What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

У кого еще нет полезной муки?

У меня есть несколько рецептов блинов и пирогов, где требуется диетическая, зато и не самая распространенная мука. В Украине давно не могу купить и сто лет ничего такого не готовила. На днях мне сразу к трем из этих рецептов написали восторженные комментарии, что меня сильно вдохновило искать еще. Нашла! Причем там, где купить сможет каждый.



Естественно, на любимом американском сайте iherb. Кстати говоря, так как я уже четвертую неделю в Азии, меня на этой почве все больше пробивает ностальгия как по родной стране, так и Европе в целом и Америке заодно. Но это лирическое отступление.

Логичнее о муке - нутовой муке, в которой, как и в самом нуте, полно всяких полезных веществ, а калорий хоть и не мало, зато значительная их часть - из белка. Смотрела ее на iherb изначально, но не обнаружила, удивившись такому недоразумению. Может, действительно появилась не так давно, а, может, я просто не поняла, что это она - называется не Chickpeas flour, как искала, а Garbanzo Bean Flour. Похоже, практически в любом языке у нута есть разные названия (кроме этих двух на английском еще может звучать как ceci bean, channa and Bengal gram, а на русском - турецкий горох, бараний горох, шиш, пузырник, нахат).
Стоит нутовая мука на iherb недорого по сравнению с другими безглютеновыми крупами, 2,5 дол за 450 г.

На ее основе предлагаю базовые рецепты:
- блины (мой любимый вариант - с грибами и печенью трески);
- пирог.
Хорошо сочетается с овощными оладьями, кабачковыми, к примеру. Мне, и не только мне, именно с ней больше всего нравится капустный пирог. Хотя с мукой из квиноа он тоже достоит внимания.

Первым делом по возвращению приготовлю как раз его. Больше всего соскучилась по овощным термообработанным блюдам - это моя самая любимая еда в принципе, но брать в Таиланде не рискую.

Очередной раз убедилась: все, что ни делается, к лучшему. Собиралась сделать заказ еще вчера, чтобы к нашему возвращению в субботу уже доставили, но чуть замешкала, а теперь добавила в него и нутовую муку. Кроме нее, кстати, у меня там полный набор для оладий без муки (сывороточный и яичный протеин - так и не определилась, с каким мне вкуснее, псиллиум, бескалорийный кленовый сироп) - сладкое на втором месте моего списка желаний после приготовленных овощей, сформировавшегося вследствие длительной "тайской диеты" - о ней, как и вообще о всем нашем путешествии, еще напишу отдельно.



Tags: iherb, нут/бобовые
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →