What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

Худеют ли от яиц

Исследователи Государственного Университета Луизианы утверждают, что 2 вареных яйца на завтрак — и лишних килограммов как не бывало. Результаты проведенного исследования показали, что женщины, которые ели яйца на завтрак, худели быстрее. Ученые говорят, что яйцо содержит большое количество протеинов, благодаря которым человек быстро насыщается, не чувствует голода и потому ест меньше.



Правда, голос разума говорит нам, что яйца - далеко не единственный источник протеина, более того, и близко не самый богатый - в двух яйцах наберется порядка 12 г - это меньше, чем в 100 г творога. Я скорее рассматриваю яйца как жирный продукт - в той же паре их больше 10.

Многие боятся есть яйца, так как слышали, что в них слишком много холестерина. Это действительно так, порядка 275 мг в каждом, а именно в желтке, тем не менее, сам этот факт не является ни чем ужасным.

Холестерин бывает «хорошим» и «плохим», причем в определённом количестве необходимы оба и организм даже вырабатывает их сам. Причем выработка может уменьшаться, если достаточно поступает из продуктов, или, наоборот, увеличиваться и даже превысить норму, если питание вообще не содержит животных жиров.

Кстати, очередные исследования не выявили устойчивой связи между потреблением яиц и повышением уровня холестерина в крови. Наоборот, содержащиеся в них вещества (лецитин, фоливая кислота, витамины D,E и куча других) во многом положительно влияют на здоровье. Но все же не стоит есть более 2-х желтков в день. И, наверное, не прямо-таки каждый день. Собственно, как и любой другой продукт.

Я на какое-то время вообще исключала яйца из рациона - потому как определенно их переела, а теперь возвращаю, но уже в формате трех раз в неделю примерно. И первая яичница, которую приготовила после длительного перерыва именно эта. Люблю ее за то, что с головой хватает одного яйца на порцию, потому что основа состоит из большого количества овощей. Мое питание в принципе имеет устойчивую тенденцию к увеличению доли овощей и сокращению белка.

На одну порцию:

  • 1 яйцо;
  • 1 перец (можно болгарский, можно салатный);
  • 1 большой помидор;
  • ½ молодого кабачка;
  • ½ небольшой луковицы (вкуснее красной);
  • 1 ч.л. масла.
Пока разогревается масло, нарезать небольшими кубиками все овощи, закладывая по очереди - лук, перец, помидоры, кабачки. Обжаривать минут 10-15, помешивая, затем вбить к ним яйцо и быстро перемешать. Готовить буквально пару минут.

Огурцы на фотографии не для мебели, хотя они смотрятся гораздо приятнее основного блюда, они являются обязательным дополнением. Именно такими брусочками, вприкуску к горячей сытной яичнице с насыщенным, даже немного пряным вкусом - замечательный завтрак для начала замечательного дня!
Tags: яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →