?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Яичница со шпинатом

Мне уже как-то неудобно писать одно и то же, но вот вся еда, которую я готовлю, полезная, диетическая, быстро и просто готовится, и, как минимум для меня, очень вкусная. Этот рецепт не исключение, а в некоторых аспектах даже лидирует!


Некоторые диетологи считают яйца тяжелым продуктом из-за содержащихся в них жиров, но я с этим мнением не согласна. Белок яйца просто совершенный, а относительно желтков, во-первых, жиров там не более 5 г в одном, во-вторых, они сочетаются с лецитином, который значительно нивелирует многие негативные моменты, а, в-третьих, домашние яйца вообще содержат больше полезных жиров, чем вредных. Именно их я и ем  практически каждый день.

Так как молодая капуста в моем любимом  паровом омлете гораздо хуже, чем в салатах, то основным сезонным блюдом стал шпинат с яйцами. В классическом варианте рецепт мне не подходит, но подкорректировать его не составляет никакого труда.

Главное, здесь обожаемый мною шпинат, который к тому же входит во все рейтинги самых полезных продуктов. Особенно если молодой, свежий, не порезанный, шпинат является противоопухолевым средством, регулирует давление, стимулирует иммунную систему, полезен для костной ткани – идеальный продукт. Более того, на практике я не раз убедилась, что он очень способствует похудению. Так что советую попробовать!

Готовить, как обычно, всего ничего. Основные усилия прилагаются для измельчения шпината. Если он замороженный в брикетах, то вопрос решается сам собой, свежий лично я запускаю в измельчитель.

Итак, сковороду смазываем рафинированным маслом (я рапсовым), выкладываем в нее измельченный шпинат и тушим под крышкой на самом маленьком огне около 10 минут. Если начинает пригорать, доливаем немного воды (только не холодной, антипригарные сковородки очень портятся от резкого перепада температур).

Перемешиваем, утрамбовываем и разбиваем сверху яйца. Для меня очень принципиально, чтобы белок был полностью твердым, а желток почти сырым. Для этого я сначала выливаю только белки, накрываю сковородку крышкой, а когда они побелеют, сверху кладу желтки и держу еще на огне пару минут.


Потом перемешиваю шпинат с желтками и приходит мне счастье. Еле сдерживаюсь, чтобы не облизать тарелку… иногда и не сдерживаюсь…

 


 

UPD.: В комментариях мне подсказали, что можно готовить такое блюдо на пару, при этом даже не измельчая шпинат. Я испробовала и мне очень-очень понравилось, рекомендую!

