Но в какой-то момент осознала, что изменения произошли, и, наверное, начались давно, но были сперва незаметными. Для меня таким моментом стало понимание, что сладкому я теперь предпочитаю соленое.

Не самая важная характеристика для человека, безусловно, но для меня, активной сладкоежки, это кардинальное изменение, связанное и со многим другим, более значимым в жизни. Но терзать вас своими личными переживаниями сегодня не буду - только общественнополезный рецепт! Самый главный продукт для диетических десертов теперь в соленом формате, моя очередная любовь навеки:
ТВОРОЖНЫЙ МУСС С ЗЕЛЕНЬЮ

- 150 г творога;
- 50 г зелени (руккола, укроп, шпинат);
- 2 перепелиных яйца или желток куриного или 1/4 авокадо;
- 0,5 ч.л. соли.
Процесс приготовления:
1. Зелень нарезать достаточно мелко.
2. Взбить ее с яйцами/авокадо и солью (мне нравится, чтобы зелень практически превратилась в однородную массу).
3. Добавить творог и взбить еще раз.

Что касается состава, естественно, никаких догм быть не может по определению, я написала тот, который по вкусу именно мне. Иногда еще добавляю небольшой зубчик чеснока, если не лень, но главное - руккола, почему-то именно она делает мне вкус этого блюда. Хотя по идее можно попробовать другую пряную-горьковатую зелень типа кресс-салата, или сделать ход конем и добавить копченой паприки или острого перца, маринованных огурцов и/или корнишонов - в общем, кто что любит.
Без яиц можно обойтись, кто опасается сырых даже перепелиных, хотя свою лепту во вкус они вносят существенную, как для меня.
Вполне можно этот мусс использовать и как начинку - в кутабы или, самое вкусное, конечно, но не диетическое, - в лаваш и на гриль...
Отлично как намазка на любые диетические хлебцы - ржаные лепешки или нутовые (как печенье, только без посластителя, можно с травами/специями). Для раздельного/белкового питания - как соус к овощам, вместе с отварными яйцами или просто ложкой!
Comments
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
вы угадали
обойдемся
Вкусный рецепт!
Сонь, а что такое копченая паприка? Я впервые про это слышу.
Edited at 2014-10-28 07:03 am (UTC)
Edited at 2014-10-28 07:04 am (UTC)
Но соль вредна для моего возраста и тенденции к повышенному давлению.. (
я помню, как это вкусно!!!
я обычно просто зелень+много перца добавляю.
оговорюсь сразу, я давно читаю ваш блог и понимаю вашу философию, но мой вопрос относится больше к случаям-исключениям, когда готовишь для родных, гостей традиционные блюда и именно кардинальное их видоизменение для дегустирующих неприемлемо:)
А пока скажу о себе.
Ну или о том, чтоЯ знаю.Без животных жиров никуда - сосуды становятся ломкими.
Без жиров - даже растительных- вообще плохо: пища с трудом переваривается. Жиры (растительные) нужны для полноценного переваривания овощей или мяса.
Зачем жарить нерафинированные масла?
Зачем жарить сливочное масло, которое канцерогеном становится?
Сало не ем ибо еврей.
У меня всё.
Edited at 2014-10-28 09:41 am (UTC)
И сейчас предпочитаю вино пиву.