?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лев Толстой, говорят, завещал: "Писать надо только тогда, когда не можешь не писать". Мало кто этому следует, особенно в жж, будем откровенны. У меня же давно пропало чувство, когда неймётся чем-то поделиться. Но вдруг вернулось.



Правда, не столько писать, сколько показать. Этой осенью такое пронзительно синее небо и золотисто-багряная листва, что даже фудтема в моем инстаграм чуть не потеряла первенство. Более того, я осознала, что категорически необходимо сохранить эти неповторимые краски не только в памяти и телефоне. Посему, вооружившись люмиксом, отправилась на фотоохоту.

Вам виднее, насколько нам удалось запечатлеть прекрасное, но разделить свой восторг со всеми я была обязана.



Кажется, листья пылают, и в моем сердце тоже загорается огонек, острое ощущение того, насколько красивый и уникальный наш мир, как и ценна каждая минута, проведенная в нем.



Не удержалась, чтобы не поиграть фильтрами. Но вас пожалела, это лишь сотая часть снятого, так что не жалуйтесь, могла бы поспамить намного больше.



Чтобы те, кому пищи духовной не достаточно, не бросали тапками в меня за отсутствие полезного вкусного, напоследок пирог, которым тоже грех не поделиться. Изначально предполагалось его готовить в микроволновке, но я свою давно выбросила, мне мультиварка ближе по духу. Муку, конечно, использую цельнозерновую, масло для выпечки рапсовое, а разрыхлитель покупаю на айхербе, по крайней мере в нем кукурузный крахмал в меньшем количестве и не модифицированный, нет всякой гадости типа алюминия и прочего. Собственно, там же и какао, и ванильный экстракт, и эритритол, и стевиозид.

Ингредиенты

сухие:
влажные:

  • вода - 250 мл;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт - 0,5 ч.л.

Как обычно, смешиваются отдельно сухие и влажные, а затем быстро взбиваются вместе и отправляются в форму для выпечки или в чашу мультиварку, как у меня. Выпекать при 180 градусах 45-55 минут.

Хорош будет и в маленьких формочках для маффинов, кстати.

Наслаждайтесь каждым мгновеньем и поменьше налегайте на пироги. Даже на такие. Хотя, когда похолодает и пойдут дожди... Сидеть у окна, завернувшись в плед, с чашкой чая и кусочком пирога будет не менее приятно, чем сейчас гулять и шуршать листьями.

Comments

( 87 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
vardanna
Oct. 31st, 2013 06:04 am (UTC)
Это Борис Пастернак завещал, вообще-то))
zenharbinger
Oct. 31st, 2013 07:34 am (UTC)
точно?
(no subject) - vardanna - Oct. 31st, 2013 07:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 31st, 2013 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - fartobbij - Nov. 6th, 2013 04:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Nov. 6th, 2013 05:24 pm (UTC) - Expand
zhyzhaz
Oct. 31st, 2013 07:06 am (UTC)
Соня, а эритритол для чего предназначен?
tastydiet
Oct. 31st, 2013 08:06 am (UTC)
Чуть дополнить стевию, чтобы не было сильно выраженного вкуса, ну и структуру он все-таки дает, в отличии от нее. Но это не слишком принципиально!
livejournal
Oct. 31st, 2013 07:29 am (UTC)
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Oct. 31st, 2013 07:29 am (UTC)
Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.
ladyfiit
Oct. 31st, 2013 08:02 am (UTC)
«Да что же делать, если не пишется?» – «Ничего, возьмите перо и пишите: сегодня мне что-то не пишется, сегодня мне что-то не пишется, сегодня мне что-то не пишется и так далее; наконец надоест и напишется».

Это Гоголь))
Спасибо за рецепт, Соня!
tastydiet
Oct. 31st, 2013 08:35 am (UTC)
Хороший метод))) Кстати, пишу я на самом деле не мало, в заметках полно идей, но довести до конца, оформить, опубликовать.. С этим что-то заминка.
(no subject) - ladyfiit - Oct. 31st, 2013 09:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 31st, 2013 01:03 pm (UTC) - Expand
hahademon
Oct. 31st, 2013 08:14 am (UTC)
Осенне настроение))) красиво! А у нас в этом году как то быстро листва облетела
tastydiet
Oct. 31st, 2013 08:42 am (UTC)
Мне почему-то казалось, что везде такая осень в этом году! У нас давно такой не было, чаще всего тоже все как-то быстро и скомкано, а тут уже второй месяц сказка)
mezuman
Oct. 31st, 2013 08:22 am (UTC)
Граммар наци.
Фильтрами не играются, фильтрами играют.
tastydiet
Oct. 31st, 2013 08:31 am (UTC)
Re: Граммар наци.
Вопрос спорный, но ок, пусть будет так.
mijgona
Oct. 31st, 2013 08:22 am (UTC)
Я больна графоманством
Радует, что всего пару месяцев в году
tastydiet
Oct. 31st, 2013 08:43 am (UTC)
Изредка простительно)
(no subject) - mijgona - Oct. 31st, 2013 08:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - tastydiet - Oct. 31st, 2013 08:51 am (UTC) - Expand
dasha_sever
Oct. 31st, 2013 08:24 am (UTC)
Дорогая, какая же красота) пиши почаще!
tastydiet
Oct. 31st, 2013 08:50 am (UTC)
спасибо)
myanik
Oct. 31st, 2013 09:15 am (UTC)
Очень красиво!
tastydiet
Nov. 1st, 2013 03:21 pm (UTC)
Мне очень приятно :)
(no subject) - myanik - Nov. 1st, 2013 03:49 pm (UTC) - Expand
sever_jug
Oct. 31st, 2013 09:20 am (UTC)
Ну, Толстой не образец душевного здоровья, будем откровенны)
tastydiet
Nov. 1st, 2013 03:22 pm (UTC)
С этим спорить не буду)
(Deleted comment)
tastydiet
Nov. 1st, 2013 03:24 pm (UTC)
Так почти везде пишут, у меня там, где мука - на нижней полке шкафа. В холодильник мне даже в голову не приходило!
marusia611
Oct. 31st, 2013 09:45 am (UTC)
Соня, удивительные фото и текст хороший! У меня такое же чувство тот же восторг перед этой удивительной осенью. И так же хочется со всем делиться... Спасибо тебе.
И спрошу шепотом о земном - а зачем вообще стевозид какой-то, фруктоза? Я диетическую выпечку делаю не сладкой, так лучше вкус продукта чувствуется. Сладость любая начисто убивает вкус шоколада, например...
tastydiet
Nov. 1st, 2013 03:25 pm (UTC)
Свят-свят, фруктозы у меня нет и быть не может!
Но хорошие подсластители мне нужны, я сладкоежка)
kuzulka
Oct. 31st, 2013 09:52 am (UTC)
Коасиво.
Про не писать - это не Толстой, а Пастернак, по-моему, но смысл не меняется.
tastydiet
Nov. 1st, 2013 03:26 pm (UTC)
Много версий, скорее всего не один кто-то и говорил так!
vlapandr
Oct. 31st, 2013 10:04 am (UTC)
А что делать, если можешь не писать, а социальный капитал уменьшается? Терпеть?
tastydiet
Nov. 1st, 2013 03:27 pm (UTC)
А какое значение имеет в реальной жизни этом социальный капитал? Умники из жж придумали какой-то абстрактный фантик на веревочке и народ ведется!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 87 comments — Leave a comment )