What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Category:

Коктейль Сибарит

Творожно-фруктовый коктейль Сибарит – один из главных составляющих одноименной  авторской программы похудения Елены Стояновой. Его состав взвешено подобран для максимального  жиросжигающего эффекта. При этом он невероятно вкусный и питательный. Требуется: творог, фрукты, блендер.

 

 

Самое важное – хороший творог. Он должен быть пастообразным, без крупинок, с содержанием белка меньше 10 г на 100 г. Творог в пачках обычно имеет 16-18 г белка, тогда его нужно взбить блендером пополам  с нежирным кефиром или йогуртом. Или же приготовить такой творожок самостоятельно из йогурта или кефира, как я писала.

В коктейле белков и углеводов должно быть одинаковое количество, поэтому на 125 г такого творожка берется 100 г фруктов (которые блендером превращаются в пюре) для большинства фруктов с содержанием углеводов 10 г на 100 г. Виноград, бананы, например, содержат гораздо больше углеводов. Ягоды, наоборот, меньше – 5-7. Для идеального варианта это стоит учитывать, но можно и не заморачиваться, особенно если речь не идет об интенсивном похудении.

Стандартная порция – 200 г фруктового пюре + 250 г творожка. Чтобы не взвешивать, в мл это то же самое.  По вкусу: корица, ванильный экстракт, порошок какао без сахара, стевиозид .

Вариантов фруктовых начинок бесконечно много, ведь не обязательно брать один фрукт, можно их смешивать в любых пропорциях. Я люблю кисло-сладкие сочетания, поэтому к фруктовым пюре добавляю кусочек лимона и стевиозид . Мои фавориты – яблочно и клубнично-лимонные. Очень многим нравится добавлять к ягодам кусочек банана, например, к чернике или черной смородине.

 

Tags: творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments