What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

Блины как идеальный ужин для похудения без унижения голодом

Мнения о роли ужина  в управлении весом разнятся от "отдай врагу" до "ешь что хочешь и когда хочешь, лишь бы вписалось в суточный калораж". Я не согласна с этими крайностями, но на золотую середину не претендую, так как если речь идет об интенсивном похудении, мне ближе методы с высокой эффективностью.
В качестве примера абсолютно характерное для меня блюдо - ортодоксально диетические и просто бесподобные в этом амплуа блины! Если вы действительно готовите по моим рецептам, вам точно надо. А если нет... самое время начать!



Что касается теории этого дела, насчет "не есть после шести" у меня был пост, мое мнение в этом вопросе не изменилось.

Вообще убеждена, что питание - это довольно индивидуальная вещь. Лично у меня вес однозначно уходит легче, если ужин практически чисто белковый, с клетчаткой, но минимумом углеводов. Овощи чем сырее и зеленее, тем лучше. При этом критично важно, чтобы голода не было, иначе спать не могу.

Вот такой вариант мне подходит на 100%:
БУЛЬОН И ЯИЧНЫЕ БЛИНЫ С КУРИНЫМ ПАШТЕТОМ

Общая последовательность приготовления следующая:

1. Сварить куриное филе.

Мой любимый метод "3-х минут":
- вскипятить воду в тяжелой кастрюле (с толстыми стенками, которая хорошо держит тепло);
- пока она закипает, филе промыть, срезать видимый жир;
- в кипящую воду бросить филе, после повторного закипания готовить три минуты;
- закрыть плотно крышкой, выключить нагрев и оставить до полного остывания.

2. Приготовить паштет.

- пассеровать лук на топленом масле (насыщенные жиры в любом случае нужны, и вкус без масла принципиально хуже);
- прокрутить лук и отварное филе на самой мелкой решетке мясорубки;
- добавлять бульон и вымешивать до нужной консистенции (мне нравится, когда бульона достаточно много, чтобы паштет не был сухим).

По вкусу в паштет можно добавить соль, перец, тимьян, мускатный орех, чеснок, укроп и т.д.

3. Приготовить яичные блины.
- взбить блендером 1 яйцо с 1-2 ст.л. воды (чем меньше яйцо, тем меньше воды) и 0,5 ч.л. глюкоманна;
- жарить на нагретой блинной сковороде на среднем огне первую сторону, пока не станет легко отходить от сковороды, вторую буквально минуту, не больше.



Я себе на порцию готовлю два блина из двух яиц соответсвенно, но взбиваю каждый раз отдельно, так как пока готовится первый блин, глюкоманнан уже загуснет и второй будет плохо растекаться по сковороде.
В принципе, можно приготовить чистые яичные блинчики, но их сложнее жарить, они часто рвутся. Главное, что глюкоманнан пусть и не превращает их прямо в настоящие блины-блины, но очень существенно приближает, так как делает плотнее и ощутимо приглушает привкус яиц.

4. Намазать блины паштетом (у меня уходит около 100 г на один блин).
Как и в любом рулете, с той стороны, откуда будете начинать скручивать и где будет середина, начинки класть больше, а к другому концу меньше/тоньше слой. По длине стараться мазать везде, чтобы концы не остались пустыми.
Сворачивать аккуратно, плотно прижимая блин, не оставляя полости.



5. Перед подачей хорошо нагреть бульон, посыпать мелко нарезанным укропом.
Блины тоже обязательно прогреть на сковороде или в духовке! Даже если вы их готовили только что, всё равно уже остыли, кроме того, они при подогреве дополнительно подсушиваются, что делает их ещё вкуснее.

Такая порция тянет примерно на 400 ккал. Она реально очень сытная благодаря большому количеству белка, достаточному жиров, а также горячей жидкости и глюкоманнану, которые вместе дают дополнительный синергетический эффект. Вполне возможно, что многим и половины будет достаточно.

Приятного аппетита и легкого похудения!

Tags: мясо, яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →