?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не безкалорийная, правда, зато качество и вкус каждой из её калорий полностью себя оправдывает. Ещё и готовится невероятно просто и быстро.



Ингредиенты:

для теста:

  • 2 яйца или 8-10 перепелиных;
  • 2 ст.л. мягкого творога (объективно лучше с жирным, я отвешиваю простоквашу из цельного молока органического);
  • 1 ст.л. оливкового масла (опционально, но если брать нежирный творог, то с маслом гораздо вкуснее);
  • 1 ст.л. кокосовой муки (в последнее время заказываю такую, очень хороша в выпечке);
  • 1 ч.л. с горкой псиллиума (лучшее цена-качество у этого);
  • щепотка итальянских трав.

для соуса:
для начинки:

  • 100 г кальмаров;
  • 80 г креветок;
  • 100 г болгарского перца и/или помидоров черри;
  • 125 г моцареллы (твердой, не в рассоле) или сулугуни.

Способ приготовления:
1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
2. Подготовить противень с пергаментом либо силиконовую форму диаметром 28 см.
3. Все ингредиенты для теста взбить вместе.
4.Сразу вылить на пергамент/в форму. Чем тоньше тесто, тем вкуснее, и лучше всего, чтобы оно максимально само растеклось. Но тесто густеет очень быстро, поэтому если не вылить моментально, придется размазывать.
5. Выпекать 7 минут. Если, как у меня, используете форму, лучше достать тесто, так как без неё тесто лучше подсушится, а это ему очень на пользу.



6. Размазать соус, не оставляя края, иначе они будут пригорать. Можно сделать его по этому рецепту. Его важно сделать не пресным - добавить специи и/или анчоусы.
7. Разложить начинку, кроме сыра. Конечно, она может быть любой, по вашему вкусу, хоть просто помидоры и базилик или грибы. Важно понимать, что уже долго не будет готовиться, поэтому начинка должна быть не сырой.
8. Вернуть пиццу в духовку еще на 5-7 минут - до тех пор, пока соус не схватится, станет матовым.
9. Выключить духовку, разложить сверху натертый или порезанный сыр и закрыть пиццу в остывающей духовке на несколько минут, чтобы сыр расплавился.



Есть горячей, конечно.

Кстати, у жителей и гостей Киева есть возможность заказать такую пиццу с доставкой на дом. Подробности будут в инстаграмм @tastydiet_for_you

Comments

gentlemenka
Jan. 30th, 2017 06:57 am (UTC)
Как же вовремя рецепт! Моей дочери, любительнице пиццы, запретили дрожжи и глютен. Спасибо.
tastydiet
Jan. 30th, 2017 09:56 am (UTC)
Юля, я как раз для детей её и готовлю главным образом - им очень нравится! Хотя вообще дочка у меня совсем не фанат "пп-выпечки" и трудно найти рецепт, который бы ей понравился.
gentlemenka
Jan. 30th, 2017 10:03 am (UTC)
У меня тоже не фанат нарушений классических рецептов. Но диету решила соблюдать, а это проблема. Готовый безглютеновый хлеб ей не нравится, тхинный очень вкусный, но слишком жирный, печь сама я никак не успеваю, а хлеб все-таки нужен - в школу что-то брать надо. Пицце она очень обрадуется, хоть это и не в школу :) а младший тоже ее ест?
tastydiet
Jan. 30th, 2017 10:45 am (UTC)
Можно попробовать их такого же теста как печеньки испечь, кстати, чтобы можно было брать с собой - если ей понравится.
Младший пока ест всё практически)) по крайней мере выпечку мою всю.
gentlemenka
Jan. 30th, 2017 11:08 am (UTC)
О, печеньки - это идея, спасибо.
Я боюсь всякое диетическое младшей давать, типа псиллиума :) мне кажется, грубовато для нежного кишечника. С другой стороны, белый хлеб тоже не даю. Какой-то квест бесконечный, называется "накормить полуторогодовалого ребенка".