?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На мой взгляд, идеальная женщина - это та, которая успевает все - следить за собой, за семьей, за домом, и, само собой, вкусно готовит.



Согласитесь, приблизиться к идеалу в современном мире гораздо проще, чем раньше - когда есть стиральные машины-автомат, посудомойки, кухонные комбайны, мощные пылесосы, хлебопечки, мультиварки и прочее. Иногда у меня в доме работает одновременно штук пять разных электроприборов и главная проблема, чтобы не выбило пробки.

Тем не менее я никак не достигну того идеала, к которому стремлюсь, и дополнительная помощь мне точно не помешает. Хотя высоко ценю свободное пространство и занять его решаюсь только действительно нужными вещами, пополнила свой арсенал кухонной техники новым перспективным экземпляром - духовкой Pyramida F120.



Ведь она способна очень на многое:
[спорим, ваша такого не может)]- готовить два совершенно разных блюда одновременно.
При чем ее две камеры не просто отделены для избежания смешивания запахов - в каждой из них можно установить свою температуру, режим и таймер. А если понадобиться запечь индейку, например, их можно объединить в одну огромную. Кстати, в таком случае можно включить оба конвектора, что поможет равномерному запеканию даже очень большой птицы.



- определить, когда еда готова! Теперь не надо караулить с зубочисткой и рисковать пересушить буженину! Этот фокус совершается с помощью термощупа, который втыкается в еду до начала приготовления, и что самое интересное, не просто показывает температуру внутри блюда, но и сам отключает духовку, когда она достигает заданного значения.



Кстати, чтобы пользоваться таким приборчиком, не помешает знать следующее:



- имеет не только таймер на отключение, но и возможность отложенного старта. С дрожжевым тестом очень удобно - не надо лишних движений с расстойкой.



- самое для меня поразительное - она сама себя чистит! Стенки сделаны из специального материала, в котором брызги жира и остатки еды во время работы при температуре более 200 градусов автоматически начинают быстро окисляться, превращаясь в воду и сажу.


На выходных к нам приходили друзья, так что первое крещение духовки (если не считать технического прогрева) прошло по полной программе. Пока на нижнем уровне запеклась утка с яблоками, а в верхней тем временем, с минимальными дополнительными затратами электроэнергии, приготовила пиццу в качестве закуски, потом овощи с фетой и оливками, а на десерт постные тыквенные кексики.



Кстати, наконец-то у меня появилась возможность печь пиццу при 250 градусах, моя прежняя духовка не разогревала до такой температуры. Тесто для нее месила хлебопечка, естественно, а для для кексиков решающую роль играл блендер, к слову о технике вокруг нас.

Кексики все одобрили, так что делюсь рецептом.


ПОСТНЫЕ ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ.


Ингредиенты:

мука

  • пшеничная ц/з 100 г;
  • овсяные отруби (смолотые в кофемолке) 50 г.

добавки
влажные

  • яблочный сок/ каркаде 140 мл;
  • тыква тертая/ жмых из соковыжималки 100 г;
  • оливковое или рапсовое масло 2 ст.л.

Сперва тщательно смешиваются отдельно сухие и отдельно влажные ингредиенты, потом они соединяются. Печь 30 минут при 180 градусах. Остудить на решетке, теплые слишком влажные.

Не надоела еще с выпечкой? Может, рыбу пора?

Comments

( 132 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
may_to_july
Nov. 11th, 2013 06:21 am (UTC)
Все время Вас читаю, а пишу первый раз.
Только благодаря Вашим рецептам выпечки получается оставаться человеком. =)
Так что ни в коем случае не надоели.
Спасибо!
tastydiet
Nov. 11th, 2013 06:30 am (UTC)
Очень приятно это читать! Всегда пожалуйста!)

Опасалась, что от меня ожидают более жестко-диетических рецептов)
(no subject) - behtypa - Nov. 11th, 2013 02:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 11th, 2013 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - behtypa - Nov. 11th, 2013 05:20 pm (UTC) - Expand
magdacook
Nov. 11th, 2013 06:30 am (UTC)
Сонь, купила как-то стевию жидкую, ну и гадость же она))))не пошла у меня)
а ты сразу привыкла?
tastydiet
Nov. 11th, 2013 06:33 am (UTC)
Привет, Марин!

Я нашла стевиозид, когда без сладкого жила уже очень долго, поэтому мне требовалось очень мало, чтобы уже было достаточно сладко, и привкус в таких дозах практически не ощутим. С тех пора моя "доза" существенно возросла, но и к привкусу привыкла полностью. А вообще многим требуется длительное время, чтобы подружится со стевиозидом. Хотя и не меньше мне пишут, что несмотря на все опасения после вот таких вот отзывов, все сразу сложилось)