Comments

( 102 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
gorobchik7
Jun. 8th, 2011 10:23 am (UTC)
В моих завтраках чередуется овсянка или яйца - и я сытая на долгое время :)
Твоя яичница очень аппетитная !
tastydiet
Jun. 8th, 2011 02:18 pm (UTC)
Спасибо! Яйца, ИМХО, идеальный завтрак :) Углеводы стараюсь с самого утра не есть.
(no subject) - gorobchik7 - Jun. 9th, 2011 04:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 9th, 2011 11:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - gorobchik7 - Jun. 9th, 2011 11:39 am (UTC) - Expand
the_guseva
Jun. 8th, 2011 10:24 am (UTC)
добавлю в свой топ, обожаю и шпинат, и яица.) спасибо!
tastydiet
Jun. 8th, 2011 02:19 pm (UTC)
Вот и я тоже :)Пожалуйста!
so1nuchko
Jun. 8th, 2011 10:24 am (UTC)
Теперь я точно знаю что у меня будет на обед завтра! Спасибо.
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:33 pm (UTC)
Пожалуйста, надеюсь, будет вкусно!)
shokoladka28
Jun. 8th, 2011 10:29 am (UTC)
Соня, дай пять! Это и мое любимое блюдо! Яйца люблю всем сердцем и могу есть их на завтрак, обед и ужин)))))) Глазунья и пашот - мои фавориты, но чаще все же варю всмятку, диетичнее))
И я себя не сдерживаю, если одна дома, облизываю тарелку!))
dumen_l
Jun. 8th, 2011 10:57 am (UTC)
дай пять!
Можно я тоже приложу свою ладошку?)))
Меня в холодильнике ждет шпинат, а уж яйца я туда разобью!)
Re: дай пять! - shokoladka28 - Jun. 8th, 2011 11:21 am (UTC) - Expand
Re: дай пять! - tastydiet - Jun. 8th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 8th, 2011 02:22 pm (UTC) - Expand
igra_so_vkusom
Jun. 8th, 2011 10:29 am (UTC)
Соня, очень аппетитная яичница! Яйца со шпинатом очень вкусное сочетание:)
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:34 pm (UTC)
Спасибо, вполне возможно, что с яйцами шпинат понравится даже некоторым, кто так его не очень любит!
(no subject) - igra_so_vkusom - Jun. 8th, 2011 09:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 9th, 2011 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - igra_so_vkusom - Jun. 9th, 2011 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 9th, 2011 12:47 pm (UTC) - Expand
milamelek
Jun. 8th, 2011 10:33 am (UTC)
Замечательные фотки! И рецепт тоже!
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:35 pm (UTC)
Спасибо, рада, что понравилось :)
irrez
Jun. 8th, 2011 10:34 am (UTC)
Со шпинатом- отличная идея) Глазунья очень аппетитная!
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:35 pm (UTC)
Спасибо, Ирочка!
irenka2501
Jun. 8th, 2011 10:49 am (UTC)
о, да, это и моё любимое сочетание :)
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:36 pm (UTC)
Оказывается, нас таких много )))
(no subject) - irenka2501 - Jun. 8th, 2011 03:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 8th, 2011 04:59 pm (UTC) - Expand
katrin_kivi
Jun. 8th, 2011 11:01 am (UTC)
ах какие замечательные фотографии!!
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:36 pm (UTC)
Ой, Катенька, спасибо ))
tat_oshka
Jun. 8th, 2011 11:32 am (UTC)
не сдерживай себя:)) я тоже облизываю:))
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:37 pm (UTC)
Мне вроде немного стыдно было, но призналась )))
chernnishka
Jun. 8th, 2011 12:08 pm (UTC)
Вкусная!=)) а я ем без желтка и без масла на тефлоновой сковороде!=) Добавляю чаще всего промытую консервированную фасоль или шампиньоны,помидорки и прочую вкусноту!
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:52 pm (UTC)
Тоже классно и еще диетичней! Правда, мне без желтков и масла не так вкусно - оно бы и не пригорело, сковородка очень хорошая, но я и так обычно жиров недоедаю, поэтому не жалею ;)
nail_belka
Jun. 8th, 2011 12:27 pm (UTC)
клево! я как-то и не думала, что можно сначала белки, а потом желтки...спасибо! нужно шпинатик купить:)
а это блюдо для завтрака, обеда или ужина?
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:53 pm (UTC)
Шпинат, пока самый сезон, обязательно!! Во все салаты в первую очередь добавлять - сырой, конечно, намного полезнее, хоть и не совсем вкусно...
Это я ем в любое время суток ;)
svyatskaya
Jun. 8th, 2011 12:42 pm (UTC)
чудесно! красиво и полезно)
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:54 pm (UTC)
Спасибо, стараюсь :))
arina_kartina
Jun. 8th, 2011 12:59 pm (UTC)
Спасибо за классную идею! Для меня тоже принципиально чтобы белок был твердым, а желток нет. Но часто желток "пережаривался". А этот способ гарантирует 100% результат! Никогда бы до такого не додумалась!
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:56 pm (UTC)
У меня тоже - белок все еще "шевелится", а желтое уже тоже начинает схватываться ( Так опытным путем и пришла к такому решению. :))
onlyone
Jun. 8th, 2011 01:21 pm (UTC)
Спасибо за совет про яйца!! Не додумалась бы сама :)))

П.С. Именно с твоей подачи со стевией, начала варить себе аля вареньеце для утреннего творога из кучи ягод. Супер!
tastydiet
Jun. 8th, 2011 03:58 pm (UTC)
Как я рада, что творог нравится! Вот, и вместо вредного варенья - сплошная польза по всем статьям )))
(no subject) - onlyone - Jun. 8th, 2011 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 8th, 2011 07:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onlyone - Jun. 8th, 2011 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Jun. 8th, 2011 08:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - onlyone - Jun. 9th, 2011 05:03 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 102 comments — Leave a comment )