?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Полумеры не для нас

Не понимаю людей, которые сравнивают себя и свою жизнь с худшими - вроде как на их фоне все не так и плохо. Наверное, так жить удобнее, но зачем тогда жить вообще!



То, что муж никаких знаков внимания не проявляет, не так и страшно, если думать о тех, у кого алкоголики и руку поднимают.

Водить детей в Мак каждые выходные вроде не так и плохо, ведь кто-то каждый день кормит их покупными полуфабрикатами.

Лишние десять кг вообще не проблема, у некоторых-то настоящее ожирение!

Если я готовлю витаминный напиток, это не будет переваренный компот с килограммом сахара, хотя и он, безусловно, гораздо лучше кока-колы. Только какой смысл сравнивать с ней..

Кстати, когда-то давно одна девушка меня отфрендила именно за такую категоричность, ортодоксальность, как я это называю.
Вот такое интересное письмо она мне написала, я его даже сохранила, так мне понравилось:
я просто не дошла пока до той степени личной свободы, чтобы "сливочное и подсолнечное масло на оливковое, изюм на чернослив, карпа на горбушу, свинину на говядину, бедрышки на филе, 9% творог на обезжиренный, томатный соус на пасту и т.д." я только что заменила гамбургеры на бедрышки, сливочное масло на подсоднечное, шоколадную пасту на изюм, кокаколу на каркаде, даниссимо на 9% творог и бешамель на кетчуп.
я решила, что для моей геройской психики будет неполезно постоянно читать такие вещи, ибо повергает в шок и трепет, а перфекционизм меня уже не раз доводил до диетических глупостей


В этот раз точно не о глупостях. Речь пойдет о настоящей витаминной бомбе, очень актуальной под конец зимы, когда летние запасы организма истощены и мало какие из овощей и фруктов их тоже смогли сохранить после стольких месяцев хранения. Заморозка в том числе уже почти растеряла все самое ценное.

Мы берем два лучших в этом аспекте в это время продукта - имбирь и шиповник.
Шиповника достаточно горсти на литр напитка, благодаря специальной технологии приготовления.
Моем, так как совершенно неизвестно, кто и какими руками его собирал и где его хранили, а затем кладем на чистую салфетку.



Салфетку сворачиваем со всех сторон конвертом. Зачем, сейчас станет понятно.




Далее следует избеение младенцев шиповника. Конверт предохраняет его от распространения по всей кухне, а смысл этой процедуры в том, чтобы все витамины смогли перейти из ягод в напиток, что не получится с целыми.
Затем, удобнее всего с помощью ложки, засыпаем измельченные ягоды в термос.




Переходим к имбирю: моем и трем на терку или максимально мелко режем. Примерно 1 см корня.
Заливаем горячей водой - не кипятком! И крепко-крепко закручиваем крышку.
Настояться ему необходимо как минимум несколько часов, а удобнее всего делать с вечера на ночь.

Перед употреблением обязательно надо аккуратно несколько раз перевернуть, как бы взболтать, чтобы нижные концентрированные слои перемешались с менее насыщенными верхними.
Наливать через сито, потому что как минимум мелкие ворсинки из шиповника могут попасть, а они очень неприятные для гортани.



Себе и дочери я добавляю стевиозид, так как любим сладкое, но муж его не переносит, поэтому не могу класть сразу в термос. В чашку с немного остывшим чаем можно еще выдавить сок лимона.

Будьте здоровы и красивы!

Посты по теме:
как сохранить витамины
зимные витаминные рецепты
поддержать иммунитет

Comments

( 118 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
mari_kondrateva
Feb. 5th, 2014 05:14 am (UTC)
Шикарный пост, и ваше мышление абсолютно мне подходит! ))
tastydiet
Feb. 6th, 2014 08:11 am (UTC)
Приятно, что я не одна такая)) Спасибо, Марина!
velga
Feb. 5th, 2014 05:16 am (UTC)
Скажи, пожалуйста, а стевиозид добавляет какой-то посторонний вкус напиткам или блюдам?
iren_in_love
Feb. 5th, 2014 05:37 am (UTC)
можно и я отвечу )) стевия сама по себе имеет вкус, он приятный, но необычный. ну и все, куда ее добавляют, тоже получается с привкусом.
(no subject) - zhirnaya_svinya - Feb. 5th, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 6th, 2014 07:58 pm (UTC) - Expand
mpgannushka
Feb. 5th, 2014 05:30 am (UTC)
cпасибо большое, отличный рецепт) как хорошо, что мои дети не едят стевию и спокойно пьют компоты и напитки без сахара)
tastydiet
Feb. 6th, 2014 08:00 pm (UTC)
Я тоже пыталась ей такое привить, но, наверное, сладкоежество передается по наследству) Ваши молодцы!
akvamarinchik
Feb. 5th, 2014 06:00 am (UTC)
Соня, то что ты пишешь очень схоже с моими мыслями.
И лет пять назад я тоже регулярно ела свинину, сосиски и думала, что - это не полезно, но как же это не есть совсем. Так не получится. А получилось и сейчас я совершенно не страдаю без Макдональдса и тд по списку.:)
Особенно меня искренне удивляет то, что родители кормят своих детей всяким мусором. вопрос Зачем? Зачем малышу давать пробовать колбасу-сосиски, кока-колу и прочую гадость. Такое ощущение что родители враги своим детям. Я понимаю, что рано или позно дети что-то попробуют. Но лучше уже поздно.
А Напиток мне пока не актуален) У нас жаркое лето в Австралии:)) Но зимой пригодится!
tastydiet
Feb. 6th, 2014 08:03 pm (UTC)
Ира, забери меня в Австралию!))

Я со многим в этом жизни смирилась и просто игнорю, но детей реально жалко..
mimimiblya
Feb. 5th, 2014 06:07 am (UTC)
очень вовремя! я нашла залежи шиповника на кухне - свекровь присылала по осени.. надо употребить.
Сонь, а если еще клюквы туда? получится другой напиток, но еще полезнее. (просто вспомнила пр клюкву в морозилке)
tastydiet
Feb. 6th, 2014 08:01 pm (UTC)
Настя, шиповник не должен залеживаться!)
Я не знаю, как клюква по вкусу с ними подружиться, но попробуй, конечно!
(no subject) - mimimiblya - Feb. 7th, 2014 05:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 7th, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Feb. 7th, 2014 09:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 7th, 2014 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Feb. 7th, 2014 09:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 7th, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - mimimiblya - Feb. 7th, 2014 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 7th, 2014 09:40 am (UTC) - Expand
vkusno_masha
Feb. 5th, 2014 06:19 am (UTC)
Сонь, обсуждать чужие ребра (да и бедра) - это просто жесть какая-то, вне моего понимания.Я сама не дюймовочка, но когда люди защищают полноту и называют ее здоровой - вне моего понимания.

Edited at 2014-02-05 06:21 am (UTC)
halyna_malina
Feb. 5th, 2014 10:04 am (UTC)
Просто у всех разные критерии полноты. Большая часть тех кто вчера писал, что на первой фото девушка здоровее и красивее, были не из россии и украины. Просто зарубежом нет столь максималисткого отношения к красоте женщины (особенно когда она доводит себя до состояния близкого к анорексии, я сейчас не про соню) , зато есть понимание ценности здоровья. Почитайте литературу. У женщины природой предусмотрено некое количество жира. Связанно это со способностью родить и вырастит ребенка. В россии и украине же мужчин мало, и женщин все инфосредства и общественное мнение толкает к торчащим косточкам. А все кто не напоминает кощея с первичными половыми признаками - ужас ужас и ожирение. И вот этой фразой что любой лишний вес не может быть красив и здоров вы сами себя вводите в заблужление. Потому что где вы берете точку отсчета лишнего веса решаете только вы. На первой фото была молодая красивая женщина с грудью и четкой талией. Хорошей кожей и в тонусе. Поэтому так многие написали

Пс. Соня сорри комент исключительно для девушки. Если тебе комфортно так. То естественно должно быть так как тебе удобнее всего лично для тебя. И вот это не обсуждается :) а вот почему лишние два-пять кг вызывают такое жгучее расстройство и грустные последствия это вопрос уже к спецам
(no subject) - vkusno_masha - Feb. 5th, 2014 11:28 am (UTC) - Expand
Наташа Колесникова
Feb. 5th, 2014 06:25 am (UTC)
возможно обсуждение чужой фигуры - такой способ самоууспокоения для кого то) а то что худеть или не худеть и вапще что либо делать нужно только ради себя полностью согласна, а нравится всем Соня невозможно, проще и сложнее оставаться самой собой не изменяя каким то внутренним принципам, и плевать , что говорят гл , что есть на самом деле)Р.S. незнаю правда или нет, но мой дед всегда говорил, что шиповника много пить нельзя-кровь сгущает, а сам пил сей напиток всю зиму)))
Irina Lysyanaya
Feb. 5th, 2014 08:04 am (UTC)
в шиповнике много витамина С, а витамин С действительно сгущает кровь, но я не представляю сколько нужно выпить и съесть его в природном виде, чтоб навредить. пару чашек чая в день наверное этого не сделают при нормальном питьевом режиме.

такой "секретик" для женщин: если у вас обильные месячные или внеплановое кровотечение/мазня (например при переходе на/с ОК, такое бывает пару месяцев и это норма) можно принимать витамин С по 500 утром и вечером после еды, это мягко помогает (проверенно на себе), к концу второго дня ситуация значительно улучшается или проходит совсем. это совет гинеколога, есличе:)

Edited at 2014-02-05 08:05 am (UTC)
livejournal
Feb. 5th, 2014 06:37 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Feb. 5th, 2014 06:37 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
girya
Feb. 5th, 2014 06:53 am (UTC)
спасибо за витаминные идеи!
tastydiet
Feb. 6th, 2014 08:03 pm (UTC)
Всегда пожалуйста :)
mashambala
Feb. 5th, 2014 07:06 am (UTC)
Соня, спасибо за рецепт! небольшая ремарка - травки и прочее растительное лучше заваривать в термосе со стеклянной колбой, так как металл как-то недружественно на полезные микроэлементы влияет. да и стекло гигиеничнее.
tastydiet
Feb. 6th, 2014 08:04 pm (UTC)
А я так люблю этот термос.. Но учту, спасибо!
(no subject) - netsvis - Feb. 10th, 2014 04:47 pm (UTC) - Expand
lentyaika_md
Feb. 5th, 2014 07:13 am (UTC)
Да! Мне тоже говорят что я оптимистка потому что дома храню платье в которое я и в 18 лет не влезала мечтая его когда-нибудь надеть.
Кстати, шиповник вроде нельзя тем кто пьет противозачаточные таблетки?
lapova_murmurka
Feb. 5th, 2014 08:18 am (UTC)
Можно. Они никак друг другу не противоречат. Шиповник нельзя только тем, у кого язва желудка и прочие болезни ЖКТ, не терпящие раздражающих факторов. А с ОК одновременно не рекомендуется пить аскорбинку в таблетках, может снизить их действие. А может и не снизить. Поэтому советуют витамины принимать отдельно от ОК, в смысле, с промежутком в пару часов.

Edited at 2014-02-05 08:21 am (UTC)
(no subject) - lentyaika_md - Feb. 5th, 2014 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 6th, 2014 08:04 pm (UTC) - Expand
zh_elen
Feb. 5th, 2014 07:14 am (UTC)
Спасибо, замечательный рецепт. Где-то давно читала, после шиповника обязательно чистить зубки, эмаль сильно страдает)))
tastydiet
Feb. 6th, 2014 08:05 pm (UTC)
Можно через трубочку пить!)
i_tsigankov
Feb. 5th, 2014 07:16 am (UTC)
спасибо
tastydiet
Feb. 6th, 2014 08:05 pm (UTC)
На здоровье!
yayad
Feb. 5th, 2014 07:28 am (UTC)
во, с имбирем я не пробовала - обязательно сделаю!
Кстати заметила что ты перестала людям на комменты отвечать - какой смысл тогда оставлять их открытыми?)
tastydiet
Feb. 6th, 2014 08:07 pm (UTC)
Я стараюсь отвечать, но не всегда успеваю. Смысла закрывать комментарии точно не вижу) В них очень часто бывают ремарки важные, вот даже в этом насчет шиповника очень интересные вещи и для меня, и для других.
(no subject) - yayad - Feb. 6th, 2014 08:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Feb. 7th, 2014 04:58 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 118 comments — Leave a comment )