Если есть желание, то начинай с минимальной дозы и привыкай постепенно!
(no subject) - magdacook - Nov. 11th, 2013 06:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 11th, 2013 07:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - juliazenit - Nov. 11th, 2013 06:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 11th, 2013 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - juliazenit - Nov. 11th, 2013 07:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - magdacook - Nov. 11th, 2013 07:40 pm (UTC) - Expand
Наташа Колесникова
Nov. 11th, 2013 06:56 am (UTC)
рецепты выпечки - самые ценные от вас)ооо тыквенный сезон!!!что я только с ней уже не делала))и каша и кексы и желе, а мне почему то влажные даже больше нравятся, с льняной мукой например)))хочу ее с сухим молоком попробовать)помню , правда Соня что то упоминала о ее высоком ГИ(((
tastydiet
Nov. 11th, 2013 07:22 am (UTC)
Да, у печеной тыквы ГИ высокий, но суммарно ее польза все-таки перевешивает. Понятно, что слишком много такого в любом случае не стоит есть!)
Я хочу еще тыквенный чизкейк освоить, готовили?
(no subject) - Наташа Колесникова - Nov. 11th, 2013 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 11th, 2013 10:10 am (UTC) - Expand
manyakotic
Nov. 11th, 2013 07:11 am (UTC)
Идеальная женщина, получается не должна работать :) Но я согласна, хвала бытовой технике многое стало проще :)
tastydiet
Nov. 11th, 2013 07:24 am (UTC)
Марина, по моим понятиям, она может, но не обязана) Вообще я никогда не работала полный день и реально совершенно не представляю, как при этом что-то успеть. Ведь как минимум есть куча дел вне дома - косметолог, маникюр, полосы и так далее - когда ходить?!
(no subject) - manyakotic - Nov. 11th, 2013 07:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 11th, 2013 07:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Nov. 11th, 2013 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 11th, 2013 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - Nov. 11th, 2013 07:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Lysyanaya - Nov. 12th, 2013 08:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - netsvis - Nov. 11th, 2013 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Lysyanaya - Nov. 12th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - geliosss - Nov. 11th, 2013 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 11th, 2013 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - geliosss - Nov. 11th, 2013 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - Irina Lysyanaya - Nov. 12th, 2013 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - anna_shs - Nov. 11th, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 11th, 2013 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - anna_shs - Nov. 12th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 11th, 2013 07:31 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Nov. 11th, 2013 07:31 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
runner007man
Nov. 11th, 2013 07:37 am (UTC)
Видать пиздатая штука
marusia611
Nov. 11th, 2013 07:51 am (UTC)
Соня, а эта духовка встраиваемая?
tastydiet
Nov. 11th, 2013 07:56 am (UTC)
да, а ты какую ищешь?
(no subject) - marusia611 - Nov. 11th, 2013 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - aksonova - Nov. 11th, 2013 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 11th, 2013 10:08 am (UTC) - Expand
blooody_minded
Nov. 11th, 2013 07:55 am (UTC)
спасибо за рецепт! я вот собираюсь заказать стевиозид, стого сайта, что вы советуте, ищу вот кого-то в долю, потому что 1кг мне много))
tastydiet
Nov. 11th, 2013 07:57 am (UTC)
Да, килограмм это на несколько лет)
(no subject) - geliosss - Nov. 11th, 2013 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - blooody_minded - Nov. 11th, 2013 11:26 am (UTC) - Expand
shimax
Nov. 11th, 2013 08:16 am (UTC)
Это реклама?
tastydiet
Nov. 11th, 2013 08:23 am (UTC)
Нет, это тестирование.
radchenko_anna
Nov. 11th, 2013 08:20 am (UTC)
отличная духовка, а кексы просто мечта! рада тебе Сонечка!
tastydiet
Nov. 11th, 2013 08:24 am (UTC)
Привет, Аня! Спасибо тебе :)
kuzulka
Nov. 11th, 2013 08:35 am (UTC)
Соня, я тебя обожаю!
Но должна заметить, что с возрастом система ценостей несколько пересматривается. Я уже давно сместила эпицентр приложения усилий с хозяйства на себя, любимую.
tastydiet
Nov. 11th, 2013 08:56 am (UTC)
Взаимно)

Мне вот тоже пора!
scriccollino
Nov. 11th, 2013 08:44 am (UTC)
Соня, а если не нравится вкус стевизоида, чем его заменить? Например если медом, то сколько нужно? Может есть марки стевизоида с нейтральным вкусом? Или еще видела в продаже сироп агава - это хорошая штука? Спасибо!
alenkiy
Nov. 11th, 2013 08:57 am (UTC)
У нектара агавы, кленового сиропа, силана, кокосового сахара и прочих полезных заменителей сахара есть свои вкусы. Выбирайте, который вам больше нравится :)
(no subject) - scriccollino - Nov. 11th, 2013 08:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - geliosss - Nov. 11th, 2013 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - scriccollino - Nov. 11th, 2013 10:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 11th, 2013 09:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - scriccollino - Nov. 11th, 2013 09:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 11th, 2013 10:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - scriccollino - Nov. 13th, 2013 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 13th, 2013 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scriccollino - Nov. 13th, 2013 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 13th, 2013 12:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - scriccollino - Nov. 13th, 2013 12:28 pm (UTC) - Expand
roditelnitsya
Nov. 11th, 2013 08:57 am (UTC)
А в следить входит понятие водить на секции, заниматься уроками, собой и т.п. ну и конечно, работать, учиться, делать карьеру ))))
tastydiet
Nov. 11th, 2013 10:07 am (UTC)
ага))
aleksandr_eka
Nov. 11th, 2013 08:59 am (UTC)
..Всё могут современный девушки:)
Есть ещё девушки в русских селениях...
tastydiet
Nov. 11th, 2013 10:07 am (UTC)
мне бы хотелось без крайностей)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 132 comments — Leave a comment )