What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Category:

Автономное диетическое питание в путешествиях

В прошлом посте рассказала, что выбираю в ресторанах в отпуске с целью вернуться из него без дополнительных килограммов. Теперь поделюсь опытом отдыха, когда есть необходимость и возможность готовить. Кто-то ещё подобное практикуете?



У нас так традиционно происходит в Карпатах. При всей огромной любви к живописной природе, свежему воздуху, гостеприимным людям, питаться там три раза в день в ресторанах не выдерживаю не только я, но и печень моего мужа. Даже заказывая форель на мангале, есть вероятность получить зажаренную в панировке. В целом практически вся еда с огромным количеством подсолнечного масла и соли, если она не вареная, то с очень темной корочкой.

Зато есть возможность купить лесные ягоды, домашние яйца, хорошие молочные продукты, разные овощи.

Ездим в основном на машине, можем взять с собой и мультиварку, и всё остальное необходимое для готовки. Поэтому пазл складывается таким образом, что со всех сторон лучше готовить самим, по крайней мере частично.

Конечно, совсем без ресторанов мы не ставим цель обойтись, мясо и рыбу заказываем, но многие простые блюда быстро делаю сама.
В табличке они представлены с уточнением необходимых продуктов (разделяя, что привожу и что покупаю на месте) и кухонной утвари.



Таким образом, основные привезенные девайсы:

мультиварка - главная кормилица, от кипятить воду на чай до жареных яиц;

овощечистка - чистить морковку, огурцы, нарезать пармезан и овощи;

шейкер - для омлета, кефира с протеином (быстрая еда на всякий случай, регулярно не потребляю, но бывает, выручает).



В моём (брала здесь) очень качественный пластик, поэтому в нём и чай могу заварить. Закрывается герметично, можно брать с собой любые жидкости. В общем, для меня это musthave, даже если не развожу протеин.



спиралайзер - так как у меня компактный, беру с собой. Ежедневно практически готовила пасту из цуккини и огурцов, идеальная еда в таком формате.

сито+контейнер - для приготовления творога из кефира (кефир у нас можно купить всегда и везде в отличии от творога). В сите же удобно мыть ягоды.

Универсально нужные мелочи:

  • разделочная доска
  • нож
  • губка для мытья посуды
  • перчатки
  • посуда - миски (в т.ч. большая для салата), ложки, вилки
  • бумажные полотенца

Из продуктов с собой брала:Понятно, что не большими упаковками всё, а понемногу. Что-то покупала специально маленькими пачками, что-то перекладывала в компактные ёмкости.

Если вдруг нужно уточнить какие-то рецепты из перечисленных в табличке, напишите, но вообще мне кажется, что в основном все настолько просто, что из названия сразу ясно.

Tags: путешествие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments