Америку этим рецептом я открывать не собираюсь, но меня интересует один вопрос, связанный с особенностью приготовления в том числе этого блюда.
Ингредиенты:
Куриная печень 400 г
Грибы (шампиньоны) 150 г
Лук 1 шт. (50 г)
Рапсовое масло 5 мл
Блюдо широко известное, подают его и холодным, и горячим. Диетическим этот рецепт делает существенное ограничение масла. Я готовила и вовсе без него, совсем не намного хуже.
Стандартный метод приготовления, наверное, все знают:
2. Пока готовится лук, помыть и крупно нарезать грибы, добавить их к луку. Помешивая, готовить до испарения всей жидкости. Это займет 10-20 мин, в зависимости от грибов.
3. Куриную печень нужно помыть и почистить от всего несимпатичного. Особенно переусердствовать нет смысла, ничего категорически несъедобного в ней нет.
4. Считается, что вкуснее жарить печень отдельно от грибов. Так что можно ее обжарить на той же сковородке, где были грибы с луком, после них. Но на самом деле совершенно не критично, если просто забросить прямо к грибам, минут через 5.
Я же ее готовлю в мультиварке, на режиме «выпечка» 20-30 мин. Если печень начинает слишком поджариваться (иногда бывает, возможно, если не слишком свежая попадалась), доливаю пару столовых ложек воды. Получается просто идеально - нежная, мягкая.
Вот именно в этом и заключается мой к вам вопрос: нужны ли вообще рецепты для мультиварки, у кого она есть?
Comments
Очень рада, что нравится фото, оно мне далось не с первой попытки - довольно не фотогиечнное блюдо ))
Вам можно смело просить процент за пиар:)
Даже если ее нет, все легко адаптируется.
У меня стоит это чудо на даче, там все делаю дословно за вами.
А дома все повторяю в хорошей кастрюльке.
и мои запоздалые поздравления со степенью! теперь окончательно стало понятно, почему у тебя все посты такие замечательно логичные, информативные и последовательные :)
Спасибо за поздравление! Мне как раз кажется, что пишу довольно занудно )))
Edited at 2011-06-17 07:52 am (UTC)
мне теперь печени захотелось.. а еще и с грибами..
А у сестры есть, да? Она довольна?
А по поводу печени вопрос - когда ее жаришь на сковороде, надо это делать как можно быстрее, потому что долго обжаренная (потушенная) печень намного тверже чем при быстрой готовке. Вот и интересно - после 20 минут в мультиварке не становиться ли она подошвой?
Очень аппетитное фото!