What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

ТОП5 эффективных бесплатных секретов красоты

Лагерфельд говорит, что красота требует не жертв, а денег. Безусловно, с ними быть красивой проще, как и здоровой, и вообще счастливой. Тем не менее, деньги не обязательное и не достаточное условие. Некоторые вещи для себя можно сделать только самому. Причем это именно те 20% усилий, которые дают 80% результата, а вот остальные 80 процентов затрат дадут прирост лишь в 20. О них тоже упомяну, так как для идеального результата обычно требуется выкладываться на все сто.



Я не напишу ничего такого, о чем вы никогда не слышали. Просто хочу очередной раз капнуть на мозги, вдруг станет последней.

1. Вода! Очищение всего организма изнутри, ежедевный и самый эффективный детокс. Если вас пугают пресловутые 2 литра в день, начните хотя бы с одного.
Если есть возможность покупать Evian, тем лучше, но 80% успеха дает сам факт выпитой чистой воды.
Важные нюансы:

  • пить необходимо между приемами пищи (2-2,5 часа после и полчаса до);

  • пить надо в течении всего дня (кроме вечера);

  • нет смысла влить за раз поллитра и даже 300 мл, это только учащает походы в туалет.

То есть лучше всего начать пить примерно за час до следующей еды и выпить два стакана постепенно в течении получаса.
Чтобы не забывать пить, держите бутылку воды рядом со своим рабочим местом. Если наливаете из большого бутыля или из под фильтра, не используйте вторично пластиковые бутылки, только стекло! Хотя, если вас вдохновляют модные мелочи типа My bottle и пить из неё будет гораздо приятнее, то почему бы и нет. Производители заявляют, что там пищевой пластик, ничего не выделяющий в воду. Я ею не пользовалась, зато для тренажерки когда-то купила якобы абсолютно инертную от Sigg, но по моим ощущениям вода становилась какой-то странной. Так что, имхо, нет ничего лучше стеклянных бутылок из-под кефира.
Некоторым проще пить через трубочку.

2. Контрастный душ. В холодное время особенно трудно, но это круче любых кремов и массажей! Хотя и они, конечно, играют свою роль. Если есть возможность после душа втереть масло, пусть не Clarins, просто кокосовое или хоть самое простое детское, это ещё лучше.
Самой растереть себе проблемные зоны вакуумной банкой сверху по маслу или хотя бы жесткой щеткой - это тоже эффективно и требует минимальных вложений, в отличие от курсов профессионального массажа.
Начать можно не с холодной, а прохладной воды, постепенно понижая температуру. Но когда дойдете до 20 градусов, уже сразу переключайте на максимально холодную, иначе будет переохлаждение, а не закаливание. Мне гораздо легче переносить холодную воду, если петь. И настроение сразу поднимается. Правда, лучше заранее вспомнить бодрые веселые песенки, а то первые разы в душе мне в голову приходили только из репертуара Наутилуса.
Лично мне из разных схем больше всего нравится эта:

  • Теплый душ (чтобы тело привыкло)

  • Горячий душ (до тех пор, пока приятно)

  • Холодный душ (20-30 или более секунд)

  • Горячий душ (от 20 до 40 секунд)

  • Холодный душ (около минуты и более)

  • Горячий душ (от 20 до 60 секунд)

  • Холодный душ (до тех пор, пока приятно)

Кстати, работает такой душ лучше кофе, чтобы проснуться и придти с утра в тонус.

3. Осанка
Может, её даже первым пунктом надо было поставить. Ведь согласитесь, даже красивая девушка с сутулой спиной выглядит уныло, зато королевская осанка способна затмить любые недостатки.
Опять-таки, если вы можете позволить себе заниматься в специализированных центрах или в тренажерном зале, в идеале с хорошим тренером, это значительно облегчит задачу. Хотя потребует и денег, и времени.
Зато 5 минут и скрученное полотенце дадут вам результат на единицу затрат несоразмерно больший. И постоянный контроль за положением собственно спины.

4. Сон на спине. Он наиболее благоприятен не только для внутренних органов, но и кожи лица. Особенно с возрастом становится заметно, когда отпечаток подушки уже не сходит за несколько минут, а некоторые изменения кожи становятся со временем вообще необратимыми. Но привыкать спать в этом положении лучше с самого начала.
Для того, чтобы было легче засыпать, лучше ложиться в одно и то же время. Кроме того, как известно, сон вообще залог красоты и чем он дольше, тем лучше. Имейте ввиду, что сон до полуночи-часу гораздо более восстанавливающий, чем после (кстати, именно поэтому маленьких детей стоит класть спать как можно раньше, около 7 часов вечера).
Ортопедический матрас будет очень кстати, но как минимум обеспечьте себе ровную и относительно твердую поверхность.

5. Отказ от джанк фуда. Газировка, еда во фритюре, переработанное мясо (колбасы-сосиски), маргарин, промышленные сладости.
Если вы просто уберёте их и добавите хоть небольшое количество любых овощей, кроме картошки, это уже залог успеха хорошего состояния кожи и частично фигуры.
Оставшиеся 80% усилий, потраченных на поиск настоящих органических продуктов, свежей зелени, всяких квиноа, авокадо, семян чиа и льна, проращивание злаков и бобовых, подбор щадящих методов приготовления и правильного баланса микроэлементов дадут прирост результата порядка 20%.


Tags: полезно знать, я
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Не родись красивой

    Стала ли я лебедем, обсуждать не будем, но в детстве ощущала себя настоящим гадким утенком. Я бы и рада любить себя такой, какая есть, да сердцу не…

  • Каждое усилие делает меня сильнее

    Я ни разу не фитнес-маньяк, и мне не просто заставить себя выполнять упражнения каждый день, даже когда речь идет об предписаниях врача. Но ведь…

  • Хочешь похудеть? Спроси себя...

    В процессе обсуждения правила "не есть после шести", меня спросили, с чего начать, чтобы похудеть. Лично я считаю, что в первую очередь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Featured Posts from This Journal

  • Не родись красивой

    Стала ли я лебедем, обсуждать не будем, но в детстве ощущала себя настоящим гадким утенком. Я бы и рада любить себя такой, какая есть, да сердцу не…

  • Каждое усилие делает меня сильнее

    Я ни разу не фитнес-маньяк, и мне не просто заставить себя выполнять упражнения каждый день, даже когда речь идет об предписаниях врача. Но ведь…

  • Хочешь похудеть? Спроси себя...

    В процессе обсуждения правила "не есть после шести", меня спросили, с чего начать, чтобы похудеть. Лично я считаю, что в первую очередь…