?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не могла я вас бросить в пучине развратных рецептов, которыми сейчас кишит интернет, так что ловите нечто совершенно особенное!

Вообще удивительно, что даже вполне нормальные люди после новогоднего стола умудряются вместить в себя еще и десерт.
Причем у многих традиционно наполеон, который способен сам быть полноценным застольем, если прикинуть по калориям.
Как по мне, все-таки стоит себя поберечь и обойтись чем-то гораздо более легким. Но не менее вкусным, конечно!


Что мне особенно нравится в десерте, который я выбрала для встречи Нового года, приготовить его можно даже за месяц наперед, сэкономив такие ценные последние дни и часы. Правда, осталось уже намного меньше, но хоть и сегодня вечером можете им заняться, если успеете купить вкусное шампанское или другое игристое вино - это главный залог успеха. Тем более, что нам нужен брют, а с ним еще сложнее, так как сахаром здесь не спасешься. Мне нравится Новый свет брют кюве, а вы какое предпочитаете?

Итак, искрящийся, охлаждающий, очень праздничный:

ЛИМОННЫЙ СОРБЕТ С ШАМПАНСКИМ

  • 200 мл шампанского;
  • 150 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 150 мл эритритола, смолотого в пудру (примерно, надо ориентироваться по вкусу и в зависимости от кислоты шампаского и лимонов);
  • 2 белка.


1. Взбить в крепкую пену белки;

2. Лимонный сок, пудру и шампанское смешать, лучше блендером;

3. Вливать жидкость в белки, аккуратно взбивая на минимальной скорости;



4. Вылить массу в невысокую широкую посуду и поставить в морозильную камеру на 3 часа, периодически (2-3 раза) перемешивая сорбет при помощи погружной насадки блендера. Если есть мороженица, то будет еще проще.
Далее уже оставить в морозилке, не трогая.

Перед подачей сорбет достают минут за 10, чтобы чуть подтаял и можно было накладывать. Кроме того, очень вкусно, если взбить его с молоком или йогуртом и подать в бокалах, как напиток.



Еще "новогоднее" получится, если добавить в него на этапе всеобщего смешивания рубленый свежий розмарин.

Что касается подсластителя, то можно использовать практически любой в теории, вопрос в том, чтобы всю эту страшную кислятину из брюта с лимонным соком сделать сладкой. Чистого стевиозида понадобится столько, что привкус будет слишком явным, как по мне. А вот эритритол, который сам по себе выпечку для меня делает аж неприятно приторной, с лимоном идеален. Вполне вариант - брать их в смеси. Пробовать обязательно по ходу. В оригинале была просто сахарная пудра, естественно.

У меня еще обязательно будет безкалорийное желе. Слоеное - именно такое, в свое время еще химическое с сахаром, мы всегда готовили на новый год. Сейчас окончательно определяюсь со вкусами и подбираю чаи.

Comments

( 90 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
tat_oshka
Dec. 23rd, 2013 06:10 am (UTC)
скорей всего ничего, ночью совершенно нет аппетита, как оказалось, тем более на сладкое:)
tastydiet
Dec. 23rd, 2013 08:31 am (UTC)
Круто! И не только у тебя, у всей семьи?)
(no subject) - tat_oshka - Dec. 23rd, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 23rd, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 23rd, 2013 07:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Dec. 23rd, 2013 07:29 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
foodie
Dec. 23rd, 2013 08:00 am (UTC)
Есть аналог эритритола на российских рынках?
tastydiet
Dec. 23rd, 2013 08:31 am (UTC)
Есть Фит парад - подсластитель на основе эритритола с добавлением стевиозида и еще чего-то.
aksonova
Dec. 23rd, 2013 08:33 am (UTC)
У меня будет традиционный Рафаэло :-) Я раз в год съедаю почти всю коробку :-) Еще дети и муж, сколько успеют у меня отобрать :-)

В остальном застолье вполне скромное. Особенно по калориям.

А с твоим желе я много экспериментировала. С чаем мне не очень, а вот из компотов нравится. И еще из шампанского и из вина понравилось. На следующий день после праздника, из остатков :-)

Edited at 2013-12-23 08:33 am (UTC)
tastydiet
Dec. 23rd, 2013 08:49 am (UTC)
О да, рафаэло.. Я его тоже обожала) Иногда леплю из творога с каплей миндального экстракта и орешком внутри шарики, которые в кокосовой стружке обваливаю, но это не то, конечно.

Я вот полумала, что из наших чаев тоже давным-давно не готовлю, полностью на американские перешла. Особенно один апельсиновый, добрый человек мне посоветовал, просто вкуснятина) А раньше, кстати, из каркаде часто - он как раз на вкус как компот практически!
(no subject) - divlesika - Dec. 23rd, 2013 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - divlesika - Dec. 24th, 2013 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - divlesika - Dec. 24th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 09:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - ponjo - Dec. 24th, 2013 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ponjo - Dec. 25th, 2013 10:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 25th, 2013 10:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Dec. 24th, 2013 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 09:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Dec. 24th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Dec. 24th, 2013 12:50 pm (UTC) - Expand
traum_vision
Dec. 23rd, 2013 09:20 am (UTC)
О, в таком виде шампанское я еще не пробовала :) Может, хоть так оно мне хоть немного понравится, а то ж как там можно - новый год и без шампанского уже более 10 лет подряд? :)))
tastydiet
Dec. 24th, 2013 08:18 am (UTC)
Да, Римма, Новый год без шампанского как-то странно) Ты вообще алкоголь не любишь или именно шампанское?

Что касается этого десерта, то вкус шамапанского, конечно, есть, но он таки существенно лимонным соком изменяется..
pchela_andrevna
Dec. 23rd, 2013 10:29 am (UTC)
без десерта, ночью совсем есть не будем. потому что спать будем)))
tastydiet
Dec. 24th, 2013 08:18 am (UTC)
Тоже вариант)
merryviktoriya
Dec. 23rd, 2013 11:18 am (UTC)
вообще планирую на НГ только выпить немного шампанского... но как получится - кто знает...обычно в этот день я себя никак не ограничиваю в еде)
tastydiet
Dec. 24th, 2013 08:18 am (UTC)
Я боюсь пить шампанское и не есть)) Уже был печальный опыт на собственной свадьбе..))
(no subject) - merryviktoriya - Dec. 24th, 2013 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 12:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Dec. 24th, 2013 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - merryviktoriya - Dec. 24th, 2013 10:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 25th, 2013 07:09 am (UTC) - Expand
bobo_kiss
Dec. 23rd, 2013 11:30 am (UTC)
Привет)
А я решила на новогоднюю ночь устроить себе праздник желудочного разврата, и так больше года живу на жутких ограничениях :)
Так что буду есть жареное мясо, запеченный картофель, оливье и торт со сгущенкой.
За рецепт спасибо, сохранила на будущее.
jinnyz
Dec. 23rd, 2013 06:20 pm (UTC)
и после года нормального питания (я надеюсь) получить боль и тошноту
а если речь вообще об ограничениях (ну сонин же журнал), то вообще приступ панкреатита какой нить
(no subject) - bobo_kiss - Dec. 23rd, 2013 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - jinnyz - Dec. 23rd, 2013 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Dec. 24th, 2013 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 11:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Dec. 24th, 2013 11:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Dec. 24th, 2013 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 11:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Dec. 24th, 2013 11:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 12:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Dec. 24th, 2013 01:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Dec. 24th, 2013 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Dec. 24th, 2013 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Dec. 24th, 2013 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 02:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bobo_kiss - Dec. 24th, 2013 02:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 03:04 pm (UTC) - Expand
vergess
Dec. 23rd, 2013 12:00 pm (UTC)
В семье моих родителей никогда десерты на новый год не готовили.:) Только шоколадные конфеты покупали, но это было уже на 1 января к чаю-кофе. Правда, пару раз мама покупала ещё торт-мороженое, но всё равно в итоге оставалось на утро.
tastydiet
Dec. 24th, 2013 08:21 am (UTC)
Какое же все вкусное именно утром!) По-моему, это лучшее в НГ)
aroza
Dec. 23rd, 2013 01:21 pm (UTC)
елки, а я так и забыла заказать на айхербе эритритол, что же делать что же делать ,(((
а на пудре совсем зашкалит сразу, да? Надо посчитать на пудре будет.
tastydiet
Dec. 24th, 2013 08:22 am (UTC)
По калориям, может, и не сильно зашкалит.. Может, тогда брать не лимонный сок, а апельсиновый.. Чтобы не требовалось так много.
aroza
Dec. 23rd, 2013 01:22 pm (UTC)
и да, Соня, перед лицом, так сказать, торжественно клянусь таки попробовать и сделать, наконец, на этот новый год твое прекрасное бескалорийное желе - у меня и чаев для него накуплено! ,) и агар, вот это все.
tastydiet
Dec. 24th, 2013 08:23 am (UTC)
Я его реально готовлю каждый день) Вот изумительная вещь, когда вроде бы все положенное съедено, а чего-то хочется..
(no subject) - (Anonymous) - Dec. 25th, 2013 06:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 25th, 2013 07:08 am (UTC) - Expand
pricessaleja
Dec. 23rd, 2013 06:46 pm (UTC)
Соня, сладкое в ночи....мы наш почти сыроедческий обед едим в 7-8 вечера в Новый год, но благодаря вам впервые за несколько лет десерт у нас будет и это будет сметано-черносливо-орехово-какао желе с агаром и стевией! Спасибо за здоровые и вкусные советы! И еще благодаря вам сегодня целый день смотрю Майкла Щура - невозможно оторваться! Все правда и с юмором - всерьез эту власть невозможно воспринимать - как он верно выразился, это нарыв и ему надо дать созреть а потом выдавить.
tastydiet
Dec. 24th, 2013 08:24 am (UTC)
Вы такое уже готовили на пробу? Звучит обалденно! Только я бы какао делала отдельным слоем, а не смешивала.

Мне вот тоже нравится)
(no subject) - pricessaleja - Dec. 24th, 2013 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 09:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - pricessaleja - Dec. 24th, 2013 11:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Dec. 24th, 2013 02:08 pm (UTC) - Expand
happynya
Dec. 24th, 2013 10:08 pm (UTC)
Соня, огромное спасибо за Файні новини!!! Я так давно не смеялась. Очень удачный выпуск. Бо-бо-бу!
tastydiet
Dec. 25th, 2013 07:07 am (UTC)
Лера, я тоже, до слез) Не могла не поделиться!
radchenko_anna
Dec. 25th, 2013 07:48 am (UTC)
чего то у меня настроение совсем не новогоднее, много работы и всякой ерунды. десерт как мечта-белый и пушистый!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 90 comments — Leave a comment )