What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Category:

Мое главное блюдо этого лета

Начну с того, что главный летний продукт последние лет десять у меня кабачки. Заслужили они свою почетную роль в первую очередь универсальностью - из них можно готовить самые разнообразные блюда на любой вкус, а также низкокалорийностью и доступностью. Растут, как дурные, извиняюсь за выражение. Поэтому каждое лето у меня есть "кабачковый пост", который в этом году посвящен вкуснейшим кабачковым оладьям без муки - ортодоксально диетический рецепт в моем стиле.



На мой вкус важно в них не жалеть "острых" ингредиентов - лук, чеснок, перец. Скрепляются оладьи за счет моего любимого псиллиума, которые постоянно использую для протеиновых оладьев и в своем утреннем коктейле - очень хорошо загущает и имеет приближенный к привычной пшенице вкус, в отличии, например, от той же нутовой муки, на которой я их готовила когда-то.

Ингредиенты на 2 порции:
Способ приготовления.
1. Почистить лук и чеснок, вымыть укроп и нарезать как попало.
2. Яйца разбить в миску, добавить туда нарезанное, черный перец (обязательно) и чайную ложку псиллиума.
3. Взбить все блендером.



4. Кабачок потереть на крупную (свекольную) терку и добавить к яичной смеси. Выжимать с него сок в этом рецепте нет необходимости, так как псиллиум отлично поглощает любую лишнюю жидкость.
5. Хорошо перемешать и оставить на 15-30 минут (можно и дольше, на ночь в холодильнике, например, если для завтрака заранее подготовить).
6. Разогретую сковороду смазать маслом (удобнее всего использовать силиконовую кисточку). Рапсовое (которое Canola, с низким содержанием эруковой кислоты) идеально подходит для диетического питания за счет хорошего состава жирных кислот, но, естественно можно брать и другое, которое вам нравится. Жарить без масла я не советую, имхо, даже минимальное его количество заметно меняет вкус в лучшую сторону.
7. Выкладывать тесто ложкой, формируя тонкие оладьи, так как любые кабачковые оладьи не очень хорошо пропекаются.



8. Жарить на маленьком огне примерно по 5 минут с каждой стороны. Не пытайтесь перевернуть их раньше времени, будут разваливаться и останутся сырыми внутри. Удобно переворачивать с помощью двух лопаток.
7.Подавать горячими, очень вкусно со сметаной или отвешенным до консистенции сметаны кефиром. Но можно есть и холодными, брать с собой в качестве походного обеда.

Кроме того, очень советую, практически настиваю, попробовать маринованные кабачки-гриль (и таким же образом баклажаны) - безумно вкусно и никаких псиллиумов не требуется, вдруг кому важно. Это был мой самый ходовой рецепт в прошлом году, но так как сейчас кормлю малыша молоком, то стараюсь не злоупотреблять уксусом.

А если надо утилизировать большое количество кабачков, самый подходящий рецепт - икра из запеченных овощей.

И еще больше самых разных рецептов в КАТАЛОГЕ.

А что вы вкусного готовите из кабачков?

Tags: овощи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что ест Соня десять лет спустя

    Я всегда была максимально откровенной в этом блоге и немалая часть моей жизни хранится здесь. В какой-то момент перешла в Инстаграм, но сегодня, 10…

  • До и после. ФОТО

    Когда-то в кулинарном секторе ЖЖ проводился фотографический флешбом "Как все начиналось". Было очень интересно посмотреть, с чего начинали…

  • Самый полезный ШОКОЛАД

    В первую очередь рекомендую почитать тем, у кого есть дети. Включая тех, у кого на шоколад аллергия, так как один из вариантов не содержит никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Что ест Соня десять лет спустя

    Я всегда была максимально откровенной в этом блоге и немалая часть моей жизни хранится здесь. В какой-то момент перешла в Инстаграм, но сегодня, 10…

  • До и после. ФОТО

    Когда-то в кулинарном секторе ЖЖ проводился фотографический флешбом "Как все начиналось". Было очень интересно посмотреть, с чего начинали…

  • Самый полезный ШОКОЛАД

    В первую очередь рекомендую почитать тем, у кого есть дети. Включая тех, у кого на шоколад аллергия, так как один из вариантов не содержит никаких…