?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Добрая сибаритянка

Размышляя над тем, каким образом с учетом тренировок увеличить потребление сложных углеводов с минимальными потерями, вспомнила об одном чудесном рецепте, который мне кажется идеально подходящим для этой цели.

Основой служит творожно-фруктовый коктейль Сибарит . Если его дополнить парой столовых ложек овсяных хлопьев длительной варки и орехами, получается очень сытное блюдо, максимально обеспечивающее организм всем необходимым одновременно для липотропного эффекта и наращивания мышечной массы.

Таким образом, на одну порцию:

·         150-200 г творога;

·         125-150 г фруктового пюре;

·         2 ст.л. овсянки;

·         1-2 грецких ореха.

Творог с фруктами взбить блендером, добавить овсяные хлопья (сырые) и крупно измельченные орехи. Предпочитаю приготовить с вечера, чтобы за ночь хлопья размягчились. Самый любимый – с яблоками, лимонной цедрой, корицей и грецкими орехами.

Кофейная ложечка на фотографии также не случайна, хотя с точки зрения композиции она смотрится не слишком выигрышно. Дело в том, что именно так – медленно, маленькими порциями, мы наслаждаемся вкусом, а пища уже в полости рта подвергается первоначальной химической обработке, в процессе которой углеводы частично гидролизуются α-амилазой до декстринов и мальтозы. Как известно, и чувство насыщения возникает от гораздо меньшего количества еды, если есть таким образом.

Итак, почему же именно эти продукты, а не любые другие, с таким же составом белков\жиров\углеводов.

Обезжиренный творог:

- содержит много белка, на переваривание которого организм расходует больше энергии, чем на переваривание жиров и углеводов. Белок отличается наличием молекулы азота, а при отрицательном азотном балансе организма происходит распад мышечной ткани. Употребление качественного животного белка в достаточных количествах может обеспечить строительство качественных мышц, что является важнейшим условием сжигания жира.

- обеспечивает организм кальцием, который снижает продукцию кальцитриола, что заставляет жировые клетки не только терять жир и запускает механизмы сжигания жировой ткани. Напротив, недостаточное количество кальция стимулирует процессы накопления жира. Кроме того, кальций предотвращает потерю мышечной массы во время похудения. Нормальное количество кальция необходимое человеку колеблется в пределах 1500 – 2500 мг в сутки (с учетом кальция потребляемого с пищевыми продуктами).

В апрельском номере журнала Obesity Research опубликованы данные относительно корреляции между уровнем потребления кальция и темпами потери веса. Стандартная редукционная диета сопровождалась приемом 1200 мг кальция в виде специальных добавок + 1200 мг кальция в пищевых продуктах. Больные с избыточным весом, которые принимали кальций в дополнение к диете не только интенсивней избавлялись от лишнего веса, но и теряли жир преимущественно области туловища. Эпидемиологические исследования свидетельствуют о том, что высокое содержания кальция в диете помогает контролировать вес тела. Наиболее физиологичным источником кальция являются молочные продукты, которые лицам с лишним весом желательно принимать в обезжиренных вариантах.

- в отличие от йогурта и тем более молока, не содержит сыворотку, в том числе лактозу, которая обладает повышенным инсулинемическим индексом;

- не содержит насыщенные жиры, которые вызывают гораздо большее отложение жира в организме, чем любой другой продукт. Полностью их избегать не нужно и невозможно, так как абсолютно обезжиренного мяса, молочных продуктов, яиц нет, но необходимо поддерживать баланс в сторону большего количества ненасыщенных жиров.

Фрукты обеспечивают:

- поступление в организм достаточных доз калия, который выгоняет лишнюю жидкость из организма;

- набор органических кислот, который повышает усвояемость кальция и белков творога;

- необходимые витамины (в том числе витамина C), минералы, микроэлементы, клетчатку, без которых организм крайне неохотно отдает жир.

Сочетание фруктов и творога в составе коктейля позволяет снизить общий гликемический индекс, с одной стороны, и создать чувство пролонгированной сытости, с другой.

Дополнительно к коктейлю, овсянка служит источником сложных углеводов, а к тому же содержащиеся в ней растворимые пищевые волокна (бета-глюкан), образуют своего рода гель, замедляющий опорожнение желудка, и способствуют лучшему перевариванию еды и стабилизации уровня сахара в крови.

При изготовлении каш быстрого приготовления крупа от оболочек и зародыша очищается, шлифуется, дробится, подвергается обработке высоким давлением и паром. Получается каша из высушенного зерна, практически потерявшего почти всё полезное, что в нём имелось, зато с большим количеством преобразованного крахмала, быстро усваиваемого организмом и превращающегося в сахар.

О грецких орехах написаны целые статьи, описывающие тысячи их полезных свойств, с точки зрения похудения важно выделить их лидерство по содержанию жирных кислот Омега-3 среди всех орехов.

Тренировка оставила у меня чувство легкого недоумения. Я ожидала, что сначала мы будем долго выяснять особенности моего организма, пожелания и составлять программу, затем будет разминка, а потом я буду пахать в поте лица, мечтать умереть и еле дотяну до конца, конечно же, страшно позорясь перед тренером.

На практике же вышло следующее. "Привет, давай на "ты"! Садись сюда, делаем три подхода по 12 раз".

По ходу сообщил, что сегодня будем качать руки и грудь. В течении тренировки кое-что спрашивал обо мне, но больше для поддержания беседы, мне так показалось. Пытался учить меня правильно есть, но быстро понял, что не стоит. Сами движения объяснял вполне понятно. Пока договорились 2 тренировки в неделю, а потом по 3.

Итак, что делали (не знаю названий, так что исправляйте):

1) сидя на тренажере сведение рук перед лицом;

2) полулежа на спине поднятие гантелей вверх;

3) опускание палки железной на тренажере сначала к груди, потом за голову;

4) опять гантели вверх, но сидя ровно;

5) разведение-поднятие гантелей стоя;

6) поднятие остова штанги до уровня шеи с локтями вверх;

7) гиперэкстензию;

8) пресс.

Тренер сказал, что только у 10% новичков с первого раза так хорошо получается. Не меньше меня удивило, что «отдыхаем» явно дольше, чем работаем – по 1 минуте после каждого подхода. Так что я вообще почти не устала, периодами мне вполне нравилось, а в конце реально хотелось еще что-то поделать. Может, в глубине души я на самом деле спортсменка?




UPD

Дано:

1)      ребенок дома с предангинным состоянием (в анамнезе за весну гнойная ангина, два отита, еще одно предангинное состояние);

2)      тренировка во вторник с вытекающей крепатурой рук, немного пресса и особенно шеи;

3)      отсутствие дома какого-либо спортивного снаряжения.

Найти:

1)      как потренироваться дома без гантелей, чтобы не начинать потом все сначала;

2)      самого лучшего детского ЛОР в Киеве;

3)      эффективные методы профилактики ЛОР заболеваний.

Comments

( 256 comments — Leave a comment )
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
snova_anechka
Jul. 20th, 2011 11:27 am (UTC)
На нижнюю часть туловища не делали упражнения?
На самом деле в идеале так и должно быть! Потому что чем сильнее ты устаешь от спорта, тем больше стареет организм - от чрезмерных нагрузок вырабатываются свободные радикалы, наверно, знаешь, что они ничего хорошего в организме не делают! Другое дело, что не всем такая нагрузка дает результаты!
В общем здесь надо на свой организм ориентироваться!
tastydiet
Jul. 20th, 2011 11:54 am (UTC)
Сказал, в следующий раз будем ноги... Посмотрим, очень надеюсь - без результатов долго не смогу себя мотивировать.
(no subject) - yayad - Jul. 20th, 2011 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Jul. 20th, 2011 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Jul. 20th, 2011 12:19 pm (UTC) - Expand
irenka2501
Jul. 20th, 2011 11:31 am (UTC)
а зачем тебя гонять до умирания? постепенно нагрузка будет увеличиваться по необходимости, здоровье-то беречь надо :)
из собственного опыта - бассейн в комплексе с залом дают очень хороший результат и мышцы потом не так сильно болят
tastydiet
Jul. 20th, 2011 11:55 am (UTC)
Мне почему-то казалось, что любая нагрузка будет непосильной :))
Спасибо, про бассейн я все время думаю, но не могу найти подходящий по всем параметрам вариант.
(no subject) - irenka2501 - Jul. 20th, 2011 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Jul. 20th, 2011 12:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Jul. 20th, 2011 01:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irenka2501 - Jul. 20th, 2011 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 04:29 pm (UTC) - Expand
alenakogotkova
Jul. 20th, 2011 12:01 pm (UTC)
Сонь, поздравляю с началом "спортивной" жизни)) все отлично, как правило, так тренировки и проходят: один день - верхнюю часть тела, другой - нижнюю. То, что тренер тебя не "умотал", думаю, связано с тем, что ты худенькая)) нас почему-то всегда жалеют. А я люблю так, чтобы "язык на плечо" - потом так кайфую...
tastydiet
Jul. 20th, 2011 12:20 pm (UTC)
Спасибо, Алена! То есть в целом, ты считаешь, он вполне все нормально предагает?
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 20th, 2011 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 12:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alenakogotkova - Jul. 20th, 2011 01:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 02:17 pm (UTC) - Expand
yayad
Jul. 20th, 2011 12:02 pm (UTC)
Тренировки, которые разбивают на верх и низ - это правильно. Количество упражнений нормальное, хотя я бы из 2 и 4 оставила что-то одно, а другое после смены программы поставила.
Спорить на счет питания или рассказывать свое мнение - ну ты хорошо подкована в похудении, а тренер лучше знает как питаться при тренировках.
Не забывай кушать белки, их надо много, сушиться будешь после того как мышцы наберешь.
На пресс только одно упражнение?
Отдыхают меньше минуты между упражнениями во время сушки, так что в норме.
В целом неплохо, но ты сама должна была сказать чего хочешь - подкачать тут и убрать тут или как-то так.)
tastydiet
Jul. 20th, 2011 12:26 pm (UTC)
Кстати, он мне советовал мяса есть меньше - именно для женщин, мол, способствует старению, но я и не спорю с этим. Но количество белка, конечно, буду увеличивать. Я с огромным удовольствием творога бы ела и три раза больше :)
Да, пресс был последним, скручивание, три по 25.
Я так поняла, он просто сам решил, что заметно проблемных зон у меня нет, и просто надо слегка подтянуть все. Тоже вполне верно.
В общем, надеюсь, не зря я вчера сразу оплатила 12 тренеровок :)
(no subject) - yayad - Jul. 20th, 2011 12:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 12:38 pm (UTC) - Expand
pofu
Jul. 20th, 2011 12:08 pm (UTC)
когда я в прошлом году пошла в тренажерный зал, тренер спросил, чего именно я хочу добиться. Я сказала, что в первую очередь меня беспокоит жир в области попы и бёдер, впрочем, это и так видно невооруженным взглядом. Но в процессе занятий я обнаружила, что особой программы для моей проблемной зоны составлено не было. Напротив, основное внимание было уделено прессу и плечевому поясу. Когда я пыталась добавить нагрузку именно на область бедер, или же просто поменять порядок тренажеров из-за их занятости (народу туда ходило много - дешево было) или чтобы дать отдохнуть одной группе мышц и пока поднапрячь другую, то встретила неодобрение тренера. Мол, надо работать сверху вниз, т.е. с плеч через пресс и к ногам. К тому же он сказал, что ходить на тренировки надо каждый день, в идеале не меньше 5 раз в неделю (я занималась по полтора часа каждую тренировку). В итоге ходить туда мне расхотелось вообще.
yayad
Jul. 20th, 2011 12:12 pm (UTC)
какой-то извините не грамотный тренер. Для восстановления мышц (во время работы с весом происходят микротравмы в мышцах) должны проходить как минимум сутки. А работать надо в тренировку - от самого тяжелого упражнения (присед, становая, жим) к легким (пресс), это правильное распределение не только сил но и нагрузки.
Два раза в неделю для новичка и три раза потом - нормально.
(no subject) - pofu - Jul. 20th, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yayad - Jul. 20th, 2011 12:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 20th, 2011 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 12:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bufetum - Jul. 20th, 2011 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 03:55 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
tastydiet
Jul. 20th, 2011 12:43 pm (UTC)
Мне самой на себе в зеркале вчера нравилось смотреть :)) Даже оказалось, что какие-то мышцы таки есть, если их напрячь!
Я за 12 тренировок оптом заплатила 780 грн (100$, кому интересно)
И да, вот больше всего меня смутило отсутсвие индивидуального подхода. Я приготовила длинную речь про свою неспортивность, проблемы с коленом и спиной, что хочу и т.д. Буду в ходе все-таки ему об этом сама рассказывать, вопрос, будет ли он это принимать ко вниманию...
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 01:07 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 01:21 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 02:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koshka_red - Jul. 20th, 2011 11:54 pm (UTC) - Expand
being_juliia
Jul. 20th, 2011 12:43 pm (UTC)
Соня - спортсмен ))) Супер!
tastydiet
Jul. 20th, 2011 12:44 pm (UTC)
Беру пример :)
(no subject) - being_juliia - Jul. 20th, 2011 12:50 pm (UTC) - Expand
shokoladka28
Jul. 20th, 2011 12:59 pm (UTC)
Соня, это только начало, ягодки буду впереди)))))Ты молодец! так держать!
tastydiet
Jul. 20th, 2011 01:10 pm (UTC)
Я вот тоже так подозреваю :)Юля, ты в зале тоже занимаешься, где? Сама или с тренером?
(no subject) - shokoladka28 - Jul. 20th, 2011 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Jul. 20th, 2011 02:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 02:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Jul. 20th, 2011 02:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 02:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shokoladka28 - Jul. 20th, 2011 02:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 03:08 pm (UTC) - Expand
forisma
Jul. 20th, 2011 01:44 pm (UTC)
по-любому, спортсменка! :) отличные спортивные фотки!
а куда ты говоришь, грудь ушла? :) вроде не ушла!
tastydiet
Jul. 20th, 2011 02:20 pm (UTC)
Это ж фотка старая, я там кормящая мать :)))
julia_bcn
Jul. 20th, 2011 01:52 pm (UTC)
ты красотка а не спортсменка!

спасибо за научный подход. Про лактозу. Я решила присоединится к вам серьезнее. Изучаю литературу. Уверена что это ты видела, http://www.ajcn.org/content/76/1/5.full
Что скажешь?

Еще... короче пойду поизучаю твой жж
tastydiet
Jul. 20th, 2011 02:26 pm (UTC)
Я в русском варианте читала, не конкретно этот текст, но на ту же тему. Это все очень правильно и гораздо прогресивнее, чем просто гликемический индекс - индекс гликемической нагрузки, он учитывает количество употребляемых углеводов, с учетом их гликемического индекса.
Я сама уже давно не сверяюсь по таблицам, сумела определить, какие продукты именно у меня провоцируют повышение веса, а которые нет.
Очень надеюсь, что не зря потратишь время ;)
katrin_kivi
Jul. 20th, 2011 02:19 pm (UTC)
с первой тренькой тебя, может завтра поймешь насколько эффективно все было ;) а вообще думаю хорошо, что он постепенно тебя к нагрузке адаптирует, нельзя же резко все начинать!
крутое подкрепление у тебя перед тренькой, я такое после съесть люблю)
tastydiet
Jul. 20th, 2011 02:28 pm (UTC)
Спасибо, Катюш! Сегодня уже есть крепатура,ощутимая, но не мучительная, завтра, наверное, усилится еще.
Я занимаюсь с 5 до 6 вечера, поэтому углеводы после уже точно не буду, яичницу с овощами скорее всего.
lico_poproshe
Jul. 20th, 2011 03:51 pm (UTC)
ходила в тренажерки (занималась с тренером, занималась сама), но такого эффекта, какого добилась тренируясь дома по программе Трейси Андерсон "Metamorphosis" не было никогда (тут надо сказать, что я десять лет профессионально занималась танцами, так что тело чувствую хорошо). и еще поняла, что мне удобнее заниматься дома - полчаса времени всего занимает, и ехать никуда не надо..)
tastydiet
Jul. 20th, 2011 03:54 pm (UTC)
Это здорово! А эта программа для продвинутых, наверное?
(no subject) - lico_poproshe - Jul. 20th, 2011 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 04:16 pm (UTC) - Expand
irrez
Jul. 20th, 2011 04:17 pm (UTC)
Вчера только читала об этом рецепте, даже подумываю приготовить себе коктейль Сибарит:))
На счет тренировок не знаю, занималась только фитнесом))
tastydiet
Jul. 20th, 2011 04:30 pm (UTC)
Попробуй, коктейль очень вкусный, если хороший творог. Особенно с крымскими фруктами, ммм )
(no subject) - irrez - Jul. 20th, 2011 04:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Jul. 20th, 2011 05:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - irrez - Jul. 20th, 2011 05:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 05:47 pm (UTC) - Expand
sveta_goryun
Jul. 20th, 2011 05:22 pm (UTC)
не только спортсменка, но комсомолка и отличница;-))
tastydiet
Jul. 20th, 2011 05:33 pm (UTC)
Ты про красавицу забыла :)))
Спасибо!
(no subject) - sveta_goryun - Jul. 20th, 2011 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 07:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_goryun - Jul. 20th, 2011 07:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 20th, 2011 08:00 pm (UTC) - Expand
polezno_ru
Jul. 20th, 2011 08:06 pm (UTC)
По моему опыту, когда нечего сбрасывать и нужно не накачать мышцы, а просто подтянуться, хороши йога и боди балет. Ими и занимаюсь, а еще пилатес и стрейчинг. Но все конечно индивидуально)
tastydiet
Jul. 20th, 2011 08:22 pm (UTC)
Я согласна, но йога мне как-то не пришлась по душе, а пилатес оказался как раз критично сложным.
Боди балет звучит очень интересно, никогда даже не слышала.. С танцами связано?
(no subject) - polezno_ru - Jul. 21st, 2011 05:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jul. 21st, 2011 07:16 am (UTC) - Expand
Page 1 of 5
<<[1] [2] [3] [4] [5] >>
( 256 comments — Leave a comment )