?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ответить одним словом - нас попросили на встрече родителей. Мне казалось, ответ настолько очевидный и единственно возможный, что вообще не поняла, зачем спрашивать. Но мой вариант не только не назвал никто до меня, меня еще и начали критиковать, а "правильными" были признаны образованный, честный, добрый и что-то там еще.



Я тоже не откажусь от умного и доброго ребенка, но если говорить о главном, для меня важно одно - чтобы он был счастливым. Мой ответ расценили как то, что я ребенка балую, все разрешаю, ничем не напрягаю и так далее.
Разве в этом счастье? Чаще всего балованные и в детстве мало чем довольны, а ко взрослой жизни тем более оказываются совершенно не приспособленными.

Безусловная любовь - главное, что могу дать - совершенно не равняется вседозволенности. Кроме того, я считаю важным показывать, что позитив реально найти почти в любой ситуации, а учиться и работать можно таким образом, чтобы это было в радость. Надо искать работу по душе и не бояться труда как такового.

В этом контексте мой любимый принцип совмещения приятного с полезным отлично воплощают детские парки профессий, как Кидландия в Киеве. Мы там бываем достаточно часто, уже писала как-то. Играя, дети знакомятся с тем, как много вообще существует разных профессий - в парке их более 100! И, конечно, параллельно узнают много нового и отрабатывают всякие навыки.



В этот раз Ника серьезно прошлась по всем медицинским направлениям - от скорой помощи и аптеки до стоматологии. Там рассказывали и показывали всякие ролики о микробах, гигиене, первой помощи - и часто это воспринимается и запоминается лучше, чем ежедневное "промывание мозгов" со стороны родителей, мне так кажется, особенно если последними все-таки создана нужная почва.



В клинике дети проверяли друг другу зрение, знакомились со строением внутренних органов, учились пеленать малышей. Мне трудно представить своего ребенка медиком, хотя моя бабушка и была стоматологом, но быть "доктором для себя" на каком-то базовом уровне просто необходимо. Не представляю, как полностью доверять всем советам врачей, зная, как часто они ошибаются хотя бы потому, что у них нет возможности досконально разобраться в каждом пациенте, а универсальных методов не так и много.



В реальной жизни Никина мечта уже который год - "спасать животных", но не ветеринар, как мы выяснили за это время. Если честно, не знаю, может ли это стать настоящей работой в жизни или просто хобби, но так хочется, чтобы мечты сбывались... В Кидландии из подходящего представлена Зоостудия, очень мимишное заведение по чесанию и кормлению котиков.



Что меня удивляет - это чем Нике так нравится в отделе доставки. При каждом нашем посещении она там "работает" минимум по два захода.



Тушить пожар настоящей водой скорее интересно, чем поучительно, но под шумок и о пожарной безопасности лишний раз (который никогда не бывает действительно лишним) поговорили.



Мне, кстати, абсолютно всё равно насколько "мужской" или "женской" профессией заинтересуется мой ребенок. Летчики, полицейские - выбирай, что хочешь, лишь бы это действительно нравилось!



Противоположные альтернативы - стилист, парфюмер - здесь примечательно еще и то, что работа идет на результат, а не только как процесс.



А собрать собственный браслет при таком выборе, который никогда не купишь домой в наборе, тем более интересно! И хотя Ника не собрала ничего особенно красивого, если судить объективно, носит его до сих пор. Меня очень радует, что она так ценит то, что сделано своими руками, а не просто куплено.



Один из самых популярных аттракционов в самой Кидландии - картинг. Туда почти все время рвется много желающих, и что важно - группы инструктор формирует примерно одного возраста, чтобы не возникало ненужных проблем.



Кстати, так как здесь не просто игры, а все серьезно, сперва надо получить права!



По традиции, устав и проголодавшись, Ника идет готовить пиццу. Она вообще не равнодушна в итальянской кухне и раскатке теста, плюс их там чем-то смешат все время, так что Школа пиццы у неё в обязательном списке.



Судя по всему, получилось вкусно!



Пыталась заснять, с каким счастливым видом она там носилась, но на камеру такие эмоции мне не удалось запечатлеть. В любом случае главное, что они были.



Спасибо Кидландии!
г. Киев, Московский пр-т, 34В
РЦ "Блокбастер", 2 этаж
сайт
Facebook
VK
Odnoklassniki

Comments

bijou_terra
Mar. 10th, 2015 05:42 am (UTC)
У меня пока нет детей, но когда я прочитала заголовок и первые строки статьи, первый ответ, который пришел мне в голову, был : "Счастливым!" Я абсолютно разделяю эту точку зрения. Быть счастливым - это умение, которым обладают далеко не все. Можно иметь все, но не быть счастливым, а можно жить, радуясь каждому дню и каждому лучику солнца, каждой капле дождя и каждой росинке, - и в этом видеть счастье. Счастье - это жизнь в гармонии с собой и с миром, а каким образом эта гармония достигается, каким статусом, какой работой (или ее отсутствием) - неважно, у каждого свой путь.
nicolas1973
Mar. 10th, 2015 02:01 pm (UTC)
А может и не стоит?