры. Из не менее любимых – творог с чесноком и зеленью, опять-таки. Очень вкусно, если по мотивам известного салата смешать вареное яйцо, творог, чеснок, немного тертого сыра и йогурта до мягкой консистенции – это мне Юля newkindi такую чудесную идею подсказала.

 

   Вопрос по тренировкам. В целом мне все нравится, но отдельные моменты смущают.

   Тренер отказывает мне в дополнительных упражнениях! То есть после тренировки я чувствую в себе силы и желание заниматься еще, собираюсь сама покачать гиперэкстензию, а он не дает - "в следующий раз". Это нормально? Я хочу ее делать каждый раз, собственно, ради спины и пошла на это в первую очередь.

   Так же он как-то не слишком дотошно обращает внимание на время отдыха - иногда отвлекается и проходит явно больше минуты. Это критично? Мне почему-то кажется, что да. Я сама уже стала в часах приходить и следить. Но складывается ощущение, что он на это обижается...

   Со мной параллельно занимается девушка, уже год, я так поняла. Но при этом нижняя часть тела у нее, прямо скажем, излишне массивная и не только для модельных параметров. Она и сама заморачивается - как раз обсуждала с ним, каких бы таблеток пить, чтобы согнать. Меня распирало от желания порекомендовать ей хоть немного урезать питание, но сдержалась - ЖЖ меня неплохо отучил от желания лезть, когда не спрашивают. Но меня, опять-таки, это напрягает с точки зрения компетентности самого тренера.

  Что скажете?

Tags: веган/пост, нут/бобовые, творог, углеводы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 152 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →