?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не безкалорийная, правда, зато качество и вкус каждой из её калорий полностью себя оправдывает. Ещё и готовится невероятно просто и быстро.



Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца или 8-10 перепелиных;
  • 2 ст.л. мягкого творога (объективно лучше с жирным, я отвешиваю простоквашу из цельного молока органического);
  • 1 ст.л. оливкового масла (опционально, но если брать нежирный творог, то с маслом гораздо вкуснее);
  • 1 ст.л. кокосовой муки (в последнее время заказываю такую, очень хороша в выпечке);
  • 1 ч.л. с горкой псиллиума (лучшее цена-качество у этого);
  • щепотка итальянских трав.

для соуса:
для начинки:

  • 100 г кальмаров;
  • 80 г креветок;
  • 100 г болгарского перца и/или помидоров черри;
  • 125 г моцареллы (твердой, не в рассоле) или сулугуни.

Способ приготовления:
1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Подготовить противень с пергаментом либо силиконовую форму диаметром 28 см.
3. Все ингредиенты для теста взбить вместе.
4.Сразу вылить на пергамент/в форму. Чем тоньше тесто, тем вкуснее, и лучше всего, чтобы оно максимально само растеклось. Но тесто густеет очень быстро, поэтому если не вылить моментально, придется размазывать.
5. Выпекать 7 минут. Если, как у меня, используете форму, лучше достать тесто, так как без неё тесто лучше подсушится, а это ему очень на пользу.



6. Размазать соус, не оставляя края, иначе они будут пригорать. Можно сделать его по этому рецепту. Его важно сделать не пресным - добавить специи и/или анчоусы.
7. Разложить начинку, кроме сыра. Конечно, она может быть любой, по вашему вкусу, хоть просто помидоры и базилик или грибы. Важно понимать, что уже долго не будет готовиться, поэтому начинка должна быть не сырой.
8. Вернуть пиццу в духовку еще на 5-7 минут - до тех пор, пока соус не схватится, станет матовым.
9. Выключить духовку, разложить сверху натертый или порезанный сыр и закрыть пиццу в остывающей духовке на несколько минут, чтобы сыр расплавился.



Есть горячей, конечно.

Кстати, у жителей и гостей Киева есть возможность заказать такую пиццу с доставкой на дом. Подробности будут в инстаграмм @tastydiet_for_you

Comments

marple_marple
Jan. 31st, 2017 01:30 pm (UTC)
А можно вместо псиллиума - глюкоманнан, и сколько тогда его?
и рисовую муку использовать?
tastydiet
Feb. 2nd, 2017 08:13 am (UTC)
Нет, выпечке глюкоманнан совершенно не похож по действию на псиллиум. С рисовой мукой и псиллиумом можно было бы сделать тонкое тесто, хотя на вкус не знаю, как, я с ней готовила только сырники и мне совсем не понравилось.. Ну и пропорции другие, кокосовой муки всегда надо гораздо меньше, чем любой другой.
marple_marple
Feb. 2nd, 2017 08:23 am (UTC)
Понятно, спасибо!!