?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Решила раскрыть все свои карты, причем это не замусоленная тема о компенсации времени и сил, потраченных на журнал, а нечто личное, исключительно важное для меня.



Главные направления моего «бизнеса», если так можно выразиться, которые активно продвигаю на этой площадке, хотя иногда и не намерено на самом деле, а просто потому, что очень важная часть моей жизни, сейчас следующие:


  1. Испанский проект

Не будет гиперболой, если скажу, что для меня это дело всей жизни. Я очень давно мечтала именно о такой работе и многие часы провела в инете, пытаясь найти что-либо подобное в Украине. Кстати, нашла где-то в Крыму, но совершенно отвратительно выглядящее. Мне до сих пор не верится в то, как получилось, что мы встретились с Олей. Иначе, как провидением судьбы, даже назвать не могу, ведь наше знакомство - результат последовательности совершенно случайных и иногда крайне незначительных событий.

[если интересно]Все началось с того, что моя дочь очень хочет сестричку. А так как ее нет, сублимировала какое-то время с пупсами. Причем ей непременно хотелось, чтобы кукла была максимально похожа на живого ребенка, поэтому обычные беби берны не проходили. Сперва я нашла настоящих reborn, но поняла, что это совершенно не детский вариант. Дальнейшие поиски меня вывели на фирму Berenguer, которая делает именно то, что мне было нужно. Но в Киеве их не оказалось, только в Москве, и я спросила у своих читателей, не собирается ли кто-то ехать и сможет привезти. Таким образом я познакомилась с Мариной, которая нам передала эту куклу и даже не взяла за нее деньги.



Следующий «шаг»: мы с друзьями собрались в Португалию и рискнули попросить мультивизу, так как вскоре летели в Австрию. Совершенно неожиданно нам ее дали, что меня привело в экстаз и я непременно захотела разделить свое счастье - похвасталась в Instagram с перепостом в Facebook, чего вообще почти никогда не делаю. И вот именно на Facebook Марина (см. историю с куклой) увидела это фото с визой, после чего написала мне сообщение, что у нее есть квартирка в Испании, куда я могу приехать отдохнуть с любое время. Предложение меня несказанно удивило, так как мы не виделись ни разу и даже не особенно общались.


Скорее всего, я бы и не воспользовалась, если бы зимой не умер мой папа, контрольный выстрел в голову через два года после мамы. Мне действительно надо было куда-то съездить, пытаясь выкарабкаться из депрессии. Хотя полностью у меня это получилось только недавно, благодаря психотерапии, но это уже совсем другая история.

Итак, я прилетела в Ллорет дель Мар, где познакомилась в реале с Мариной. Чтобы никто не сомневался, первым делом запостила в инстаграм вид из окна, так контрастирующий с мартовским Киевом. Под этим фото оставляет комментарий девушка, что мы с ней находимся в соседних апартаментах, а она давно читает мой блог, пользуется рецептами и хочет со мной встретиться. Да-да, эта девушка и была ОНА.




Можете в это поверить? Мы сошлись с Олей, которая уже тогда думала о таком же проекте и видела меня достойным партнером, в одной точке Земного шара, в одном доме, хотя живем в тысячах километрах друг от друга.
Если уж откровенничать до конца, признаюсь, что сперва даже боялась с ней знакомиться - она такая шикарная, судя по фото в ее аккаунте! Наверняка ведь страшно заносчивая, подумала я. Но от судьбы не уйдешь и мы таки пересеклись на ужине, где узнали о том, насколько сходятся наши мечты.


Заодно убедилась, насколько неправильным может быть впечатление по внешности. При действительно безупречном виде, внутри Оля абсолютно простая и дружелюбная, как и я, что позволило нам отлично сработаться. Об этом уже сейчас можно говорить уверенно, так как мы вместе проделали огромную работу. В процессе, естественно, не обошлось без шороховатостей и притирок, мы ведь обе перфекционистки и глаза ни на что не закрываем, но смогли успешно все преодолеть.
Сейчас у меня уже нет сомнений, что вместе мы сможем не только что-то интересное и новое о стройном образе жизни рассказать тем, кто приедет к нам на виллу, а, главное, вдохновить им!


  1. Книга «100 здоровых завтраков и ужинов в мультиварке».

Еще одно направление, которое мне очень по душе, так как я ученый по образованию и по складу ума. Хотя обычно больше замечаю свои недостатки, чем достоинства, еще в школе стало очевидным, что у меня определенно есть способности раскладывать все по полочкам и доходчиво объяснять другим. Мне нравится изучать, систематизировать, подбирать простые и внятные формулировки. И обязательно делиться своими находками с кем-то еще - только так для меня они приобретают ценность.
Если книга вам понравится, издательство будет заинтересовано сотрудничать со мной и далее. Мы уже сейчас обсуждаем следующий проект - книгу о детском питании, но его реализация напрямую зависит от того, насколько успешным будет первый.

Для тех, кто планирует приобрести книгу себе или в подарок тем, кто вам дорог: уже сейчас можно оставить заявку на предзаказ и получить сообщение, как только книга поступит в продажу. Таким образом, вы первыми узнаете о выходе книги, а я получу вашу поддержку в виде предзаказа.

Мне очень хочется продолжать эту деятельность и именно с издательством «Манн, Иванов и Фербер», так как их главный принцип - приоритет качества, а не количества - не слишком часто встречается, а я согласна работать только так. Не хочу предлагать своим читателям книги среднего качества. Они заслуживают красивых качественно изданных книг о здоровом питании!


  1. Iherb

Кто еще не знает, у них есть своя система продвижения, которая включает небольшие начисления на счет тех, кто рекомендует их товары. Эти начисления совершенно не сопоставимы с реальной ценой размещения рекламы в моем блоге, но лично для меня этот сайт является идеалом рекламного объекта - уверена, рассказывая о них, делаю исключительно доброе дело для всех. Они предоставляют действительно уникальные и необходимые товары для здорового образа жизни и красоты в огромном ассортименте, по адекватным ценам и с доставкой по всему миру. Аналогов просто не существует.
Делюсь впечатлениями о товарах, которыми сама пользуюсь и осталась довольна, хотя, конечно, мои вкусы могут и не совпасть с кем-то.


Что хочу всем этим сказать: дело не в деньгах как таковых, которые я зарабатываю таким образом. Тем более речь идет о совсем не таких внушительных суммах, как некоторым, возможно, кажется. Про мою финансовую независимость от мужа до сих пор мечтать не приходится, хотя я и мечтаю.
Самое главное, занимаюсь тем, что мне безумно нравится, тем, что умею и могу делать на самом деле хорошо, лучше многих других, тем самым реально помогая людям, которым это нужно.
Чтобы они не только пользовались, а ценили и уважали твой труд, должна быть обратная связь. Стабильными и долгосрочными могут быть только отношения двусторонние и взаимовыгодные. Потому что реальный, видимый эффект, которым и есть заработок, дает понимание того, что ты занимаешься нужным делом, а только это осознание дает внутреннюю мотивацию продвигаться, не говоря уже о практической возможности.

Поэтому я считаю, что возможность зарабатывать на блоге - это вторая сторона медали, если твоя деятельность приносит пользу другим людям.

UPD Когда открыла свою страницу, то была крайне удивлена, увидев этот пост.
Писала его еще до обострения ситуация, висел в отложенных, даже не конца дописанный, а я забыла о нем вообще.
Удалять не буду, уже все равно поздно.. Пусть это будет знак, что уже можно и нужно возвращаться к нормальной жизни, хотя именно этот пост - последнее, что я написала бы сразу после всего.
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: tastydiet.livejournal.com/101055.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.