What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

Детям Киева определенно повезло

Природой заложено, что малыши готовятся к настоящей жизни играя, и больше всего они любят подражать взрослым. Это правильно и нужно, вопрос в том, какие взрослые их окружают и чем они занимаются... Ведь именно от них зависит, какими вырастут дети и кем они станут.



В Киеве нет Диснейлэнда, зато у нас есть гораздо более крутое развлечение - парк, где дети могут поиграть в настоящие профессии.

Хотя они открылись недавно, очень быстро стали популярными и Ника там уже бывала со своим классом. Теперь, на каникулах, я сама ее повезла в Кидландию.

Вполне можно было бы отправить одну, так как ей уже есть шесть лет, но мне было на самом деле интересно посмотреть, что и как. Еще на кассах стало понятно, что мы попали в необычное место - они сделаны как стойки регистрации в аэропорту, а сами билеты выглядят, соответственно, как посадочные талоны.



Когда мы попали внутрь, Ника по проторенной уже дорожке пошла в банк, где ей выдали стартовый капитал в 30 ландов - валюты, которая ходит внутри Кидландии. А дальше - крутись, как можешь! Чтобы определить, куда двигаться, мы направились в центр занятости, где проводят настоящий тест на определение способностей к разным профессиям.



Из предложенного списка Ника в первую очередь решила себя опробовать в качестве модели. Меня это ни разу не удивило, так как любовь к позированию у нее в крови, совершенно непонятно для меня откуда, и упустить возможность развернуться по полной программе, да еще и заработать на этом, она бы точно не смогла. По дороге к школе моделей обнаружили не менее интересное заведение - студию моды, где можно поработать стилистом. Мимо не прошли.



Я тем временем побродила, наткнулась на детективное агентство и понаблюдала за работой в телестудии. Слышно не было, правда, шумоизоляция везде абсолютная, но было понятно, что все серьезно.



Кроме того прикинула, куда дочка смогла бы потратить свою зарплату, мне особенно приглянулись картинг и скалолазание. Получается, в одних местах деньги зарабатываешь, а в других, развлекательных, как эти, или караоке, к примеру, тратишь.



Но оказалось, в ней проснулся Рокфеллер и тратиться не желает, а только зарабатывать еще. Так забавно наблюдать, как меняется поведение в зависимости от того, оплачиваются аттракционы нами или из собственного кармана! Мне кажется, это очень полезный опыт для детей.
Пока мы все это обсуждали, мимо пронеслась в одну сторону группа озадаченных чем-то полицейских, а в другую проехала пожарная машина с сиреной.



К моему удивлению, такие интересные профессии Ника попробовать не захотела, а подалась в рассыльные. В курьерской службе ей выдали задание, надо было забрать в определенных местах почту. Под шумок и в чтении попрактиковались!



Что мне тоже очень нравится, в Кидландии представлены профессии не только легкие и привлекательные, но и трудовые, так сказать. Чтобы с детства понимали: «мамы разные нужны, мамы разные важны». Пока Ника забирала письма в информационном бюро, какой-то мальчик драил там стекла. Другие дети неподалеку работали на стройке. Приходится проявлять разные навыки, работы в команде в том числе. Но им становиться понятно, что когда занимаешься любимым делом, и труд в удовольствие.



Ника тем временем устала и проголодалась, так что решила пойти приготовить себе пиццу. В «Школе пиццы» свободных мест практически не было - это самое популярное заведение, как мне показалось. Неудивительно, конечно. Раскатывать тесто, выбирать по своему вкусу начинку, а потом съесть вкуснейшую пиццу мало кто откажется! Тем более там заправляет всем совершенно уникальный персонаж - тетя Зося - она бы и на мойку посуды могла увлечь.



Пока дети продолжали совмещать приятное с полезным, я решила проверить одну интересную опцию - определение местонахождения ребенка. На кассе нам выдали браслеты с чипами, каким-то образом законекченные между собой. Когда я поднесла свой браслет к специальному датчику, на экране появилась карта, на которой высветилось место, где находится Ника. Реально полезная штука!



После того, как пицца была приготовлена и съедена, Ника пересчитала, сколько у нее осталось денег и мы отправились в магазин, в котором можно купить различные подарки и сувениры, правда для этого нужно еще работать и работать.



По факту получается, что гораздо эффективнее тратить деньги на развлечения в Кидландии или на посещение аттракционов в самом Блокбастре, сертификаты можно купить за ланды. Мне было жаль, что она не успела еще испечь печенье - оказалось, что там представлена и моя любимая печенечная SmakoJane! И поуправлять самолетом, только заглянули на минутку. Вообще приходить надо с утра и на целый день, я так решила.



Пока же все накопленное тяжким трудом Ника положила на свою карточку в банке, открытую еще в первый раз, чтобы в следующий забрать уже с процентами, разумеется, ведь все как у взрослых.
А еще после третьего посещения, она получит паспорт и станем настоящим гражданином Кидландии!

г. Киев, Московский пр-т, 34В
РЦ "Блокбастер", 2 этаж
сайт
Facebook
VK
Odnoklassniki




Tags: київ, реклама
Subscribe

  • Мои фавориты

    Решила рассказать о некоторых базовых продуктах - молочка, мясо, крупы и т.д., - которые постоянно покупаю и чье качество, соотвественно, меня…

  • Что изменил Майдан

    Многие люди разочарованы в новой украинской власти, мол, сменили шило на мыло. Особенно те, кто по жизни настроен патерналистски, т.е. привык…

  • Каким вы хотите вырастить своего ребенка?

    Ответить одним словом - нас попросили на встрече родителей. Мне казалось, ответ настолько очевидный и единственно возможный, что вообще не поняла,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мои фавориты

    Решила рассказать о некоторых базовых продуктах - молочка, мясо, крупы и т.д., - которые постоянно покупаю и чье качество, соотвественно, меня…

  • Что изменил Майдан

    Многие люди разочарованы в новой украинской власти, мол, сменили шило на мыло. Особенно те, кто по жизни настроен патерналистски, т.е. привык…

  • Каким вы хотите вырастить своего ребенка?

    Ответить одним словом - нас попросили на встрече родителей. Мне казалось, ответ настолько очевидный и единственно возможный, что вообще не поняла,…