?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пост про волосы

Меня попросили (с) подробнее рассказать о своих красках для волос, а на меня нашло вдохновение написать целый пост, как отращиваю волосы, берегу их после беременности и в режиме ГВ, избежав волосопада в 4 месяца, что с ними делаю вообще, так как тема для меня важная. По-моему, волосы лучшее украшение любой девушки.



В основном у меня были длинные волосы, но случались и стрижки.



Последний раз относительно коротко стриглась три года назад и с тех пор решила, что буду отращивать максимально.



Главная проблема, из-за который приходилось стричь - сильное выпадение. Когда-то решала эту проблему курсами плацент формулы. Особенно первые разы эффект был моментальный и потрясающий. С каждой ампулой после мытья волос выпадало в разы меньше. Побочка - очень болезненные месячные, плюс это явное подтверждение, что действие гормональное, меня напрягало. К тому же последний раз результат был уже не настолько потрясающим - может, привыкание, может, они что-то изменили в самом средстве.
Но что вынесла навсегда - это массаж кожи головы. Его необходимо было делать перед нанесением, и я уверена, что стимуляция кровообращения в любом случае очень полезна для роста волос. Теперь каждый раз, когда мою голову, тщательно массирую, а вообще стараюсь каждое утро.

Голову мою прохладной водой - не холодной, но и не такой горячей, как люблю купаться. Шампуни, из всех опробованных мной, мне больше всего нравятся Paul Mitchell.

Обязательно в концы волос втираю масло. Мое любимое - Сhi. По-моему, они тогда и секутся меньше, что позволяет стричься редко (раз полгода, а то и реже стригу волосы, чтобы скорее отрастить).

Стригусь по лунному календарю. Может, это и смешно, но лично мне не принципиально, когда стричься, а вдруг работает! Смотрю в инстаграме Ирены Понарошку (обожаю её), по тэгу #ВолосатыеЖенщины и #ИренаЖлоба. Считается, что самое лучшее время будет с 20:50 2 февраля 2016 по 14:00 3 февраля (МСК). Какая-то растущая луна во Льве. До этого тоже есть неплохие дни, но лично я жду 3 февраля.

Еще читала про фишку крутить мочки уха для роста волос, но пока не созрела.

Что же касается окращивания, то и здесь у меня опыт большой. После всех экспериментов моим идеалом стал светлый, но не слишком, с оттенком платины. Моя большая боль, как и у многих шатенок, это рыжина, которую очень трудно перебить. На коллаже вторая фотография, где волосы конкретно рыжие, - это вообще-то после покраски в блондинку. Но не взяло. Более опытный мастер мне сказал, что единственный для меня шанс - мелировать, а сверху красить нужным тоном. Я долго так и делала, пока не нашла случано по отзывам краску, которая оказалась для меня наилучшим вариантом. В первую очередь тем, что могу краситься сама, а вырваться к мастеру мне всегда было не так легко, а сейчас с маленьким ребенком тем более. Плюс это огромная экономия денег, конечно.

Итак, по тем же отзывам, я беру не одну, а две краски, и смешиваю их в одинаковых пропорциях. Это оттенки шведский блонд и платиновый блонд (до среды на них, как и всю Bath&Beauty, скидка 10% от цены). В коробочках по два флакона - краска и осветлитель. Я беру краску из каждого флакончика, а осветлитель из одного в два раза больше. Флакончики по 60 мл. Так как я крашу только корни и половину головы (низ давно не крашу, чтобы беречь волосы), мне хватает по 10 г каждой краски и 20 г осветлителя (кулинарными весами пользуюсь). Действую по инструкции - прокрашиваю корни, через 30 минут наношу остаток краски на всю длину волос и еще через 10 минут смываю.



На заглавной фотографии тоже этот цвет. Самые корни, которые прокрашиваются только первый раз, все-таки остаются рыжеватыми. Но принципиально так у меня было всегда, ведь и мелирование многое оставляло. Но общий цвет меня устраивает полностью.

Кондиционеры для волос использую для "платиновых волос". Когда удается поймать на айхербе, беру от Giovanni, но их быстро разбирают. Еще очень нравится CHI TONE & SHINE Platinum Blonde, но он дороже значительно.


Tags:

Comments

shapoklyakklyak
Nov. 30th, 2015 01:27 pm (UTC)
интересно. а масло Ши в чистом виде не "съедает" краску?
tastydiet
Nov. 30th, 2015 08:08 pm (UTC)
Нет, не замечала совсем..