What Sonia eats (tastydiet) wrote,
What Sonia eats
tastydiet

Categories:

Только самое интересное

В моем блоге не очень много записей - за два с лишним года чуть больше 300, зато в каждую из них вложила не просто время и силы, но и по настоящему частичку своей души. Иногда, пересматривая их, у меня возникает острое желание стереть пыль и извлечь на свет божий хотя бы некоторые, вызвавшие в свое время особенный интерес.
Так пришла мысль по воскресеньям доставать по одной из загашника, тем более что новых читателей уже на порядок больше тех, кто успел их когда-то прочесть.
Очень любопытно узнать, какие темы были самыми актуальными для вас и какие посты запомнилось больше всего.

Начну с первого поста, который вызвал активное обсуждение. Можно сразу читать и следующий, в нем дискуссия была продолжена.

Есть, чтобы похудеть

Чтобы стать стройнее и здоровее, совсем необязательно, и даже не желательно садится на гречку с понедельника (ничего личного, просто для примера J). К тому же, вполне вероятно, что он и не наступит никогда, не смотря на то, что за выходные уничтожены все недиетические продукты с целью «наесться перед смертью».

Попробуйте прямо сегодня, понемногу заменять отдельные продукты своего рациона: сливочное и подсолнечное масло на оливковое, изюм на чернослив, карпа на горбушу, свинину на говядину, бедрышки на филе, 9% творог на обезжиренный, томатный соус на пасту и т.д. Например, тот же фаршированный перец легко превратить в полностью диетическое блюдо.


Всего лишь фарш готовим из самой нежирной говядины (любите смешанный – добавляем филе индейки), морковь заменяем на томатную пасту, рис – на цветную капусту.
В результате на шесть вот таких перчика по 50 г берем:
· нежирное мясо 130 г;
· цветная капуста 80 г;
· лук 40 г;
· томатная паста 15 г (ст.л.).
Мясо, лук и томатную пасту превращаем в однородный фарш, добавляя специи (черный перец, можно молотый лавровый лист, паприку). Цветную капусту разбираем на маленькие соцветия и вмешиваем в фарш. Плотненько запихиваем это все в очищенные перчики, выкладываем в форму, долив в нее совсем немного воды, при желании с той же томатной пастой и отправляем в духовку на 45 минут. Конечно же, при наличии мультиварки, используем ее на режиме «тушение» час-полтора. Если готовите в томатном соусе, можно в конце перевести на «выпечку» на 15 минут, чтобы соус стал более густым. Так же вполне можно их приготовить на пару.


Следующий рецепт вообще уникальный – чем больше съешь, тем больше похудеешь. Я как-то и забыла о нем, подозреваю, не случайно, а благодаря замечательной способности моей памяти, да и в целом нервной системы, оберегать меня от негативной информации. Дело в том, что главный ингредиент этого замечательного блюда – черешковый сельдерей, который я терпеть ненавижу.

Итак, вполне возможно, многим известен «боннский суп для похудения»!


Для меня он не еда, а типа лекарства, так что готовлю, исходя из цели максимизировать всю полезность, и стандартный рецепт немного изменила. На две порции беру:
· 600 мл воды;
· 1 среднюю луковицу (еще лучше - порей);
· 3 зеленых перца;
· большой пучок сельдерея;
· половину кочана капусты.
Исключительно важно, что сельдерей – стебли с листьями, а не корень. У отварного корня высокий гликемический индекс, да и эффект совсем не тот.
Супы лучше варить в эмалированной посуде (только не спрашивайте почему). Уже в кипящую (так разрушается меньше витаминов, чем если бросать овощи в холодную) воду добавляю нарезанные как попало, но обязательно стальным (с той же целью) ножом овощи. На сильном огне снова довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. Варить не более 10 минут. Затем отливаю свою одну порцию, добавляю туда 1 г агар-агара и кипячу еще две минуты, помешивая. Либо отливаю немного бульона и развожу агар в нем, а затем смешиваю уже в тарелке.
Мне гораздо легче есть этот суп в пюрированном виде, но делаю это без фанатизма, так как таким образом опять разрушаются витамины. Сверху бросаю петрушку, для закрепления эффекта, закрываю глаза и пью. Очень меня порадовало, что в этот раз я даже не скривилась. Стараюсь каждый день есть понемногу сельдерея, и похоже, начинаю привыкать к его вкусу, что не может не радовать, учитывая его пользу как для здоровья, так и для фигуры.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Что ест Соня десять лет спустя

    Я всегда была максимально откровенной в этом блоге и немалая часть моей жизни хранится здесь. В какой-то момент перешла в Инстаграм, но сегодня, 10…

  • До и после. ФОТО

    Когда-то в кулинарном секторе ЖЖ проводился фотографический флешбом "Как все начиналось". Было очень интересно посмотреть, с чего начинали…

  • Самый полезный ШОКОЛАД

    В первую очередь рекомендую почитать тем, у кого есть дети. Включая тех, у кого на шоколад аллергия, так как один из вариантов не содержит никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Что ест Соня десять лет спустя

    Я всегда была максимально откровенной в этом блоге и немалая часть моей жизни хранится здесь. В какой-то момент перешла в Инстаграм, но сегодня, 10…

  • До и после. ФОТО

    Когда-то в кулинарном секторе ЖЖ проводился фотографический флешбом "Как все начиналось". Было очень интересно посмотреть, с чего начинали…

  • Самый полезный ШОКОЛАД

    В первую очередь рекомендую почитать тем, у кого есть дети. Включая тех, у кого на шоколад аллергия, так как один из вариантов не содержит никаких…