?

Log in

No account? Create an account

Next Entry

Я обожаю нежирный творог. Без него очень трудно обойтись, соблюдая диетический образ жизни, так как очень немного альтернатив для нежирного-неуглеводного, вкусного-разнообразного.
Собственно говоря, этот вариант на рецепт совершенно не тянет, просто идея. Но я ее практикую минимум 4 раза в неделю, так как больше всего похоже на нежно любимую мною сметану.


Главное в любом блюде из творога - сам творог. Он бывает настолько разным, что это может быть как восхитительно, так и отвратительно. Варианта два - купить или приготовить.


1) Купить.
Я из Киева, покупаю только нежирный Лукавица. В супермаркетах он не продается, только в киосках с молочными продуктами. Немного хуже, но в экстренных случаях для меня приемлемо нежирный "Кагма" - бывает в Ашане. Иногда еще Чайка, но его очень трудно найти. Остальные, я их перепробовала все представленные в Киеве, мне совершенно не нравятся. 
Для этого блюда особенно важно, чтобы творог был без крупинок. Его превращения в нежный крем происходит с помощью блендера (я делаю в измельчителе для блендера), путем взбивания творога с нежирным кисломолочным продуктом. Для сладкой версии с добавлением стевиозида  и ванилина. Самое важное, конечно, пропорции, но, увы, наверняка подсказать здесь просто невозможно, так как все зависит от продуктов и вкуса... Я к 200 г творога добавляю 80 г закваски или кефира, 1/5 кофейной ложки (2,5 мл) стевиозида и ванилин на кончике ножа. Кстати, ванилин взаимозаменяем с ванильной эссенцией, но никак не с ванильным сахаром, конечно же.
2) Приготовить без лишних усилий с замечательным результатом.
Если вкусный творог найти не удается, то абсолютно замечательным вариантом является его самостоятельное приготовление из нежирного кефира или йогурта - без всякого нагревания, просто вылить в дуршлаг, застеленный либо несколькими бумажными полотенцами, либо подходящей салфеткой. Оставить на ночь в холодильнике. Результат - вкуснейший творожок консистенции густой сметаны.
(Источник)
 Использовать его можно точно так же - просто на творог, сырники, оладьи овощные, салаты и т.д. Или кушать ложкой и наслаждаться :)


Comments

( 12 comments — Leave a comment )
afina_f
May. 12th, 2011 04:14 pm (UTC)
А что такого особенного у вас в Киеве?
tastydiet
May. 12th, 2011 04:50 pm (UTC)
В плане творога? То, что я его весь пробовала и могу оценить ;) О других просто не знаю.
n_swallow
May. 18th, 2011 09:48 am (UTC)
Соня, а как из кефира готовить творог? через дуршлаг не просачивается?:))
tastydiet
May. 18th, 2011 01:35 pm (UTC)
Друшлаг нужно застелить чем-то типа марли в несколько слоев, я использую пеленку детскую ;)
Практикуют еще вариант без стирки - на двойное бумажное полотенце, но у меня рвется и не получается.
Еще сейчас в жж популярен похожий рецепт, только кефир сперва замораживается. Более творожный вкус получается, и удобнее, наверно, вот только все полезные кисломолочные бактерии дохнут, к сожалению (
korostell77
Aug. 2nd, 2011 08:16 pm (UTC)
Отлично рассказано, спасибо! Могу тоже предложить отличное приготовление сырников из творога
musagetin
Oct. 28th, 2011 04:09 pm (UTC)
Соня, если ты как-нибудь сможешь сфотографировать пачки выше перечисленного творога, будет просто прекрасно) я сейчас живу во Львове, но почему-то мне эти названия вообще ни о чем не говорят %) если я буду знать, как они выглядят, будет намного проще)
фото кагмы нашла в инете - в нашем ашане его не видела =(
tastydiet
Oct. 28th, 2011 04:22 pm (UTC)
Сфотографировать могу, конечно, но, боюсь, они возят только в Киев... Я сама во Львове готовила себе творог, отвешивая кефир Галичина нежирный.
musagetin
Oct. 28th, 2011 04:25 pm (UTC)
понятно :( а ты жила во Львове?)
tastydiet
Oct. 28th, 2011 04:28 pm (UTC)
Ездим просто периодически и во Львов, и Карпаты, я очень люблю западную Украину.
musagetin
Oct. 28th, 2011 04:38 pm (UTC)
здорово)
bemamika
Dec. 24th, 2011 01:28 pm (UTC)
Сонь, а зачем тут добавлять закваску или кефир? Ведь мокрый творог и так взбивается в блендере
tastydiet
Dec. 24th, 2011 02:07 pm (UTC)
Все зависит от творога, мой будет слишком плотный, мне так не вкусно.
( 12 comments — Leave a comment )