What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

Почему француженки не толстеют

Потому что красиво жить есть не запретишь.

ПОСТ ИЗ СЕРИИ "ТОЛЬКО САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ"

Многие из нас едят на ходу, под телевизор/компьютер/книжки, не глядя и не пережевывая. Собственно я почти всегда так и делаю, чем и объясняю свое перманентное переедание. В связи с очередной попыткой сократить количество потребляемой еды с одновременным увеличением ее питательности, решила ситуацию исправлять.

Итак, теперь я ем:

·         на кухне;

·         сидя за столом;

·         без книг и айпада;

·         медленно пережевывая;

·         из маленькой тарелки, или хотя бы средней;

·         красиво оформленную;

·         ножом и вилкой;

·         без добавки.

Вот, например, вместо того, чтобы читая жж, не глядя затоптать килограмм-второй огурцов, я попыталась сделать красивую закуску и вдумчиво ее съесть, не отвлекаясь.

Вышло не так красиво, как мне хотелось, но зато и еще вкуснее, чем я предполагала. Кстати, это хороший способ утилизации крупных огурцов, которыми просто хрустеть невкусно.

Обычно рулетики из огурцов делают со сливочным сыром и разными добавками, но мне не хотелось даже творожного типа намазок, люблю сочетание огурцов с вареными яйцами. Это что-то из детства и сухого пайка в пионерских лагерях...

Так что я просто потерла яйцо, сваренное вкрутую, смешала с нарезанным укропом (для любителей зеленый лук хорошо впишется) и добавила еще кусочки болгарского перца, который сую везде, где только получается.

Кстати, вы знаете, как правильно варить яйца вкрутую, чтобы при термообработке они не потеряли свои полезные свойства? Их надо аккуратно ложкой опустить в кипящую воду на 1 минуту, а затем выключить огонь и накрыть крышкой еще на 7 минут. Потом сразу в ледяную воду, чтобы хорошо чистились, но это уж точно всем известно.

Сами огурцы надо порезать пластинами, я это делала на бернеровской терке, посолить и оставить где-то на час, чтобы они пустили сок и стали гибкими.

Пластинки смазать яйцом при помощи вилки, положить по кусочку перца и свернуть, закрепив зубочисткой.

Вы стараетесь красиво оформлять свою еду?

Tags: яйца
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →